1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Бисквитное печенье с глазурью
gastronom
21 ноября 2019 г.

Бисквитное печенье с глазурью

gastronom
21 ноября 2019 г.
14Комментировать
Бисквитное печенье с глазурью
Бисквитное печенье с глазурью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока
и растопленного сливочного масла. Последнее также придает печенью особенно теплые нотки вкуса и приятный аромат. Обратите внимание на глазурь: чтобы придать ей цвет, мы использовали только натуральные «красители» — соки моркови, свеклы и петрушки. Никакой «химии»! Цвет получается, конечно, не слишком ярким, зато вы смело можете предлагать такое бисквитное печенье с глазурью детям, не беспокоясь о негатативных последствиях.

Сложность: сложно
Калории: 75.00 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 0.50 г/0.70 г/16.70
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
100 мл молока О'КЕЙ ультропастеризованное жирностью 1,5%
4 г разрыхлителя
щепотка соли
100 г сахара
6 крупных яиц
2 стакана муки
60 г сливочного масла О`КЕЙ жирностью 82,5%
Для глазури:
цукаты для украшения
1,5 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. л. свекольного сока
1/2 ст. л. сока петрушки
1/2 ст. л. морковного сока
300 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бисквит для печенья с глазурью. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать до однородности.

Шаг 2

Белки для бисквитного теста взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в духовке 25 мин.

Шаг 4

Вынуть бисквит из духовки и дать остыть. С помощью выемок разного диаметра вырезать печенье в виде цветов и сердечек.

Шаг 5

Приготовить глазурь для бисквитного печенья. В 3 разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.

Шаг 6

С помощью тонкой кисточки покрыть бисквитные фигурки разноцветной глазурью и украсить цукатами.

Шаг 7

Выложить бисквитное печенье с глазурью на поднос и поставить в холодильник на 2 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы бисквитное печенье с глазурью получилось красивым и аккуратным, вырезайте фигурки
из остывшего, но еще слегка теплого теста: оно будет меньше крошиться.

Сок петрушки для глазури бисквитного печенья готовится буквально за несколько минут. Поместите большой пучок зелени в блендер, измельчите до получения пюре, затем отожмите через сложенную вчетверо марлю.

КСТАТИ

Добро пожаловать в детский клуб "Дети о планете" !

Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете».
В клубе вам предстоит узнать множество интересных фактов и секретов о том, как на самом деле устроен окружающий мир. Узнав о них, вы сможете помочь защитить нашу планету
от разных опасностей, которые ей угрожают, став настоящими супергероями.
Узнать подробнее о клубе можно здесь https://www.okmarket.ru/seem-dobro/


 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 06 (38) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

24 рецептов
Рождественская выпечка
Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

177 рецептов
Печенье к чаю. Рецепты пользователей
Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

86 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье - рецепты с фото
Печенье - рецепты с фото

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Рецепты домашнего печенья с фото
Рецепты домашнего печенья с фото

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

260 рецептов
Бисквитный пирог с кремом из сливок
Бисквитный пирог с кремом из сливок

Этот торт просто жизненно необходимо приготовить всем, кто старше 35 лет. Вы точно вспомните, что ели его в детстве дома на праздники или пробовали в гостях. Он достоверный и сказочный — таких сейчас ...

1 ч
Бисквитный рулет с шоколадным кремом
Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Быстрый и простой в приготовлении рулет из нежного бисквита с ароматным кремом.

40 мин
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Пасхальное печенье с глазурью
Пасхальное печенье с глазурью

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Lyolik24 марта 2021 г.

Мишки Барни домашнего производства:)

Ольга М
Ольга М9 апреля 2015 г.

Детям должно понравиться - нежный бисквит, и так натурально раскрашен)

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 декабря 2013 г.

Масло - только маргарином, молоко - водой или соком (апельсиновым, яблочным).

Гость (гость)

18 декабря 2013 г.

чем можно заменить молоко и слив.масло,очень сильная аллергия у ребенка на все молочное-даже капелька молока вызывает удушье.

orodionova13 февраля 2013 г.

Ольга, Пробейте большой пучок петрушки в блендере и процедите через сито, эту массу можно уже добавлять в глазурь. Вместо петрушки можно взять шпинат, он также обладает красящими свойствами.

Olga (гость)

12 февраля 2013 г.

а как сделать сок из петрушки?

Гость (гость)

28 декабря 2010 г.

Пузанна, попробуйте через творог сделать, тесто при выпекании будет мягким и форму держать примерно состав теста - творог, молоко, яйцо, рисовая мука (Балтика, итальянской не пробовала, не было тогда дома), раст. масло, должно быть жидким и заливайте в формы, а потом глазурь, еще можно в обычные рецепты для пшеничных добавлять яблоки, цукини, они дают влажность тексту, а свяжет все раст. масло

Пузанна, увы, для бисквита идет только пшеничная мука. Все дело в глютене.

Екатерина Штельваг29 сентября 2010 г.

А у меня вопрос такой ,аллергики поймут....можно пшеничную муку,конкретно в этом рецепте,заменить на кукурузную,гречневую или какую другую?

Anemone
Anemone23 февраля 2010 г.

Вкусно получилось, но из-за глазури переслащено на мой вкус, можно не целиком мазать, а узор нарисовать, так как само тесто уже довольно (но в меру, конечно) сладкое. Всё легко вырезается, крошиться нечему, тесто же не песочное, а бисквитное,так что действительно фигурки вырезаются уже после выпекания)

Крис, это классический рецепт бисквита, который не черствеет несколько дней. Как мог получится сухарь, нам неведомо :)

xim372019 декабря 2009 г.

У меня бисквит получился замечательный: достаточно мягкий, но держит форму. Хороший рецепт, спасибо!

h0pefulness
h0pefulness3 декабря 2009 г.

скорее всего - опечатка. Обычно всегда фигурки вырезают до выпекания. (даже если бы тесто осталось после тепловой обработки мягким, при формовании края обязательно бы раскрошились). Хотя может это такой рецепт волшебный))

Крис (гость)

8 апреля 2009 г.

Либо я что-то не так сделала, либо не надо давать тесту остывать - потом оказалось невозможным вырезать формочками фигурки. Получился сухариус обыкновениус :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ