- Главная
- Рецепты
- Рецепты с корицей
- Ягодный соус и глазурь к бабе с корицей
Ягодный соус и глазурь к бабе с корицей

Для соуса можно использовать и замороженные ягоды. а глазурь сделать цветной, если добавить в нее пищевые красители.
Шаг 1
Для соуса засыпьте ягоды сахаром (часть можно отложить для подачи) и оставьте на 1 ч. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 мин.
Шаг 2
Посыпьте соус цедрой, перемешайте. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, тщательно перемешивайте 1–2 мин., пока соус не загустеет. Снимите с огня и полностью остудите, 2 ч.
Шаг 3
Для глазури смешайте сахарную пудру с белком и добавьте столько лимонного сока (обычно не больше 1 ч. л.), чтобы глазурь стала текучей.
Шаг 4
Полейте готовую бабку глазурью и дайте ей немного застыть. Подавайте с ягодным соусом.
Как приготовить бабу с корицей.

ГРУППА
Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.
Пока нет комментариев