1. Главная
  2. Рецепты
  3. Украшение домашних тортов
  4. Фрукты и ягоды в карамели
gastronom
17 декабря 2014 г.

Фрукты и ягоды в карамели

gastronom
17 декабря 2014 г.
2Комментировать
Фрукты и ягоды в карамели
Фрукты и ягоды в карамели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фрукты и ягоды в карамели
Фрукты и ягоды в карамели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фрукты и ягоды в карамели
Фрукты и ягоды в карамели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фрукты и ягоды в карамели
Фрукты и ягоды в карамели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель... но только в умелых руках. Для того чтобы делать карамельные сетки и сахарные цветы, требуется большой опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели все гораздо проще. А смотрится все равно очень эффектно.

Сложность: средне
Калории: 999.90 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.70 г/10.80 г/221.90
ДесертУкрашение блюдаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г любых ягод или фруктов
растительное масло для смазывания решетки (лучше всего нерафинированное ореховое или из виноградных косточек)
Для карамели
1 стакан сахара
4,5 ст. л. воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды и фрукты переберите, если нужно промойте и обсушите. Везде, где можно, оставьте хвостики-плодоножки. Крупные фрукты при желании нарежьте дольками.

Шаг 2

Из указанных ингредиентов приготовьте светлую карамель. Затем действуйте очень быстро.

Шаг 3

Поставьте сотейник с горячей карамелью на слой бумажных полотенец.Рядом с ним с одной стороны поставьте тарелку с подготовленными ягодами и фруктами; с другой – смазанную маслом металлическую решетку.

Шаг 4

При помощи вилочек для фондю или длинных деревянных шпажек берите ягоды и кусочки фруктов по одному, обмакивайте в горячую карамель и выкладывайте на решетку. Дайте полностью застыть и используйте как украшение или самостоятельный десерт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про сладкое
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Расписные фрукты и ягоды
Расписные фрукты и ягоды

Украшения бывают формальные, а бывают веселые и озорные. Особенно если вы готовите десерт для детей. А уж тем более – вместе с детьми. Научите их делать из пергамента «фунтики» и раскрашивать фрукты любыми узорами.

1 ч

gastronom

Шоколадные трюфели с малиной
Шоколадные трюфели с малиной

Невероятно вкусные домашние конфеты, в которых под ломкой корочкой молочного шоколада, оттененного легкой кислинкой измельченной в пудру сублимированной малины, скрывается восхитительно мягкая, по истине тающая во рту, деликатная по сладости чуть горьковатая шоколадно-трюфельная начинка с легким малиновым послевкусием… Наслаждение, от которого очень трудно отказаться! Особенно если учесть, что оно элементарно в приготовлении и не требует специальных приспособлений. Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме - https://www.instagram.com/elenbonbon/ P.S. 1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для конфет только качественные ингредиенты, в частности, шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до приготовления трюфелей). 2. Инвертный сахар кондитерский (тримолин) необходим как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор.

Корзиночки с заварным кремом и ягодами
Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А 31-го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами".

3 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
water_melody20 мая 2018 г.

отличный рецепт. для тех, кто в курсе, как готовить светлую карамель

Ботагоз (гость)

6 января 2015 г.

спасибо, надо будет попробовать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ