- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники в домашних условиях
Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью поделиться именно таким! Хотите — ешьте пряники просто для удовольствия, хотите — дарите их друзьям по поводу и без, а хотите — украшайте им новогоднюю елку. Умудренные кулинарным опытом хозяйки сооружают из имбирного теста заснеженные сладкие домики или рождественские календари, которые поражают воображение своей затейливостью. Если же вам до таких вершин еще очень далеко, просто приготовьте пряники по нашему рецепту: получится очень красиво и вкусно!
Шаг 1
Приготовить тесто пряников. В миске смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Мешать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Натереть на терке орехи и добавить в тесто .
Шаг 2
Добавить сахар, мед и яйца. Очень тщательно вымесить гладкое тесто. Закрыть емкость с тестом для пряников крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Выложить тесто пряников на присыпанную мукой поверхность. Слегка размять руками и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Старайтесь, чтобы она была одинаковой по всей поверхности.
Шаг 4
С помощью кулинарных выемок или формочек вырезать пряники разной формы. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не надо.
Шаг 5
Уложить получившиеся изделия на противень. Выпекать 15 мин. Вынуть имбирные пряники из духовки и дать остыть. За это время приготовить глазурь для декорирования изделий.
Шаг 6
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. Дать остыть. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь. Дать подсохнуть.
В тесто имбирных пряников можно добавлять самые разнообразные пряности. Подойдут молотый кардамон и бадьян, тертый мускатный орех и гвоздика, а также свежемолотый черный перец.
Интересно, что имбирные пряники когда-то использовали практически как лекарство! В Швеции их на полном серьезе рекомендовали есть при расстройствах пищеварения. Представляете, как радовались такому «снадобью» дети?
Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым желе ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Приготовить французские круассаны в домашних условиях из домашнего же теста — задумка вполне осуществимая для терпеливых и очень внимательных. Действительно, этот рецепт требует максимального ...
РЕЦЕПТ
Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...
В рецепте опечатка. Нужно добавить 2 яйца.
Гость (гость)
31 января 2015 г.В ингредиентах - 2 яйца. В рецепте - одно. Сколько их все-таки нужно?
Наталья (гость)
24 декабря 2013 г.Отличный рецепт! Я не люблю очень сладкое, поэтому положила только мед)) - и получилось очень-очень вкусно!! Спасибо. Правильный мед и правильные пряники!
Марина (гость)
21 ноября 2013 г.Тесто делала чётко по рецепту. Да, сначала немного липнет к рукам, но после холодильника раскатывается отлично! Получилось ооочень вкусно! Но больше похоже на пряные печеньки, чем на пряники. И у меня они не поднялись, а , наоборот, немного расплылись почему то.
Гость (гость)
7 января 2013 г.очень вкусно получилось. мед предварительно слегка растопила, поэтому тесто получилось нужной консистенции.
Оля (гость)
25 декабря 2010 г.все делала по рецепту,тесто нормальное вышло, но в духовке они тааак поднялись...
Интересно, если все следуют инструкции, то почему результат разный?! -)))
Tanita (гость)
24 марта 2010 г.Собиралась следовать рецепту, но тесто с указанным количеством муки получилось слишком жидким и липким. Не стала рисковать, увеличила количество муки до довольно густого пластичного теста. Кроме того добавила еще корицу и гвоздику. Получились очень вкусные печенюшки.
Гость (гость)
27 декабря 2009 г.Мне пришлось добавить воды т.к. тесто получилось расыпчатым.
Сколько грецких орехов, скажи пожалуйста?
Сделала как только вышел рецепт в журнале! Очень вкусно!!!