1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт из черного шоколада
gastronom
23 ноября 2015 г.

Торт из черного шоколада

gastronom
23 ноября 2015 г.
20Комментировать
Торт из черного шоколада
Торт из черного шоколада (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 470.00 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.32 г/30.32 г/45.41
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирогПирожкиТортШтрудельВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню8 мартаДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
Для начинки:
черный шоколад (70%) – 150 г
сливки жирностью 35% – 400 мл
апельсиновый ликер – 2 ст. л.
ириски – 100 г
сахар – 6 ст. л.
Для теста:
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
черный шоколад (70%) – 100 г
мука – 100 г
сахар – 125 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 3 ч. л.
ванильный сахар – 2 ч. л.
сливки жирностью 22% – 100 мл
сливочное масло – 100 г
Для украшения:
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахар – 1,5 ст. л.
шоколадные конфеты ассорти
какао-порошок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Накануне приготовить начинку для торта. Сливки нагреть, добавить ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с ликером, остудить. Поставить на ночь в холодильник.

Шаг 2

На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить, соединить с подготовленной шоколадной смесью.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму ДИАМЕТРОМ 20-22 см. Выпекать 25 мин.

Шаг 4

Начинку вынуть из холодильника и взбить миксером.

Шаг 5

Корж полностью остудить и разрезать пополам по горизонтали. Выложить нижний корж на блюдо для торта, промазать начинкой и прикрыть второй половиной коржа.

Шаг 6

Для верхнего слоя взбить сливки с сахаром в густую пену, обмазать поверхность торта. Посыпать какао-порошком и украсить конфетами. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 24 (128), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Горячий шоколад
Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...

44 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

266 рецептов
Торт Прага и торт Захер
Торт Прага и торт Захер

Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. С XIX ...

13 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Piki24 июня 2019 г.

Хороший рецепт, все получилось по рецепту. Крема осталось ровно половина, но я даже рада. Этой половины хватило, что бы торт хорошо пропитался. Мне кажется, что если положить всю начинку, будет слишком плотно. А так достаточно легко пошел.

Ольга Захарова
Ольга Захарова21 января 2019 г.

Анна, 20-22 см. диаметр

Анна (гость)

18 января 2019 г.

Размер формы подскажите?

Ольга Захарова
Ольга Захарова7 октября 2017 г.

Елена, да.

Елена (гость)

7 октября 2017 г.

Можно ли,заменить апельсиновый ликер ромом?

Ольга Захарова
Ольга Захарова27 января 2016 г.

Мася, минимум 1 кг.

Мася (гость)

27 января 2016 г.

очень аппетитный!!!скажите,а какой вес тортикахоть приблизительно будет?

Ксения (гость)

12 января 2016 г.

Торт изумительный, печется легко, у меня ничего не ломалось, может пересушили? я еще коржи смазала апельсиновым ликером и немного абрикосовым джемом и проложила вишнями из варенья, мужу очень понравилось, просил в след. раз побольше вишенок положить)) ирис брала кис-кис, свежий, растапливался очень быстро и легко. Единственная проблема была с тем, что крем подтекал постоянно, не был как на фото толстым слоем((( подскажите, что не так?

dudochek
dudochek27 ноября 2015 г.

Невероятно вкусный торт, лучше чем из кондитерской) пекла много раз, всегда удачно. Ликёр и ириски считаю изюминкой этого шедевра. Очень всем рекомендую этот торт!

Natalya280110 мая 2015 г.

Торт великолепный, такой нигде не купишь. Единственное отступление от рецепта - корж разрезали не на две, а на три части, не решили делать прослойку в один слой

Елена Коновалова26 декабря 2014 г.

рецепт супер!!! делаю не первый год, дала рецепт уже всем знакомым)) но я делаю без белого крема, т к и черного получается очень много и еще между коржами сверху на крем добавляю грецкие орехи. Всем нравиться )

Гость (гость)

9 июля 2014 г.

Самый потрясающий шоколадный торт.

Анна (гость)

6 февраля 2014 г.

Крахмал тут не причем, ломкость бисквита дает большое количество разрыхлителя.

Гость (гость)

28 декабря 2013 г.

Если бисквит после выпекания выдержать ночь' а лучше сутки' то он будет менее ломким

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 сентября 2013 г.

Нет, не забыли. Шаг 2: ..."Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло".

Гость (гость)

11 сентября 2013 г.

Когда добавлять масло в тесто забыли написать....

Алёна Спирина
Алёна Спирина22 июня 2013 г.

Можно и картофельный, в таком же количестве. Но поскольку в комментариях жалуются на чрезмерную ломкость бисквита, можно не использовать крахмал, заменив его мукой.

Лилия (гость)

22 июня 2013 г.

А можно вместо кукурузного использовать картофельный крахмал? Спасибо.

Ирина (гость)

8 мая 2013 г.

Сегодня пекла этот тортик.Пробовать будем завтра.После разрезания наполовину-одна часть коржа распалась не несколько кусочков и немного крошилась.Корж выглядит влажным.В крем добавила ликер апельсиновый Куросао, но в креме я привкуса апельсина не почувствовала..Может завтра буду чувствовать, посмотрим.

Светлана (гость)

24 февраля 2013 г.

Всем привет! Пеку этот замечательный тортик не впервые. В этот раз ко Дню рождения доченьки))) Это просто экстаз для вкусовых рецепторов! Печь легко и приятно, главное соблюдать все рекомендации. Желаю всем удачи и приятного чаепития!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ