1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Пирожные с пудингом и фруктами
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожные с пудингом и фруктами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
80.jpg
80.jpg
80.jpg
80.jpg
80.jpg
80.jpg
80.jpg
80.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедБисквитВыпечкаГлазурьДесертПирожноеПудингТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для бисквита
4 яйца
180 г сахара
20 г ванильного сахара
50 мл воды
150 г муки
10 г крахмала
10 г разрыхлителя для бисквитного теста
Для начинки
40 г сухой смеси сливочного пудинга
50 г сахара
500 мл молока
Для украшения
75 г ванильной глазури
1 упаковка замороженной ягодной смеси
Для формочек
20 г муки
20 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки, половину сахара, ванильный сахар растереть добела. Белки с водой взбить в густую пену. Если пена рыхлая, добавить в нее остальной сахар и продолжить взбивать, пока пена не загустеет.

Шаг 2

Взбитые белки соединить с желтками и осторожно перемешать деревянной ложкой. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую яичную смесь. Осторожно перемешать до консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Формочки смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Положить в каждую по 2–3 ст. л. теста и выпекать пирожные в духовке (на среднем уровне при 180˚С). Остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.

Шаг 4

Начинка: Сухую смесь для пудинга смешать с 2 ст. л. сахарного песка и 4 ст. л. молока. Остальное молоко довести до кипения, снять с плиты, залить в него смесь и вновь вскипятить, постоянно помешивая.

Шаг 5

Пудинг остудить, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Глазурь для торта смешать с 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.

Шаг 6

Верхушку кекса срезать. На каждый бисквит положить пудинг и украсить ягодами, сверху пирожное заглазировать. Поместить в холодильник и дать застыть глазури.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2002

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Глазурь
Глазурь

Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую привлекательность. Самая простая шоколадная глазурь готовится из равного количества тёмного шоколада и жирных ...

111 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ