1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Поросята с марципаном
gastronom
26 ноября 2018 г.

Поросята с марципаном

gastronom
26 ноября 2018 г.
1Комментировать

Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в приготовлении "поросят" доставит вашему ребенку несказанное удовольствие.

Сложность: средне
Калории: 269.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпеканиеВыпечкаТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Для начинки:
50 г шоколада
1,5 ст. л. воды
2 яйца (2 белка + 2 желтка)
лимон
0,5 чашки сахарной пудры
0,5 стакана миндаля
0,5 стакана сахарного песка
Для теста:
60 г сахара
соль
0,25 л молока
60 г сливочного масла (для смазывания противня)
яйцо – 1 шт
10 г сухих дрожжей
мука – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску. Добавить дрожжи, сахар, 1 яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Шаг 2

Приготовить марципановую смесь Отделить яичные белки от желтков. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин., откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Ядра обжаривать на сухой раскаленной сковороде 10 мин., затем измельчить в блендере. Смешать сахар, измельченный миндаль и 1,5 ст. л. воды; поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно размешивая, 3 мин. Снять с огня, остудить. Пропустить через мясорубку. Добавить в марципан 1 яичный белок и сок лимона, размешать.

Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см – для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники – для ушек.

Шаг 4

На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать.

Шаг 5

Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200ºС. Выложить поросят на противень, смазанный маслом, и оставить на 15 мин. Смазать оставшимся желтком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.; дать остыть. Оставшийся белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Из помадки сделать глазки, а из шоколада – зрачки; дать застыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #1(27), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексики Поросята на новогодний стол
Кексики Поросята на новогодний стол

Наступающий 2019 год по Китайскому календарю считается годом Желтой Земляной Свиньи. Даже если вам чужды астрологические прогнозы, порадуйте своих близких вот такими мимимишными кексиками с мордочками ...

1 ч
Новогоднее песочное печенье Свинки
Новогоднее песочное печенье Свинки

Хозяйка наступающего 2019 года - Желтая Земляная Свинья. В ее честь предлагаем дополнить новогодний стол симпатичными печеньями в форме свинок. При желании эти печенюшки можно перед выпечкой проколоть ...

1 ч
Новогодняя закуска Поросята в Одеяле

РЕЦЕПТ

Новогодняя закуска Поросята в Одеяле

Встреча Года Желтой Свиньи - тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих маленьких слабостях, например, в любви к сосискам в тесте. Ведь в Англии эта ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Что приготовить на Новый год 2025

ГРУППА

Что приготовить на Новый год 2025

Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.

6685 рецептов
Марципановые свинки
Марципановые свинки

При изготовлении игрушек из марципана в него добавляют пищевые красители. Их можно купить в супермаркетах. Но лучше применять красители, сделанные из натуральных продуктов. Например, для новогодних ...

30 мин
Новогодний пирог Свинья Копилка

РЕЦЕПТ

Новогодний пирог Свинья Копилка

Следующий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже если вы не верите в астрологию, лучше подстраховаться и не ставить на стол в новогоднюю ночь ни буженину, ни ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Olesya
Olesya26 августа 2011 г.

Волшебные булочки! Очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ