Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури
Шаг 1
Ребра зачистите от пленок, длинную “ленту” ребер разрежьте пополам. Картофель очистите, крупный разрежьте пополам.
Шаг 2
В жаровню налейте 2.5 л воды, растворите в ней соль и погрузите ребра так, что были полностью покрыты водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого, закройте жаровню крышкой и готовьте при едва заметном кипении 35-45 минут, до мягкости. За 15 минут до окончания приготовления положите в жаровню картофель.
Шаг 3
Приготовьте глазурь. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с джемом, уксусом, перечным соусом и солью.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220 С. Отваренный картофель обсушите, сбрызните растительным маслом и переложите в лоток для запекания.
Шаг 5
Слейте воду из жаровни, ребра обсушите бумажными полотенцами. Смажьте обе стороны ребер 1/3 глазури. Решетку смажьте маслом и установите над лотком с картофелем. Положите ребра на решетку. Запекайте 15-20 минут, пока глазурь не зарумянится. В середине запекания переверните ребра и смажьте ребра глазурью еще раз.
Шаг 6
Достаньте ребра из духовки, смажьте оставшейся глазурью и свободно накройте фольгой. Через 10 минут разрежьте «ленту» на отдельные ребрышки и подавайте с картофелем.
Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...
Пока нет комментариев