1. Главная
  2. Рецепты
  3. Украшение домашних тортов
  4. Объемные шоколадные фигурки
gastronom
17 ноября 2008 г.

Объемные шоколадные фигурки

gastronom
17 ноября 2008 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1539.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.50 г/108.05 г/141.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
растительно масло для смазывания формы (лучше всего ореховое)
любой шоколад без добавок – от 200 до 500 г (в зависимости от размеров формы)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте форму для фигурного шоколада маслом при помощи тонкой кулинарной кисточки. Можете присыпать пищевой золотой пудрой (она иногда продается в профессиональных кондитерских магазинах).

Шаг 2

Темперируйте шоколад (см. стр. 12). Возьмите большую кулинарную кисть и нанесите на внутреннюю поверхность одной половины формы не очень толстый слой подготовленного шоколада. Положите в холодильник на 1 ч, чтобы шоколад полностью застыл (миску с темперированным шоколадом держите в тепле, чтобы он не затвердел). Повторите эту операцию еще раз, нанеся второй слой шоколада и тоже дав ему застыть в холодильнике, еще 1 ч. Точно так же сделайте вторую часть фигурки во второй половине формы.

Шаг 3

Скрепите обе части формы. Участок листа пергамента размером с дно формы смажьте густо шоколадом и сразу же поставьте на него форму с фигуркой. Дайте слегка схватиться, переверните форму вверх ногами, пергамент удалите. Залейте в дно формы еще немного шоколада – это делается для того, чтобы фигурка могла прочно стоять. Дайте схватиться и поставьте в холодильник на 4–8 ч. Затем выньте, раскройте форму и осторожно постучите ей по столу, чтобы отделить фигурку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начинайте готовить за 8–10 ч до подачи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты к пасхе
Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

81 рецептов
Птифуры
Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

12 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ