1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Мясные рулеты
  5. Мясной рулет из фарша с начинкой в духовке
Мой Магнит
30 января 2025 г.

Мясной рулет из фарша с начинкой в духовке

Мой Магнит
30 января 2025 г.
3Комментировать
Рулет с грибами и шпинатом
Рулет с грибами и шпинатом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Даже если вы пока еще ни разу не готовили мясной рулет из фарша с начинкой в духовке, сейчас самое время это сделать. Впереди много праздников, и наш рецепт вам пригодится не раз. Рулет можно сделать из цельного куска мяса, но мы выбрали фарш. С ним вам будет проще и быстрее справиться. Кроме того, такой мясной рулет получится гарантированно нежным, красивым и, безусловно, вкусным. Чтобы приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке, подойдет любое рубленное мясо, желательно с небольшим содержанием жира (не более 20%). Для этого блюда вполне подойдет фарш, который вы обычно берете на котлеты. Помимо основы для рулета не менее важна начинка. Для нее мы выбрали грибы и шпинат. Но вы можете сделать любой другой топпинг, какой больше любите. Например, мелко нарезанную зелень, добавив к ней вяленые помидоры, маринованные огурчики или оливки. И «вишенка на торте» — пряный соус с пикантным вкусом. С ним закуска приобретет совершенное гастрономическое звучание.

Сложность: сложно
Калории: 568.58 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.01 г/43.32 г/22.88
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоХлеб (блюдо)23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Фарш мясной 700 г
Шампиньоны свежие 250 г
Шпинат 250 г
Оливки без косточки 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Овсяные хлопья 5 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Для соуса:
Томат (помидор) 4 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Вино красное сухое 50 мл
Мед 1 ст.л.
Горчица зернистая 4 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте соус для рулета. Помойте томаты и перец, обсущите слегка на бумажных полотенцах. Нарежьте помидоры на четвертинки и запеките в разогретой до 200 °С духовке 40–45 мин, дайте остыть и очистите от кожицы. 

Рулет с грибами и шпинатом
Рулет с грибами и шпинатом

Шаг 2

Удалите у перца сердцевину, очистите чеснок. Измельчите в блендере запеченные помидоры, чеснок и острый перец, переложите смесь в маленькую кастрюлю. 

Рулет с грибами и шпинатом
Рулет с грибами и шпинатом

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю мед, вино, горчицу, посолите и поперчите по вкусу, уваривайте до легкого загустения 6–7 мин. 

Рулет с грибами и шпинатом
Рулет с грибами и шпинатом

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, оливки — колечками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте грибы 6–7 мин. Добавьте шпинат и оливки, готовьте еще 2–3 мин. 

Рулет с грибами и шпинатом
Рулет с грибами и шпинатом

Шаг 5

В большой миске смешайте фарш, овсяные хлопья, яйцо и треть соуса. Влейте 50 мл воды, перемешайте. Разложите фарш на листе пергамента в виде прямоугольника, распределите сверху шпинатно-грибную смесь. Приподнимая пергамент, сверните рулет с короткой стороны. Переложите рулет швом вниз на сложенную вдвое фольгу, смазанную маслом, приподнимите ее края, формируя бортик. 

Рулет с грибами и шпинатом
Рулет с грибами и шпинатом

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190 °С. Установите на средний уровень противень с решеткой сверху. Перенесите фольгу с рулетом на решетку. Запекайте 45–55 мин. Смажьте рулет половиной соуса и готовьте еще 10 мин. 

Рулет с грибами и шпинатом
Рулет с грибами и шпинатом

Шаг 7

Подавайте мясной рулет  из фарша с начинкой с оставшимся соусом и отдельно приготовленным картофельным пюре. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,75 г (10,94% суточной нормы) • жиры 11,90 г (13,22%) • углеводы 6,80 г (4,05%) • ккал 169,22 (9,40%) • натрий 85,93 мг (5,93%) • общий сахар 2,45 г (4,90%) • НЖК 3,69 г (18,45%) • пищевые волокна 1,59 г (5,30%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В фарш можно добавить желатин. Он его немного уплотнит и свяжет. А когда рулет будет запекаться в духовке, желатин «распустится» и придаст мясу особую шелковистость.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Остывший мясной рулет из фарша с начинкой из грибов и шпината, нарезанный тонкими ломтиками, превращается в отличную холодную закуску. Подавать его можно также с соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему
Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему

Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.

Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему
Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему

Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Понятно же, там просто опечатка. В общем, рецепт шикарный. Все вышло как на картинке, начинка безумно вкусная, мясо хорошо пропекается, соус аппетитный и пикантный, с легкостью подойдет и к другим блюдам. Побольше бы таких рецептов!

Елена (гость)

13 ноября 2012 г.

Мне кажется, в фарш никакие грибы и овощи не добавляются, судя по фото по крайней мере.

Ирина (гость)

11 октября 2012 г.

Что-то я не поняла,а какие грибы и овощи надо добавить в фарш?Если кто понял подскажите.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ