1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Шоколадная зеркальная глазурь
Ольга Захарова
03 декабря 2018 г.

Шоколадная зеркальная глазурь

Ольга Захарова
03 декабря 2018 г.
2Комментировать
Зеркальная глазурь с шоколадом
Зеркальная глазурь с шоколадом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Зеркальная глазурь с шоколадом
Зеркальная глазурь с шоколадом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется ее сложно приготовить, но стоит только втянуться и она станет любимым элементом украшений десертов. Этот рецепт нам предоставила Нина Тарасова, давний друг нашей редакции и замечательный российский кондитер.

Сложность: средне
Калории: 685.47 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 11.92 г/25.59 г/102.68
ДесертУкрашение блюдаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
60 г сливок жирностью от 33%
75 + 15 мл воды
90 г сахара
33 г какао-порошка
3 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник с толстым дном влейте сливки и 75 мл воды. Добавьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте какао и хорошо перемешайте венчиком. Снимите с огня.

Шаг 2

Чайную ложку погрузите в центр шоколадной глазури и медленно перемешивайте, постепенно увеличивая радиус спирали. То и дело медленно поднимайте ложку над поверхностью глазури. Так вы удалите из глазури весь воздух.

Шаг 3

Желатин залейте 15 мл воды. он должен впитать всю влагу и набухнуть.

Шаг 4

Смешайте желатин и горячую глазурь. Перемешайте.

Шаг 5

Остудите глазурь до 24 °С. Температуру проверьте термометром! Если вы нанесете слишком теплую глазурь, она растопит крем и вся поверхность десерта будет в некрасивых разводах.

Шаг 6

Когда глазурь достаточно остынет, процедите ее через мелкое сито. Торт или пирожное положите на решетку, поставив ее на поддон или широкую миску.

Шаг 7

Вылейте глазурь на торт или пирожное, не помогая массе растекаться. Должна быть покрыта вся поверхность. Уберите десерт в холодильник на 6-10 ч, в зависимости от его размеров.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Видео от кондитера Анны Аксёновой @goonie

КСТАТИ

Когда вы вылили глазурь на торт или пирожное, аккуратно приподнимите решетку с десертом с одной стороны - так глазурь растечется ровнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Я - кондитер, №1, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный муссовый торт Meeting Point
Шоколадный муссовый торт Meeting Point

Шоколадный муссовый торт Meeting Point оценят даже самые искушенные гурманы, которых, казалось бы, сложно чем-либо удивить. В этом десерте горчинка темного шоколада гармонично сочетается с ...

4 ч
Малиново-фисташковое буше
Малиново-фисташковое буше

Очень удачный рецепт: десерт получается ярким, вкусным и красивым в разрезе, малина отлично оттеняет вкус нежнейшего фисташкового мусса. Рецепт взят из блога Екатерины Зиминой с моими небольшими ...

2 ч
Муссовый торт Малина-фисташка
Муссовый торт Малина-фисташка

Торт "Малина-фисташка" с легким йогуртовым муссом и фисташковым бисквитом.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Малина в шоколаде
Малина в шоколаде

Гнездо я – эксклюзивное, И очень позитивное, Немножко эпатажное, Куражное и откровенно важное! Малиновый тортище украшаю, На чаепитие жюри я приглашаю. Внешним видом своим привлекаю, И, ...

Муссовый малиново-шоколадный торт
Муссовый малиново-шоколадный торт

Очень нежный муссовый торт с ярким центром! Идеальное сочетание малины и шоколада, отшлифованное бисквитом "красный бархат" и нежнейшим муссом, который, кстати, тоже на шоколаде, но уж на ...

5 ч
Бисквитное печенье с глазурью
Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

1 ч 30 мин
Кулич с глазурью
Кулич с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ...

2 ч 30 мин
Сахарная глазурь на желатине

РЕЦЕПТ

Сахарная глазурь на желатине

Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya30 октября 2019 г.

Хороший рецепт, достаточно доступные ингредиенты!

Rita Pirko
Rita Pirko4 декабря 2018 г.

Очень интересный рецепт и все ингредиенты доступны. Правда, мне кажется, не так уж и легко приготовить такую глазурь, с первого раза может не получится... Зато выглядит очень эффектно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ