1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рулет из говядины с ветчиной
gastronom
22 июня 2007 г.

Рулет из говядины с ветчиной

gastronom
22 июня 2007 г.

3025.jpg
3025.jpg
3025.jpg
3025.jpg
3025.jpg
3025.jpg
3025.jpg
3025.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 309.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г вареной ветчины
шампиньоны – 100 г
молоко – 1 стакан
морковь – 2 шт
2 стебля черенкового сельдерея
сметана – 4 ст. л.
лук репчатый – 2 луковицы
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 2 ст.л.
сок 1 лимона
соль – по вкусу
500 г филе говядины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину вымыть, обсушить. Нарезать мясо и ветчину кусками средней величины, измельчить в мясорубке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в фарш сметану, лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. * Лук лучше измельчать вручную - поверхность рулета в этом случае будет более фактурной. А для измельчения чеснока можно воспользоваться чесночным прессом.

Шаг 2

Морковь очистить, сельдерей вымыть. Нарезать морковь и сельдерей кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. Дать остыть, добавить в фарш. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, залить молоком, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь. Периодически помешивая, уварить грибы до почти полного выпаривания жидкости. Переложить шампиньоны в фарш.

Шаг 3

Фарш тщательно перемешать. Полотняное полотенце или большую салфетку намочить, отжать и положить на стол. Выложить на нее приготовленный фарш, разровнять поверхность.

Шаг 4

Приподнимая ближний от себя край полотенца обеими руками, свернуть фарш в рулет. Плотно обернуть его полотенцем, боковые концы перевязать бечевкой или связать узлом.

Шаг 5

В кастрюле вскипятить воду, выжать в нее сок лимона. Положить в кастрюлю завернутый в полотенце рулет и варить на медленном огне, под неплотно закрытой крышкой 2 ч. * В воду можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца или другие пряности - чтобы придать блюду более оригинальный вкус.

Шаг 6

Вынуть рулет из кастрюли, дать остыть. Аккуратно снять полотенце, переложить рулет на блюдо. Разрезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Подавать с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #08(34), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
AbREsPuN0MUka31 октября 2010 г.

Все указано,читайте внимательно!

Гость (гость)

17 октября 2010 г.

Сколько нужно;грибов,сметаны,лука -неуказано.

дина (гость)

9 января 2010 г.

вкусный получился рулет! съели сразу и без гарнира. даже моя пятилетняя дочь просила добавки. правда, готовила без сельдерея и с белыми грибами. советую подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Grafinya1979, к мокрой - не прилипнет))

Grafinya197911 ноября 2009 г.

Очень интересный рецепт!!! Вот только.. фарш к салфетке не прилипнет??

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ