1. Главная
  2. Рецепты
  3. Украшение домашних тортов
  4. Засахаренные цветы
gastronom
17 декабря 2014 г.

Засахаренные цветы

gastronom
17 декабря 2014 г.
17Комментировать
Засахаренные цветы
Засахаренные цветы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Засахаренные цветы
Засахаренные цветы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Засахаренные цветы
Засахаренные цветы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Засахаренные цветы
Засахаренные цветы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Один из самых старинных и самых симпатичных способов украшения еды. Главное – не думать, что это слишком сложно. Пусть так думают все остальные, увидев ваш торт с розами, словно прихваченными инеем. А вы никому не скажете, что в свое удовольствие провели 30 минут среди цветов, с кисточкой и ситечком в руках.

Сложность: средне
Калории: 24.40 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 0.65 г/0.03 г/5.98
ДесертТортУкрашение блюдаВегетарианство: ОвоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
горсть любых съедобных цветов
1 белок
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

При необходимости аккуратно промойте цветы и очень тщательно обсушите. Бутоны слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство. Тщательно просушите гладкую доску или установите металлическую решетку на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность.

Шаг 2

Белок слегка взбейте вилкой – буквально 5–7 движений, чтобы белок сделался чуть более жидким. Возьмите синтетическую тонкую кисточку (номер 3–4) и, окуная ее не очень глубоко, нанесите белок тонким слоем на края лепестков. Дайте подсохнуть пару минут (если вы хотите нанести побольше сахара, смажьте еще одним слоем белка) и равномерно обсыпьте смазанные. места сахарной пудрой через ситечко. Так же подготовьте остальные лепест- ки и бутоны

Шаг 3

Готовые цветы выкладывайте на доску или решетку на некотором расстоянии друг от друга. Когда все цветы будут лежать на решетке, еще раз присыпьте их пудрой через ситечко.

Шаг 4

Дайте цветам полежать в сухом помещении от 2 до 24 ч и используйте для украшения блюд.

КСТАТИ
Если вы собираетесь потом съесть засахаренные цветы, выбирайте те, происхождение которых вам хорошо известно. Лучше всего – растущие в собственном саду.
Съедобными или условно-съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют:
розы (бутоны и лепестки)
шиповник
фиалки
жасмин
настурции
орхидеи (некоторые виды)
анютины глазки
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про сладкое
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние леденцы из сахара

РЕЦЕПТ

Домашние леденцы из сахара

Домашним леденцам из сахара особенно будут рады дети, ведь это лакомство можно смаковать долго-долго, наслаждаясь каждой минутой. Ну а когда оно закончится, можно договориться с мамой и получить ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko11 декабря 2018 г.

Просто невероятно!!! Очень красиво!

lerka8722 июля 2016 г.

Очень красиво выглядит, можно поэксперементировать!

Наталия Кравченя
Наталия Кравченя19 января 2016 г.

Очень интересная задумка!

Елена Бон
Елена Бон26 декабря 2015 г.

Какая красота!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова20 декабря 2015 г.

Какие симпатичные розочки!

Ольга Жукова18 декабря 2015 г.

Как красиво получилось!

Касым Эристов
Касым Эристов23 ноября 2015 г.

Интересно было бы узнать полный перечень съедобных цветов.

misss
misss23 ноября 2015 г.

Потрясающий рецепт!!! Я в восторге!!!

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова14 августа 2015 г.

и совсем не только розы) главное, чтобы цвета были выращены без опрыскиваний и подкормки химикатами

Татьяна Небландинка
Татьяна Небландинка13 августа 2015 г.

нереально!не знала что розы можно есть)))Супер идея!))

Екатерина,от 2 до 24 ч. Если за окнм дождь - то за пару. Если жарко и сухо - то можно и за сутки

То есть она не должна подвянуть? Или лучше не рисковать и за пару часов до подачи приготовить?

Евгения Леонова
Евгения Леонова8 апреля 2015 г.

Пару дней продержится, все зависит от влажности в помещении

Елена Некрасова
Елена Некрасова8 апреля 2015 г.

каков срок хранения готового цветка?

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Вот розу и возьмем.

Александр Корсунов25 декабря 2014 г.

Вау роза как настоящая!)))

Кристина Леонова
Кристина Леонова22 декабря 2014 г.

мне понравилось, попробую обязательно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ