Сложность: средне
Калории: 1326.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 л хорошего портвейна
сахар – 200 г
4 твердые груши
Для начинки:
150 мл сливок жирностью не менее 30%
250 г горького шоколада
порубленных орехов (грецких или фундука)
3 ст. л. очищенных и крупно
0,5 л сиропа "Гренадин"
сок лимонный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, уложить в сотейник. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить смесью груши, поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 мин. Шоколад растопить на водяной бане, при постоянном помешивании небольшими порциями добавить сливки, всыпать орехи и перемешать. Груши вынуть, охладить и начинить. Подать груши можно, уложив каждую из них в корзиночку из песочного теста или в креманку. Отдельно можно подать апельсиновый соус, взбитые сливки или консервированные фрукты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #01 (60), 2007
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость, обратите внимание: на Едаках пост рецепта с датой 12-05-2010, а на Гастрономе - 2007 год. А исходник фото без логотипа - вещь несложная, может, тот, кто готовил блюдо или верстал статью, где-то сохранил себе фото, выложил, например, в целях анонсирования, и оно просто стало гулять по Интернету. Гастрономъ не "уводит" рецепты!
Гость (гость)
10 апреля 2014 г.На едаках без водного знака, значит у едаков увели) И дата поста)
Интересно кто у кого стырил фотку?))) http://edakiclub.ru/desert/447-desert-iz-grush-s-morozhenym.html