Прекрасные украшения домашних тортов можно сделать из растопленного шоколада. Для этого сверните маленький бумажный фунтик и склейте бумагу снаружи, чтобы сделать ее более крепкой. Наполните корнетик растопленным и немного охлажденным шоколадом. Нарисуйте узор на пергаментной бумаге, положите ее на холодную рабочую поверхность и повторите рисунок шоколадом.
Листья, лепестки цветов и маленькие бутоны можно покрыть сахарным инеем. Взбейте вилкой яичный белок, нанесите кисточкой тонкий слой белка или лист. Посыпьте сахарной пудрой, чтобы создать эффект инея. Покрытые инеем свежие ягоды, например, смородина, также послужат прекрасным украшением домашних тортов.
Украшения из сахара придают многим тортам законченный вид. Из уваренного сахарного сиропа можно сделать фигурки, карамельные нити или клетки.
Читать далее
При слове «пралине» многие вспомнят мягкую начинку шоколадных конфет, но никак не застывшие в карамели орехи — это, скорее, проходит под названием «грильяж». На самом деле пралине бывает разное, и не только в виде пасты, как в конфетах, но и в виде крупной крошки, в которой отчетливо чувствуются орехи. По нашему пошаговому рецепту вы приготовите «полуфабрикат» — заготовку для пралине, которую для дальнейшего использования надо разломить на кусочки — и можно украшать десерты, например, пирожные и торты, муссы и сорбе. Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.
Как приготовить белую глазурь для торта в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. С ней любая выпечка станет шедевром. Такой глазурью можно покрыть кексы, куличи, рулеты, булочки и печенье. Ароматная, глянцевая, она так притягивает взгляд, что хочется быстрее ее попробовать. В приготовлении глазури все просто — нужно лишь смешать все ингредиенты и немного подогреть, с этим справится даже начинающий кулинар. Простые продукты, минимум затрат времени, зато какое удовольствие видеть результат своего труда на столе!
Один из самых старинных и самых симпатичных способов украшения еды. Главное – не думать, что это слишком сложно. Пусть так думают все остальные, увидев ваш торт с розами, словно прихваченными инеем. А вы никому не скажете, что в свое удовольствие провели 30 минут среди цветов, с кисточкой и ситечком в руках.
Торт «Прага» со сгущенкой был создан по образу и подобию австрийского торта «Захер» советским кулинаром Владимиром Гуральником в 1955 году. Главное отличие «Праги» от австрийского десерта — в прослойке. Если в торте «Захер» между коржами абрикосовый джем, то в торте «Прага» — крем из сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. В советские времена купить торт «Прага» было почти невозможно, но почти в каждой компании всегда находилась хотя бы одна женщина, умевшая делать его виртуозно. Если вы тоже хотите порадовать близких легендарным тортом — начинайте готовить его за 5 часов до подачи, чтобы торт успел пропитаться кремом и стать более сочным и вкусным.
Базовый рецепт лимонной глазури подойдет и для куличей, и для кексов, и для печенья. Готовить ее проще простого, понадобится всего два ингредиента: сахарная пудра и свежевыжатый лимонный сок. Работать с такой глазурью не сложно, главное — не терять времени, поскольку глазурь быстро застывает. Пока глазурь еще влажная, можно дополнительно украсить десерт цукатами, сухофруктами, орешками или кондитерскими посыпками.
Насыщенная шоколадная глазурь с кусочками орехов по нашему рецепту подойдет для украшения пасхальных куличей, кексов, круассанов или печенья. Масло в составе шоколадно-ореховой глазури сделает ее глянцевой и податливой, а орехи создадут контраст текстур. Выбирайте темный шоколад без добавок с высоким содержанием какао. Оптимально использовать кондитерский шоколад в каплях, но и обычные плитки хорошего качества подойдут.
Абрикосовая глазурь станет не просто отличным украшением для вашего десерта, но и порадует вас своим неповторимым вкусом. Особенно рекомендуем ее сделать, если вы собираетесь печь торт или пасхальный кулич. Что особенно приятно, делать ее можно в любой сезон, ведь для ее приготовления не нужны свежие абрикосы, она делается из кураги. Яркая и невероятно ароматная сама по себе, абрикосовая глазурь приобретет дополнительный вкус благодаря еще нескольким «секретным» ингредиентам — куркуме, сок лимона или миндальному экстракту. Эти добавки придадут глазури еще более насыщенный вкус. Главное — следовать рецепту для достижения желаемого результата.
Особенность приготовления глазури из сливочного сыра заключается в том, что необходимо правильно подготовить основу: размягчить масло, добавить сливочный сахарную пудру, ванильный экстракт и взбить все миксером, соблюдая временной интервал. Не переусердствуйте с этим процессом, чтобы крем остался нежным, но при этом получился с гладкой и однородной текстурой. Глазурь из сливочного сыра придает десертам красивый вид и делает их еще более аппетитными. Это отличный способ не только украсить выпечку, но и придать ему дополнительный вкус. Попробуйте приготовить эту глазурь и порадуйте себя и своих близких интересными десертами.
Торт «Птичье молоко» по праву считается одним из самых популярных и любимых десертов не только в нашей стране уже на протяжении без малого ста лет. В прежние времена за этим тортом выстраивались очереди в кондитерскую, потому что он был лучшим подарком на любой праздник. А сейчас Птичье молоко можно приготовить в домашних условиях. Благо, все ингредиенты доступны, а рецептур его столько, что можно уже составить целую кондитерскую антологию для одного тортика. Мы тоже подготовили свой рецепт торта, максимально сохранив классическую советскую технологию. Воздушные коржи бисквита с тонким ароматом ванили, которые разделяет нежное суфле со сгущенкой, покрыты тончайшим слоем настоящего шоколада — ну, кто сможет устоять перед таким лакомством и не попросит добавки после первого кусочка?
Торт Прага классический по ГОСТу — настоящее произведение кондитерского искусства! В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс. А он достаточно сложносочиненный и многоступенчатый! Сначала потребуется испечь бисквитные коржи, затем сделать крем со сгущенкой в составе, пропитку и глазурь. Ну а затем останется собрать торт «Прага», строго следуя инструкции. Главное — не торопиться, выполнять внимательно все указания рецепта и… получать удовольствие от процесса. Вот увидите: в этом случае вы получите идеальный результат!
Орехи в глазури, приготовленные в домашних условиях, станут красивым самодельным подарком для друзей и близких. Их можно упаковать в подарочные пакетики или красивые баночки, обвязанные лентой. Такой вкусный подарок долго хранится (если, конечно, получателю подарка хватит силы воли не съесть эти хрустящие сладости все сразу). Ароматная карамельная глазурь с добавлением корицы, имбиря, тмина и свежемолотого перца придает орехам неожиданный вкус, который хочется ощущать снова и снова.
Дрожжевые пончики на молоке — классическая версия этой знаменитой выпечки. И что бы ни говорили любители экспресс-рецептов, именно такие получаются пышными, воздушными, тающими во рту. Времени на дрожжевое тесто, конечно, уйдет больше, чем на обычное, но результат стоит того. Ну а далее все более чем просто! Раскатываете тесто, вырезаете пончики (кстати, отверстие в серединке можно и не делать — получатся пышки) и жарите их во фритюре. После чего «пускаетесь во все тяжкие», украшая изделия так, как вам подскажет фантазия!
Шоколадные пончики в пивной глазури – необычный десерт, который совсем несложно приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов. Шоколадные пончики придутся по вкусу всем любителям сладкого. В зависимости от выбранного сорта темного пива, глазурь добавит десерту карамельно-солодовых, фруктовых или кофейных нот. Содержание алкоголя в глазури совсем невелико, но если планируете угощать пончиками детей, пиво легко заменить безалкогольным газированным напитком, например, колой (учтите, что такая глазурь получится более сладкой).
Сделать апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками совсем не сложно, но результат при этом будет сильно отличаться от тех вариантов, что предлагают рынки или магазины. Причем, разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, в этом случае можно не сомневаться, что в цукатах из корок нет никаких сомнительных добавок. А во-вторых, — быть уверенными в свежести, так как, конечно, этот продукт может храниться долго, но со временем он становится слишком сухим и менее ароматным. Как использовать цукаты? Добавлять в выпечку и десерты! Или же есть в качестве самостоятельного лакомства, тем более, если цукаты покрыты шоколадом, как и предусмотрено в нашем рецепте.
РЕЦЕПТ
Американские сливочные пончики с кленовой глазурью — вариация на тему популярного десерта. Тесто для них делают на смеси жирных сливок и сливочного масла. Поэтому выпечка получается очень насыщенной по вкусу и очень нежной. С замешиванием теста придется немного повозиться, но оно того стоит! Отдельное произведение — глазурь. Вместо лимонного сока, принятого для обычной глазури, в эту добавляют кленовый сироп и дополнительно смягчают вкус сливками. В итоге получается очень вкусный десерт!
Эклеры – один из самых непростых видов выпечки. Если на любом из этапов приготовления теста что-то пойдет не так, вместо воздушных объемных эклеров получатся плоские и плохо пропеченные кусочки теста, поэтому советуем строго следовать рецепту, не пропуская этапы, и обязательно следить за температурой – тогда результаты ваших стараний будут вознаграждены, а гости будут еще долго вспоминать ваши эклеры с ванильным кремом и шоколадной глазурью. Из такого же теста, кстати, готовятся и профитроли.
Домашний торт Шишка просто создан для новогоднего стола, благодаря своему эффектному внешнему виду. Вкус десерта тоже на высоте: те, кто пробовал его, отмечают необыкновенную нежность лакомства и оригинальную текстуру. Коржи торта — белковые, крем — шоколадно-масляный с добавлением яиц. Но главная «фишка» десерта, конечно, украшение в виде «чешуек». Кстати, именно с них следует начинать приготовление торта! Формуются они из растопленного шоколада, выкладываются на кулинарный пергамент в виде чешуек шишки, после чего отправляются в холодильник и остаются там до использования.
Научившись готовить такую шоколадную глазурь, вы раз и навсегда избавитесь от проблем с украшением кексов, маффинов, булочек или тортов. К счастью, освоить этот рецепт совершенно не сложно, да и времени на реализацию его уйдет совсем немного. Главное — найти хороший горький шоколад, ведь именно от его качества зависит успех дела. Здесь компромиссы не уместны: содержание какао-бобов в продукте не должно быть меньше 60-65%. Внимательно следуйте всем указаниям рецепта шоколадной глазури, осуществляйте процесс не торопясь, шаг за шагом, и тогда ваш кулинарный эксперимент непременно будет успешным.
Клубника в шоколаде… Можно ли представить себе другое лакомство, способное доставить похожее удовольствие? Нам кажется, нет. А если учесть, что приготовить клубнику в шоколаде своими руками очень легко, остается только удивляться, почему мы не делаем этого регулярно в домашних условиях. Главное — найти крепкие, но спелые ягоды и просто следовать всем указаниям нашего подробного рецепта. Если вы все сделаете правильно, то получите изумительное лакомство, оторваться от которого будет практически невозможно. Кстати, при случае непременно попробуйте клубнику в шоколаде в паре с игристым вином: это сочетание смело можно назвать идеальным!
Классические витые лимонные булочки с йогуртовой глазурью очень просты в приготовлении. Это идеальная выпечка для завтрака выходного дня. Булочки очень похожи на известные улитки-синнабоны с обязательной корицей в начинке и помадкой, но в этом рецепте мы активно используем йогурт, как для теста, так и для глазури, что делает булочки легче и пышнее, а необычный лимонный вкус и аромат обеспечат цедра лимона в тесте и свежевыжатый лимонный сок в глазури. Кстати, и кисловатый йогурт, и лимон скомпенсируют сладость булочек, так что они придутся по вкусу и тем, кто не слишком любит сладкое.
Необычные слойки с клюквой и апельсиновой глазурью – рецепт для тех, кто любит слоеное тесто и фруктовые начинки. Слойка – так принято называть слоеный пирожок. Начинка для него может быть сладкой или нет, сытной или полегче. Форма – многообразной, даже круассан – та же слойка. Главное – это тесто: с большим количеством масла, раскатанное по определенной технологии, под действием жара оно слоится, за счет чего выпечка получается воздушной. Рецепт не потребует от вас приготовления теста – нужно купить готовое замороженное. А основу начинки составит клюква, только не свежая, а сушеная. В таком виде эта ягода сохраняет все свои полезные свойства, а их немало. Клюква – настоящий суперпродукт: содержащиеся в ней вещества защищают сердце и сосуды, помогают контролировать уровень сахара и бороться с инфекциями мочевыводящих путей, а еще замедляют старение. Вот такие пирожки с клюквой!
Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью поделиться именно таким! Хотите — ешьте пряники просто для удовольствия, хотите — дарите их друзьям по поводу и без, а хотите — украшайте им новогоднюю елку. Умудренные кулинарным опытом хозяйки сооружают из имбирного теста заснеженные сладкие домики или рождественские календари, которые поражают воображение своей затейливостью. Если же вам до таких вершин еще очень далеко, просто приготовьте пряники по нашему рецепту: получится очень красиво и вкусно!
Блины – удивительная штука. И просто так их вкусно есть, и фаршированные, и даже пирог из них легко соорудить. Блинный торт с творожным сыром получается в меру сладким и невероятно красивым на разрезе. Незнающий человек ни за что не догадается, как у вас вышло такое чудо. Творог прекрасно сочетается с самыми разными консервированными фруктами: вы можете взять вишню, персики, клубнику или манго с папайей. Какао-порошок, добавленный в тесто, отвечает за насыщенный шоколадный аромат и вкус – все вместе выходит просто отлично.
РЕЦЕПТ
Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения разнообразного фигурного печенья. Для ее приготовления мы будем использовать быстрорастворимый желатин. С обычным тоже можно. Только его нужно будет заранее замочить в воде на 30 минут и прогреть до полного растворения. Когда глазурь будет готова, работать с ней нужно сразу же, она очень быстро застывает. Когда вы закончите работу, дайте глазури как следует загустеть, тогда покрытие будет плотным, а цвет – белым, непрозрачным.
Торт Снеговик - самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. Готовить его не просто, но такой торт стоит того.
Торт-безе «Тигренок» станет идеальным украшением праздничного стола, например, новогоднего. Особенно в том случае, если хозяином наступающего года будет этот самый грозный представитель семейства кошачьих! Не сомневайтесь: Тигр по достоинству оценит ваши старания и принесет в дом счастье, радость и достаток. Однако привлекательная «внешность» — вовсе не единственное достоинство торта. Этот десерт необыкновенно вкусный и, что немаловажно для чаепития в конце праздничного торжества, очень легкий. Дело в том, что основу торта составляют воздушные коржи-безе, которые скрепляет белковый крем с желатином. Изысканно и очень нежно!
Куличи на пасху готовят чаще всего на дрожжах: именно благодаря им выпечка получается пышной, воздушной и удерживает правильную форму. Кстати о ней. Говорят, что такую форму кулич приобрел благодаря идее повара польского короля Станислава. Неугомонный кулинар часто придумывал что-нибудь эдакое и вот однажды подал на стол особенный «цилиндрический» кекс. Король и придворные были впечатлены. Правда, злые языки утверждают, что повар подглядел идею у неаполитанских кондитеров, которые издавна пекли высокие ром-бабы. Но как бы то ни было, кекс сначала прижился при польском дворе, а потом попал и в Россию. Наши же повара быстро приспособили идею к изготовлению дрожжевых куличей на пасху. Такими мы теперь их и знаем!
Кулич - это и хлеб, и сладость, и украшение стола. Вот только рецепты куличей принципиально не различаются. Тем кто в этом году захочет приготовить что-нибудь совершенно новое, мы предлагаем пасхальный "хлеб". Этот рецепт Елены Петровой из Москвы. Она печет куличи по рецепту своей бабушки. Они делаются на пахте, благодаря которой тесто получается воздушным. В принципе пахту можно заменить кислым молоком ( его легко приготовить из стакана натурального молока и одной столовой ложки лимонного сока). В детстве Елену очень впечатляло оформление кулича: из зеленой глазури бабушка делала не только траву по бокам кулича, но и сверху - полянку с весенней зеленью, которую изображали листья мяты.
Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха – как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые мысли в классических угощениях. А если вы готовите пасхальный кулич с глазурью всей семьей, значит, праздник точно удался.
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. Последнее также придает печенью особенно теплые нотки вкуса и приятный аромат. Обратите внимание на глазурь: чтобы придать ей цвет, мы использовали только натуральные «красители» — соки моркови, свеклы и петрушки. Никакой «химии»! Цвет получается, конечно, не слишком ярким, зато вы смело можете предлагать такое бисквитное печенье с глазурью детям, не беспокоясь о негатативных последствиях.
Для соуса можно использовать и замороженные ягоды. а глазурь сделать цветной, если добавить в нее пищевые красители.
Достойное завершение праздничного ужина - новогодний торт Снежный. В его составе бисквитные коржи с мандариновым ароматом, карамельный крем и глазурь из белого шоколада. Приготовьте его за пару дней до торжества, так он станет вкуснее, а вы освободите себе немного времени перед праздником.
Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется ее сложно приготовить, но стоит только втянуться и она станет любимым элементом украшений десертов. Этот рецепт нам предоставила Нина Тарасова, давний друг нашей редакции и замечательный российский кондитер.
Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в приготовлении "поросят" доставит вашему ребенку несказанное удовольствие.
Новогодний торт обязательно должен отличаться от тех, что мы готовим по другим поводам. Пусть рецепт будет тем, что испробован и любим, но форма обязательно должна соответствовать празднику. Предлагаем вам приготовить самый простой в декорировании торт в виде подарочной коробки. Понадобятся лишь красивая лента и разноцветные посыпки.
Лимонный кекс – один из самых популярных рецептов в мире. Да это и не удивительно, у лимонов такой яркий, освежающий аромат. По этому рецепту можно приготовить один большой кекс или 12 маленьких Обязательно приготовьте глазурь, с ней кекс получается не только красивым, но и более вкусным.
РЕЦЕПТ
Если вы только учитесь печь, эти маффины – отличный вариант для практики. Но даже самые просыте маффины без добавок получатся интереснее, если к ним добавить посыпку. А глазурь придаст изделиям завершенный вид. Заодно и разные техники можно отработать.
Великое состоит из мелочей. Так и в этих, на первый взгляд, очень простых яблочных маффинах, именно мелочи играют первую скрипку.Первая мелочь – ореховый штрейзель с коричневым сахаром и корицей – добавляет маффину интересную текстуру и восхитительные ароматы. Вторая мелочь – карамельная глазурь, она не только украшает изделие, ее вкус усложняет восприятие блюда, делая его Совершенным.
Этот торт от победительницы конкурса-марафона «Современная классика» Юлии Комиссаровой. Готовится торт в специальной форме, но вы смело можете взять обычную круглую форму подходящего диаметра.
Перед вами домашний торт для вкусного выходного дня. Чтобы не тратить на его приготовление много времени, приготовьте заранее обе начинки и тесто для коржей – все они спокойно хранятся в холодильнике 2–3 дня.
В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – обычный букетик или шоколадка воспринимаются как признание.
По сравнению с пряниками, которые готовят в Финляндии, Германии или Швейцарии, русские получаются более мягкими и дольше не черствеют.
Если у вас нет специальных вырубок, вы можете создать собственные трафареты для цветов. Обведите лист и цветок живой фиалки и вырежьте трафарет из бумаги.
Детское творожное печенье идеально подходит для маленьких непосед: оно не слишком жирное и не содержит сахара. Легкую сладость изделиям придает кондитерская посыпка, а также темный шоколад. Не горький, а именно темный! Если же у ребенка есть аллергия на шоколад, не используйте его вовсе. Печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. Подайте его с соком, компотом или молоком. Вот увидите: ваш малыш будет доволен. Кстати, имейте в виду, что и взрослые не откажутся от такого детского творожного печенья, поэтому готовьте его с расчетом на щедрую добавку.
Простой ореховый торт – десерт на все случаи жизни. Нежная текстура фундука и грецкого ореха идеально сочетается с заварным кремом. Каждый кусочек лакомства подарит невероятное удовольствие всем, кто его попробует. Вы наверняка для себя отметили, что в такой выпечке грецкие орехи встречаются чаще других. Благодаря своей масляной текстуре, они неплохо гармонируют с разнообразными сливочными кремами. В этом торте нет бисквита. Коржи мы сделаем из рубленных орехов с сахаром и взбитыми белками. Получится слегка хрустящий корж-безе. Для прослойки приготовим нежный заварной крем на желтках, сливках, со сливочным маслом и миндальным ликером. Обязательно найдите этот ликер, либо замените его похожим по вкусу. Он придаст крему насыщенный ореховый вкус. Дайте торту настояться в холодильнике пару часов до подачи: так он станет еще вкуснее.
Независимо от того, какое украшение домашнего торта вы выберете, постарайтесь, чтобы оно было изящным и уместным.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и для взрослых. Готовить фигурный шоколад в домашних условиях совсем несложно и очень интересно.
Найти рецепт
Пока нет комментариев