1. Главная
  2. Рецепты
  3. Украшение домашних тортов
  4. Как расплавить шоколад
gastronom
22 июня 2007 г.

Как расплавить шоколад

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
3947.jpg
3947.jpg
Как расплавить шоколад
Как расплавить шоколад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
3947.jpg
3947.jpg
Как расплавить шоколад
Как расплавить шоколад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Расплавленный на водяной бане шоколад — это хорошая основа для фондю или крема. Это самый простой, домашний способ растапливания шоколада. Если вы хотите приготовить шоколадные конфеты, он вам не подойдет.

Сложность: легко
Калории: 550.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.90 г/35.70 г/54.40
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молочный или горький шоколад - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить шоколад на массивную разделочную доску и очень мелко порубить. Переложить шоколадную крошку в жаропрочную посуду.

Шаг 2

Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Размешивать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.

Шаг 3

Переставить посуду с шоколадом в миску, наполненную льдом. Мешать, пока шоколад не остынет до температуры тела. Именно такая температура оптимальна для работы с расплавленным шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое с вишней и шоколадом
Мороженое с вишней и шоколадом

Беспроигрышное сочетание, любимое многими гурманами, вишня с шоколадом. Насыщенный вкус, тонкий аромат и простота приготовления такого мороженого могут превратить этот десерт с ягодами в ваш главный летний десерт. Кстати, вишню в таком мороженом можно заменить сливами.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

1 февраля 2011 г.

Если плавить шоколад в микроволновке, его температура будет 90-100 грудусов, что несомненно скажется на качестве готового продукта (при высокой температуре распадаются молекулы какао и шоколад начинает горчить и покрывается неравномерными включениями).

Гость (гость)

2 февраля 2010 г.

а зачем все эти сложности? если можно разломить на кусочки и растопить его в микроволновке?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ