1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Пирожные с пудингом и фруктами
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожные с пудингом и фруктами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
80.jpg
80.jpg
80.jpg
80.jpg
80.jpg
80.jpg
80.jpg
80.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедБисквитВыпечкаГлазурьДесертПирожкиПудингТестоТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для бисквита
4 яйца
180 г сахара
20 г ванильного сахара
50 мл воды
150 г муки
10 г крахмала
10 г разрыхлителя для бисквитного теста
Для начинки
40 г сухой смеси сливочного пудинга
50 г сахара
500 мл молока
Для украшения
75 г ванильной глазури
1 упаковка замороженной ягодной смеси
Для формочек
20 г муки
20 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки, половину сахара, ванильный сахар растереть добела. Белки с водой взбить в густую пену. Если пена рыхлая, добавить в нее остальной сахар и продолжить взбивать, пока пена не загустеет.

Шаг 2

Взбитые белки соединить с желтками и осторожно перемешать деревянной ложкой. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую яичную смесь. Осторожно перемешать до консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Формочки смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Положить в каждую по 2–3 ст. л. теста и выпекать пирожные в духовке (на среднем уровне при 180˚С). Остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.

Шаг 4

Начинка: Сухую смесь для пудинга смешать с 2 ст. л. сахарного песка и 4 ст. л. молока. Остальное молоко довести до кипения, снять с плиты, залить в него смесь и вновь вскипятить, постоянно помешивая.

Шаг 5

Пудинг остудить, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Глазурь для торта смешать с 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.

Шаг 6

Верхушку кекса срезать. На каждый бисквит положить пудинг и украсить ягодами, сверху пирожное заглазировать. Поместить в холодильник и дать застыть глазури.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Глазурь
Глазурь

Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую привлекательность. Самая простая шоколадная глазурь готовится из равного количества тёмного шоколада и жирных ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ