- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Бисквитное печенье с глазурью
Бисквитное печенье с глазурью
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока
и растопленного сливочного масла. Последнее также придает печенью особенно теплые нотки вкуса и приятный аромат. Обратите внимание на глазурь: чтобы придать ей цвет, мы использовали только натуральные «красители» — соки моркови, свеклы и петрушки. Никакой «химии»! Цвет получается, конечно, не слишком ярким, зато вы смело можете предлагать такое бисквитное печенье с глазурью детям, не беспокоясь о негатативных последствиях.
Шаг 1
Приготовить бисквит для печенья с глазурью. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать до однородности.
Шаг 2
Белки для бисквитного теста взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в духовке 25 мин.
Шаг 4
Вынуть бисквит из духовки и дать остыть. С помощью выемок разного диаметра вырезать печенье в виде цветов и сердечек.
Шаг 5
Приготовить глазурь для бисквитного печенья. В 3 разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.
Шаг 6
С помощью тонкой кисточки покрыть бисквитные фигурки разноцветной глазурью и украсить цукатами.
Шаг 7
Выложить бисквитное печенье с глазурью на поднос и поставить в холодильник на 2 ч.
Чтобы бисквитное печенье с глазурью получилось красивым и аккуратным, вырезайте фигурки
из остывшего, но еще слегка теплого теста: оно будет меньше крошиться.
Сок петрушки для глазури бисквитного печенья готовится буквально за несколько минут. Поместите большой пучок зелени в блендер, измельчите до получения пюре, затем отожмите через сложенную вчетверо марлю.
Добро пожаловать в детский клуб "Дети о планете" !
Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете».
В клубе вам предстоит узнать множество интересных фактов и секретов о том, как на самом деле устроен окружающий мир. Узнав о них, вы сможете помочь защитить нашу планету
от разных опасностей, которые ей угрожают, став настоящими супергероями.
Узнать подробнее о клубе можно здесь https://www.okmarket.ru/seem-dobro/
Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...
Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...
Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Этот торт просто жизненно необходимо приготовить всем, кто старше 35 лет. Вы точно вспомните, что ели его в детстве дома на праздники или пробовали в гостях. Он достоверный и сказочный — таких сейчас ...
Быстрый и простой в приготовлении рулет из нежного бисквита с ароматным кремом.
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто ...
Мишки Барни домашнего производства:)
Детям должно понравиться - нежный бисквит, и так натурально раскрашен)
Масло - только маргарином, молоко - водой или соком (апельсиновым, яблочным).
Гость (гость)
18 декабря 2013 г.чем можно заменить молоко и слив.масло,очень сильная аллергия у ребенка на все молочное-даже капелька молока вызывает удушье.
Ольга, Пробейте большой пучок петрушки в блендере и процедите через сито, эту массу можно уже добавлять в глазурь. Вместо петрушки можно взять шпинат, он также обладает красящими свойствами.
Olga (гость)
12 февраля 2013 г.а как сделать сок из петрушки?
Гость (гость)
28 декабря 2010 г.Пузанна, попробуйте через творог сделать, тесто при выпекании будет мягким и форму держать примерно состав теста - творог, молоко, яйцо, рисовая мука (Балтика, итальянской не пробовала, не было тогда дома), раст. масло, должно быть жидким и заливайте в формы, а потом глазурь, еще можно в обычные рецепты для пшеничных добавлять яблоки, цукини, они дают влажность тексту, а свяжет все раст. масло
Пузанна, увы, для бисквита идет только пшеничная мука. Все дело в глютене.
А у меня вопрос такой ,аллергики поймут....можно пшеничную муку,конкретно в этом рецепте,заменить на кукурузную,гречневую или какую другую?
Вкусно получилось, но из-за глазури переслащено на мой вкус, можно не целиком мазать, а узор нарисовать, так как само тесто уже довольно (но в меру, конечно) сладкое. Всё легко вырезается, крошиться нечему, тесто же не песочное, а бисквитное,так что действительно фигурки вырезаются уже после выпекания)
Крис, это классический рецепт бисквита, который не черствеет несколько дней. Как мог получится сухарь, нам неведомо :)
У меня бисквит получился замечательный: достаточно мягкий, но держит форму. Хороший рецепт, спасибо!
скорее всего - опечатка. Обычно всегда фигурки вырезают до выпекания. (даже если бы тесто осталось после тепловой обработки мягким, при формовании края обязательно бы раскрошились). Хотя может это такой рецепт волшебный))
Крис (гость)
8 апреля 2009 г.Либо я что-то не так сделала, либо не надо давать тесту остывать - потом оказалось невозможным вырезать формочками фигурки. Получился сухариус обыкновениус :)