Нугу можно сделать очень красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво в нуге с белым шоколадом смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Да и сама нуга выглядит эффектно и очень нравится сладкоежкам. Её можно нарезать кубиками или вырезать небольшими формочками разные фигурки и отправить выполнять благое дело — украшать торт, сладкий пирог или пудинг.
Шаг 1
Поместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад.
Шаг 2
Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
Шаг 3
Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать небольшими кубиками, размером с изюм.
Шаг 4
Добавить орехи, цукаты и изюм в смесь шоколада и масла, перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
На столе расстелить пищевую пленку. Выложить приготовленную массу, придав ей форму колбаски. Обернуть пленкой и положить в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 6
С готовой нуги снять пленку. Нарезать на кружки толщиной 1 см.
Нугу обычно покупают во Франции. В Испании покупают туррон. Дома делают только нугу. Туррон уж очень сложно, хотя они ближайшие родственники. Нугу приготовить тоже непросто, но она того стоит.
РЕЦЕПТ
Так эта нуга и называется шоколадной, а не нугой из нашего детства.
нина (гость)
6 августа 2019 г.Это что угодно, но не шоколадная нуга. Я с детства знаю вкус этого лакомства. О белом шоколаде тогда и не слышали. Не вводите народ в заблуждение.
Гость (гость)
18 января 2011 г.Наверняка приятный результат. Только к нуге, конечно, смесь белого или любого шоколада с маслом ни малейшего отношения не имеет. :)
Очень вкусненько и сытно!!!! Только я передержала масло с шоколадом на водяной бане - этого делать не надо)))) Потому и получились на вид и консистенцию не такие, как должны.
Ничего особенного, на вкус шоколадка с цукатами, хотя сладенько-вкусненько.