1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рулет из говядины с ветчиной
gastronom
22 июня 2007 г.

Рулет из говядины с ветчиной

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
3025.jpg
3025.jpg
3025.jpg
3025.jpg
3025.jpg
3025.jpg
3025.jpg
3025.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 309.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г вареной ветчины
шампиньоны – 100 г
молоко – 1 стакан
морковь – 2 шт
2 стебля черенкового сельдерея
сметана – 4 ст. л.
лук репчатый – 2 луковицы
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 2 ст.л.
сок 1 лимона
соль – по вкусу
500 г филе говядины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вымыть, обсушить. Нарезать мясо и ветчину кусками средней величины, измельчить в мясорубке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в фарш сметану, лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. * Лук лучше измельчать вручную - поверхность рулета в этом случае будет более фактурной. А для измельчения чеснока можно воспользоваться чесночным прессом.

Шаг 2

Морковь очистить, сельдерей вымыть. Нарезать морковь и сельдерей кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. Дать остыть, добавить в фарш. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, залить молоком, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь. Периодически помешивая, уварить грибы до почти полного выпаривания жидкости. Переложить шампиньоны в фарш.

Шаг 3

Фарш тщательно перемешать. Полотняное полотенце или большую салфетку намочить, отжать и положить на стол. Выложить на нее приготовленный фарш, разровнять поверхность.

Шаг 4

Приподнимая ближний от себя край полотенца обеими руками, свернуть фарш в рулет. Плотно обернуть его полотенцем, боковые концы перевязать бечевкой или связать узлом.

Шаг 5

В кастрюле вскипятить воду, выжать в нее сок лимона. Положить в кастрюлю завернутый в полотенце рулет и варить на медленном огне, под неплотно закрытой крышкой 2 ч. * В воду можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца или другие пряности - чтобы придать блюду более оригинальный вкус.

Шаг 6

Вынуть рулет из кастрюли, дать остыть. Аккуратно снять полотенце, переложить рулет на блюдо. Разрезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Подавать с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #08(34), 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
AbREsPuN0MUka31 октября 2010 г.

Все указано,читайте внимательно!

Гость (гость)

17 октября 2010 г.

Сколько нужно;грибов,сметаны,лука -неуказано.

дина (гость)

9 января 2010 г.

вкусный получился рулет! съели сразу и без гарнира. даже моя пятилетняя дочь просила добавки. правда, готовила без сельдерея и с белыми грибами. советую подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Grafinya1979, к мокрой - не прилипнет))

Grafinya197912 ноября 2009 г.

Очень интересный рецепт!!! Вот только.. фарш к салфетке не прилипнет??

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ