1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы
  4. Лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра
gastronom
19 марта 2025 г.

Лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра

gastronom
19 марта 2025 г.
1Комментировать

Лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра с большой вероятностью станут любимым лакомством в вашей семье. Вообще, лимонная выпечка — одна из самых популярных в мире. Да это и не удивительно, ее яркий вкус и неподражаемый аромат в миг поднимают настроение! По нашему рецепту можно испечь один большой вкусный кекс или 12 маленьких — в порционных формочках. И обязательно приготовьте глазурь на основе сливочного сыра, масла и сахарной пудры: с ней кексики получатся не только красивее, но и вкуснее.

Сложность: легко
Калории: 336.35 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.41 г/10.80 г/57.67
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеГлазурьКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
420 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
290 г сливочного масла комнатной температуры
500 г сахара
4 яйца
1 стакан кефира
1/3 стакана лимонного сока
2 ст. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. соли
Для глазури:
3 стакана сахарной пудры
4 ст. л. сливочного сыра
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сливочный сыр. Разогрейте духовку до 175 °С.

Шаг 2

2. Просейте муку с солью, содой и разрыхлителем.

Шаг 3

3. Взбейте электрическим миксером сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца и ванильный экстракт, хорошо взбейте.

Шаг 4

4. Попеременно добавляйте в масляно-яичную смесь кефир и муку, быстро размешивая тесто. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.

Шаг 5

5. Разложите тесто в маленькие силиконовые формочки (примерно на 7/8 высоты), разровняйте и выпекайте 20 мин. Готовые кексы полностью остудите, а затем аккуратно достаньте из формы.

Шаг 6

6. Для глазури взбейте электрическим миксером сливочное масло, сливочный сыр и 1 стакан сахарной пудры, затем добавьте ванильный экстракт и еще 1 стакан сахарной пудры, взбейте до однородности. Всыпьте последний стакан сахарной пудры, перемешайте и влейте по 1 ст. л. молока, хорошо перемешивая глазурь.

Шаг 7

7. Нанесите глазурь на полностью остывшие кексы.

КСТАТИ
Лимонные кексы по желанию можно не покрывать глазурью из сливочного сыра, а полить шоколадным ганашем и украсить цедрой или просто посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выпекайте порционные лимонные кексы в силиконовых формочках: из них удобнее всего доставать готовые изделия. Кроме того, их не нужно предварительно смазывать маслом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (299), 2018

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

49 рецептов
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Екатерина (гость)

2 мая 2018 г.

Спасибо за рецепт! Кексики получились отменные! Правда, я пекла дольше, при температуре 180С у меня ушло около 30 минут. Крем не делала, т.к. и без него они бесподобны :)

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ