- Главная
- Рецепты
- Украшение домашних тортов
- Мятные листья в шоколаде
Мятные листья в шоколаде
Сложность: легко
Калории: 60.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
белок яичный
1 пучок мяты
75 г сахара
75 г темного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мяту разобрать на листья. Большие листики вымыть и тщательно обсушить между бумажными салфетками. Маленькие – отложить для украшения других блюд.
Шаг 2
Слегка взбить белок. На плоское блюдо высыпать сахар. Обмакивать листья сначала в белок, затем в сахар. Выложить на поднос, накрытый салфетками, и оставить сохнуть до следующего дня.
Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане. Листья мяты окунать в шоколад на половину их длины. Выкладывать на блюдо. Поставить в холодильник на 1час.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОДУКТ
Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
22 января 2012 г.Сами ешьте мяту :D