1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Простой ореховый торт
gastronom
24 ноября 2015 г.

Простой ореховый торт

gastronom
24 ноября 2015 г.
1Комментировать

Простой ореховый торт – десерт на все случаи жизни. Нежная текстура фундука и грецкого ореха идеально сочетается с заварным кремом. Каждый кусочек лакомства подарит невероятное удовольствие всем, кто его попробует. Вы наверняка для себя отметили, что в такой выпечке грецкие орехи встречаются чаще других. Благодаря своей масляной текстуре, они неплохо гармонируют с разнообразными сливочными кремами. В этом торте нет бисквита. Коржи мы сделаем из рубленных орехов с сахаром и взбитыми белками. Получится слегка хрустящий корж-безе. Для прослойки приготовим нежный заварной крем на желтках, сливках, со сливочным маслом и миндальным ликером. Обязательно найдите этот ликер, либо замените его похожим по вкусу. Он придаст крему насыщенный ореховый вкус. Дайте торту настояться в холодильнике пару часов до подачи: так он станет еще вкуснее.

Сложность: легко
Калории: 769.13 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.51 г/62.65 г/37.31
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливки 35% – 150 мл
сахар – 300 г
миндальный ликер – 40 мл
грецкие орехи – 200 г
яйца – 9 шт.
ванильный сахар – 10 г
миндальные лепестки для украшения
фундук – 300 г
сливочное масло – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для простого орехового торта. Духовку предварительно разогрейте до 170 °С. Два противня выстелите пергаментом, смазанным сливочным маслом.

Шаг 2

Грецкие орехи и фундук нарежьте ножом, смешайте с 200 г сахара. Белки отделите от желтков, взбейте в крепкую пену и добавьте к орехам. Подготовленное тесто разложите на противни и запекайте в духовке в течение 40 минут.

Шаг 3

В кастрюле взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавьте сливки. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с огня, остудите, взбейте с ликером и сливочным маслом до однородности.

Шаг 4

От остывших коржей отделите бумагу для выпечки. Прослоите их кремом, сложите друг на друга, подровняйте края. Торт украсьте миндальными лепестками и подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Орехи для приготовления простого орехового торта стоит слегка подсушить на сковороде или в духовке (когда вы будете нагревать ее для выпекания): они станут более ароматными.

КСТАТИ
Для приготовления коржей простого орехового торта важно, чтобы белки взбились в пену. Поэтому их нужно хорошо охладить. Вместе с ними уберите в холодильник миску, в которой вы будете взбивать, а также венчик.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (128) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный торт с грецкими орехами
Морковный торт с грецкими орехами

Морковный торт с грецкими орехами считается выпечкой «здоровой», ведь в него нередко добавляют изюм, цельнозерновую муку и другие «правильные» ингредиенты. Злоупотреблять таким лакомством (все-таки ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
	 Пирог с бананом и грецкими орехами
Пирог с бананом и грецкими орехами

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...

2 ч 30 мин
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

4 января 2014 г.

Очень вкусный торт! И легок в приготовлении! Пекла в силиконовой форме-елочке на новогодний стол:) Вся семья в восторге:)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ