1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шоколадная нуга
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадная нуга

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Шоколадная нуга
Шоколадная нуга (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нугу можно сделать очень красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво в нуге с белым шоколадом смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Да и сама нуга выглядит эффектно и очень нравится сладкоежкам. Её можно нарезать кубиками или вырезать небольшими формочками разные фигурки и отправить выполнять благое дело — украшать торт, сладкий пирог или пудинг.

Сложность: средне
Калории: 302.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
100 г очищенных грецких орехов
масло сливочное – 2 ст.л.
200 г белого шоколада
50 г разноцветных цукатов
изюм
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад.

Шаг 2

Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.

Шаг 3

Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать небольшими кубиками, размером с изюм.

Шаг 4

Добавить орехи, цукаты и изюм в смесь шоколада и масла, перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

На столе расстелить пищевую пленку. Выложить приготовленную массу, придав ей форму колбаски. Обернуть пленкой и положить в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 6

С готовой нуги снять пленку. Нарезать на кружки толщиной 1 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадная нуга
Шоколадная нуга

Нугу обычно покупают во Франции. В Испании покупают туррон. Дома делают только нугу. Туррон уж очень сложно, хотя они ближайшие родственники. Нугу приготовить тоже непросто, но она того стоит.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Гончарова
Галина Гончарова6 августа 2019 г.

Так эта нуга и называется шоколадной, а не нугой из нашего детства.

нина (гость)

6 августа 2019 г.

Это что угодно, но не шоколадная нуга. Я с детства знаю вкус этого лакомства. О белом шоколаде тогда и не слышали. Не вводите народ в заблуждение.

Гость (гость)

18 января 2011 г.

Наверняка приятный результат. Только к нуге, конечно, смесь белого или любого шоколада с маслом ни малейшего отношения не имеет. :)

Irina_smilling10 января 2011 г.

Очень вкусненько и сытно!!!! Только я передержала масло с шоколадом на водяной бане - этого делать не надо)))) Потому и получились на вид и консистенцию не такие, как должны.

Маруська4 мая 2009 г.

Ничего особенного, на вкус шоколадка с цукатами, хотя сладенько-вкусненько.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ