Шаг 1
Накануне приготовить начинку для торта. Сливки нагреть, добавить ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с ликером, остудить. Поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2
На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить, соединить с подготовленной шоколадной смесью.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму ДИАМЕТРОМ 20-22 см. Выпекать 25 мин.
Шаг 4
Начинку вынуть из холодильника и взбить миксером.
Шаг 5
Корж полностью остудить и разрезать пополам по горизонтали. Выложить нижний корж на блюдо для торта, промазать начинкой и прикрыть второй половиной коржа.
Шаг 6
Для верхнего слоя взбить сливки с сахаром в густую пену, обмазать поверхность торта. Посыпать какао-порошком и украсить конфетами. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике 2 ч.
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. С XIX ...
Хороший рецепт, все получилось по рецепту. Крема осталось ровно половина, но я даже рада. Этой половины хватило, что бы торт хорошо пропитался. Мне кажется, что если положить всю начинку, будет слишком плотно. А так достаточно легко пошел.
Анна, 20-22 см. диаметр
Анна (гость)
18 января 2019 г.Размер формы подскажите?
Елена, да.
Елена (гость)
7 октября 2017 г.Можно ли,заменить апельсиновый ликер ромом?
Мася, минимум 1 кг.
Мася (гость)
27 января 2016 г.очень аппетитный!!!скажите,а какой вес тортикахоть приблизительно будет?
Ксения (гость)
12 января 2016 г.Торт изумительный, печется легко, у меня ничего не ломалось, может пересушили? я еще коржи смазала апельсиновым ликером и немного абрикосовым джемом и проложила вишнями из варенья, мужу очень понравилось, просил в след. раз побольше вишенок положить)) ирис брала кис-кис, свежий, растапливался очень быстро и легко. Единственная проблема была с тем, что крем подтекал постоянно, не был как на фото толстым слоем((( подскажите, что не так?
Невероятно вкусный торт, лучше чем из кондитерской) пекла много раз, всегда удачно. Ликёр и ириски считаю изюминкой этого шедевра. Очень всем рекомендую этот торт!
Торт великолепный, такой нигде не купишь. Единственное отступление от рецепта - корж разрезали не на две, а на три части, не решили делать прослойку в один слой
рецепт супер!!! делаю не первый год, дала рецепт уже всем знакомым)) но я делаю без белого крема, т к и черного получается очень много и еще между коржами сверху на крем добавляю грецкие орехи. Всем нравиться )
Гость (гость)
9 июля 2014 г.Самый потрясающий шоколадный торт.
Анна (гость)
6 февраля 2014 г.Крахмал тут не причем, ломкость бисквита дает большое количество разрыхлителя.
Гость (гость)
28 декабря 2013 г.Если бисквит после выпекания выдержать ночь' а лучше сутки' то он будет менее ломким
Нет, не забыли. Шаг 2: ..."Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло".
Гость (гость)
11 сентября 2013 г.Когда добавлять масло в тесто забыли написать....
Можно и картофельный, в таком же количестве. Но поскольку в комментариях жалуются на чрезмерную ломкость бисквита, можно не использовать крахмал, заменив его мукой.
Лилия (гость)
22 июня 2013 г.А можно вместо кукурузного использовать картофельный крахмал? Спасибо.
Ирина (гость)
8 мая 2013 г.Сегодня пекла этот тортик.Пробовать будем завтра.После разрезания наполовину-одна часть коржа распалась не несколько кусочков и немного крошилась.Корж выглядит влажным.В крем добавила ликер апельсиновый Куросао, но в креме я привкуса апельсина не почувствовала..Может завтра буду чувствовать, посмотрим.
Светлана (гость)
24 февраля 2013 г.Всем привет! Пеку этот замечательный тортик не впервые. В этот раз ко Дню рождения доченьки))) Это просто экстаз для вкусовых рецепторов! Печь легко и приятно, главное соблюдать все рекомендации. Желаю всем удачи и приятного чаепития!