
Творожные эскимо — очаровательный шоколадный десерт, который оценят взрослые, но особенно дети. По вкусу они напомнят творожные сырки. Рецепт, метод приготовления и список ингредиентов действительно похожи — в основе наших эскимо творог, сливочное масло, сахарная пудра и шоколад. Получается сладкая и гладкая масса с приятным шоколадным хрустом. Такую можно формировать как угодно и даже съесть просто так на завтрак, не превращая в десерт на палочке. Но мы рекомендуем все же потратить чуть больше времени и приготовить порционное лакомство для всей семьи.
Шаг 1
Оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Перед этим его можно разрезать на кубики — так процесс пойдет быстрее. Затем взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в пышный крем.

Шаг 2
Добавьте творог и снова взбейте до однородности. Выключите миксер.

Шаг 3
Порубите шоколад на маленькие кусочки, добавьте к творожной смеси, перемешайте лопаткой.

Шаг 4
Силиконовую форму для эскимо установите на доску и наполните творожной смесью. Вставьте палочки. Уберите форму в холодильник на 1 час, затем переставьте на 30 минут в морозильник.

Шаг 5
Для глазури поломайте шоколад, положите в стеклянную миску, влейте растительное масло и поставьте в микроволновую печь. Включайте СВЧ на 10 сек и перемешивайте шоколад, пока он полностью не расплавится. Пробейте погружным блендером и перелейте в высокий и узкий стакан подходящего для эскимо размера.

Шаг 6
Застелите поднос пергаментом. Обмакните эскимо в шоколад и положите на поднос. Оставьте для стабилизации на 10 минут.
Пока нет комментариев