- Главная
- Рестораны
Персоны
Шеф-повар Артем Естафьев, обладатель двух звезд гида «Мишлен», фигура в московском ресторанном бизнесе загадочная. В подвале особняка в Трубниковском переулке, где находится его ресторан Artest, хранятся тысячи разнообразных заготовок: что-то ферментируется, что-то вялится — каждый продукт ждет своего часа.
Шеф-повара становятся настоящими рок-звездами и героями светских хроник. В гастрономическом мире и не только в нем уже все знают имена Владимира Мухина, Андрея Шмакова, Виталия Истомина и Владимира Чистякова. Но что насчет новых, молодых шефов? Рассказываем о поварах, которые казалось бы совсем недавно начали свой профессиональный путь, но уже возглавляют кухни громких ресторанных проектов и диктуют свежие гастрономические тренды.
Времена, когда лучших людей какой-либо индустрии сравнивали с рок-звездами, остались в прошлом. Рок-звезды уже никакие не звезды, а виноделы достойны того, чтобы их знали в лицо за их вина.
Испанец Адриан Кетглас — один из немногих иностранных шефов, которые продолжают открывать рестораны и работать в России. Мы поговорили с ним о российских продуктах, проектах и партнерах, на которых держится современная гастрономия.
Калининградец Александр Исаев десять лет назад начал организовывать фестивали стритфуда, а сегодня является главным носителем уникальных знаний об истории уличной еды в нашей стране. Существует ли русский стритфуд, кто такие гастроэнтузиасты и как собрать всех фуди на одной площадке?
Сегодня у Макса Брандта 3 миллиона подписчиков на YouTube, несколько телеграм-каналов и статус самого «народного» ресторанного критика. Но когда-то все было иначе. Макс дал нам большое интервью, в котором рассказал, как сделал хобби делом своей жизни.
16 января — День рождения группы The Beatles. Вкусная еда не раз дарила участникам легендарной четверки идеи для их музыкальных шедевров. Само название ансамбля появилось благодаря десерту фламбе, а многие хиты с кулинарным подтекстом до сих пор радуют поклонников группы.
Джим Керри – это неповторимый юмор, доходящий до гротеска, характерная мимика и ужимки, узнаваемый образ в популярных комедиях и главная роль в «Вечном сиянии чистого разума», одном из самых пронзительных фильмов о любви, снятых в XXI веке… Говорят, что он – веган, но, возможно, это снова шутка талантливого актёра. Разберёмся c 5 мифами о его гастрономических привычках и не только!
Что лучше включить в рацион во время пандемии, какие привычные блюда опасны для здоровья, чем яблоко этичнее авокадо и почему в будущем мы будем есть "динозавров". На эти и другие вопросы отвечает Мушег Мамиконян, ведущий программы «От Микояна до Мамиконяна» на радиостанции «Вести FM» и научный эксперт по продовольственным вопросам.
Вы, конечно, знаете, что Джейми Оливер – знаменитый шеф-повар и звезда тв-шоу из Великобритании, который известен скоростью приготовления блюд и простыми рецептами из доступных продуктов, а ещё он изменил подход к школьным обедам. Мы знаем о нём немного больше и делимся этими знаниями с вами.
Путь к профессии повара у всех разный. Кто-то учится в кулинарном техникуме, кто-то идет на практику в ресторан, и процесс затягивает. А у кого-то это внезапный импульс. Наш герой, Дмитрий Байков рассказал нам, зачем он это сделал и легко ли сегодня быть молодым поваром.
10 сентября - день рождения популярного шоумена Александра Реввы, известного также как Артур Пирожков. В последнее время Александр-Артур сильно похудел и вообще изменил имидж к лучшему. Отчасти из-за особого типа голодания.
Илья Рагозин построил под Калугой молочную ферму нового поколения и открыл сыроварню, где делает фантастически вкусные сыры, которых еще не было в России
Евгений Скрябин родился в Смоленске. После перестройки наладил производство электротехнических низковольтных изделий. Купил фабрику, стал «буржуем». А потом резко все бросил и уехал в деревню, где через три года начал варить замечательные сыры в родовом поместье Ульятичи.
Сегодня Квентину Тарантино исполняется 57 лет. Знаменитый кинорежиссер пообещал, что когда ему будет 60, он уйдет из мира кино и займется литературной критикой. Как знать, может быть, тогда он научится и готовить что-то кроме хлопьев?
Актёр Джон Траволта – настоящий фуд инфлюенсер. Он, не стесняясь фотокамер папарацци, с удовольствием ест картофель фри и гамбургеры. В интервью признаётся, что его любимая еда – лазанья, и ничего не имеет против публикации в интернете рецепта «Крабового пирога с заварным кремом Джона Траволты». А ещё в его честь назвали один из способов поедания пиццы.
Оскар - главная кинопремия мира, поэтому организаторы всегда стараются придумать что-то необычное. В этом году они объявили, что звезд ждут особенные ужины.
Хотите, чтобы ваши фотографии еды были самыми интересными и собирали тысячи лайков? Популярный фуд-блогер Андрей Рудьков, он же Andychef, он же @Darkzip делится своими секретами
Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.
Известные инноваторы и экспериментаторы, шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие рассказали нам, каким они видят гастрономическое будущее России.
Популярный музыкант Василий Вакуленко, более известный как Баста, о правильном патриотизме, особых отношениях с Богом, жизненных понятиях, секретах успешного бизнеса. А также о том, как для него София Ротару котлеты жарила и почему главный человек в доме — это жена.
Шесть лет назад Сергей Ерошенко открыл собственный ресторан «Честная кухня». Без партнеров и поддержки госструктур. Было непросто, но ресторан выстоял, а вчера Сергея не стало.
27 ноября родился кумир миллионов Брюс Ли. Он – один из тех, кого увидел по телевизору в детстве и подумал: «Вот кем я хочу быть». Ли был не просто невероятно дисциплинирован, когда дело касалось боевых искусств, он пристально следил за тем, что происходило с его телом. Режим питания Брюса был настолько легендарным, что люди называли его «Диета Брюса Ли». Так что, если вы хотите выглядеть как Брюс Ли, вам нужно есть как Брюс Ли.
Да, да, мы знаем: «Ален Делон не пьёт одеколон». Группа «Наутилус Помпилиус» оказалась права. И как кумир нескольких поколений может пить такую сомнительную жидкость?!
Криштиану Роналду знают не только в родной Португалии, но и во всем мире. Трехкратный обладатель «Золотого мяча» придерживается правил здорового питания. Не удивительно, что он в такой блестящей физической форме!
Чихуахуа Пучи живет в Токио у лучшего шеф-повара Японии Зайи Хасегава неподалеку от его ресторана DEN, который отмечен двумя звездами гида Michelin, занимает 17-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants и третье место в Asia's 50 Best Restaurants. Пучи рассказал нам о своей собачьей жизни в мире высокой японской кухни.
24 и 25 января шеф именитого московского ресторана White Rabbit Владимир Мухин представит в ростовском ресторане «Ялла» два авторских гастрономических ужина.
В чем немеркнущее обаяние венского штруделя, почему Гиду Мишлен невыгодно работать в Австрии, что нужно искать повару в Венском лесу, - об этом мы узнали у титулованного австрийского шефа, обладателя двух звезд Мишлен и 4-х колпаков гида Го Мийо, Сильвио Николя.
«Едим Летим», «Алмаз», Shiba и другие новые проекты Аркадия Новикова.
Любая женщина мечтает о хозяйственном мужчине, который виртуозно готовит. Знайте: он существует! Правда, вам придется делить его с сотнями других голодных девушек, ведь он — шеф-повар.
Знаменитый российский ресторатор Аркадий Новиков, которого часто называют ловцом трендов, самыми актуальными трендами считает любовь и семью.
Лучший шеф Азии Гагган Ананд закроет знаменитый ресторан Gaggan в Бангкоке в 2020 году. Но в 2021 откроет ресторан в Японии.
В 2018 году в мире станет больше международных ресторанных премий. Известный журналист Джо Уорвик и знаменитый ресторанный критик Андреа Петрини запускают The Worlds best Awards.
В Москве открывается такерия, блюда для которой разрабатывает один из лучших шеф-поваров мира — мексиканец Хорхе Вайехо.
Латте с чернилами каракатицы, капучино на ореховом молоке и латте-арт, достойный музея современного искусства. Кофейная индустрия стремительно меняется, в Москве и Петербурге это прочувствовать легче всего. Каждый сезон в кофейнях заводят в меню новые авторские напитки, завозят необычные сорта зерен, используют новые гаджеты для заваривания. Разбираться в кофейных тонкостях и трендах становится не менее престижно, чем в вине. Чтобы выяснить, что мы будем пить, и как заваривать в 2018 году, мы встретились с Людмилой Ивановой, совладелицей петербургского кафе «Мечтатели» и создательницей знаменитой кофейни Coffee Station, которая некогда стояла у истоков кофейной революции в Северной столице.
У шеф-повара Шарбеля Ауна – серьезный список регалий. Он – первый шеф из Ливана, чей европейский ресторан получил 2 звезды Мишлен. Причем, самый молодой шеф, отмеченный Красным Гидом всего в 23 года. На его счету международная премия Golden Molecular Gastronomy за креативность кухни и медаль стокгольмского Королевского Сообщества Искусств. Вполне достаточно, чтобы удивиться, почему шеф-повар такого ранга согласился консультировать в Москве сеть сэндвич-баров при офисных центрах. Мы встретились с Шарбелем Ауном в той самой сэндвичной под смешным названием «Жадина Говядина» и расспросили, как он дошел до жизни такой. А в результате пришли к выводу, что любому шеф-повару полезно поработать в фастфуде.
Илья Тютенков - известная личность в мире ресторанного бизнеса. Именно он открыл в Москве сверхпопулярные рестораны: Uilliams, «Уголек», Pinch, «Северяне». Все проекты Тютенкова буквально обречены на успех, и становятся хитами. Мы с пристрастием допросили Илью, как этого добиться.
Известный адвокат Александр Раппопорт занялся ресторанным бизнесом относительно недавно, но его с полным правом можно назвать одним из главных действующих лиц на нашей гастрономической сцене. Рестораны Раппопорта различаются по кухне, концепции, интерьеру, но при этом у них есть нечто общее, что делает проекты Александра узнаваемыми. И его идеи всегда вызывают интерес и бурное обсуждение
В 600 километрах от Москвы, в Пензенской области, в Мокшанском районе процветает ТНВ Пугачевское. В год там получают около 40 центнеров с гектара самой экологичной и качественной пшеницы и ржи. Казалось бы, все в Пугачевском делают не так, как надо: поля не пашут, химические удобрения не используют, да и семена сеют только свои и уже давно новые не закупают. Каким образом из года в год урожай остается таким качественным, стабильным, а земля хранит все природные ресурсы и не истощается? Сергей Кириллов, бренд-пекарь пекарни Профессор Пуф, отправился в небольшое путешествие, чтобы самому разгадать эту тайну.
В названии нового ресторана братьев Сергея и Ивана Березуцких Twins Garden, который откроется в середине октября, слово «сад» появилось не случайно. Неугомонные близнецы решили опробовать свежую для Москвы концепцию: гастрономический ресторан, где меню построено на продуктах с собственной фермы.
Один из лучших поваров мира, шеф мексиканского ресторана Quintonil Хорхе Вайехо рассказал нам о тако для гурманов, особенностях пития мескаля и сезонности муравьиных яиц.
Норберт Нидеркофлер – шеф ресторана St.Hubertus, расположенного в Доломитовых Альпах и имеющего 2 звезды Мишлен. Норберт выступает за максимально бережное отношение к природе и организовал фестиваль Сare’s, на который приезжают повара-единомышленники со всего мира. Норберт рассказал нам о своей философии
Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК Пушкарская слобода в Суздале. готовит настоящую русскую еду. Яркую, честную и вкусную. И с ярким авторским почерком.
Представитель новой финской гастрономической волны, обладатель звезды Мишлен, шеф-повар Сасу Лаукканен приехал в Москву на один день, чтобы провести ужин в четыре руки совместно с Андреем Шмаковым в ресторане SAVVA. Мы поговорили с Сасу о его русских корнях, финских кулинарных традициях и ферментации.
Лучший бармен России по версии Diageo Reserve World Class и главный за стойкой в новом гастрономическом баре «Коробок», Евгений Шашин рассказал о том, что современные барные тренды берут из прошлого, зачем в коктейлях аромат сирени и почему в его баре «зажигают» без лишней суеты.
Шеф-повар ресторана ZUMA, самого популярного заведения на Дальнем Востоке, Егор Анисимов бывает в Москве очень редко. В этот раз он приехал всего на один день ради открытия гастрономического фестиваля Mamont Mission. Мы встретились с Егором и узнали, почему нельзя есть российских устриц, зачем добавлять в салаты морской аккумулятор, и как «заморить червячка» настоящим червяком.
Популярный нью-йоркский бартендер с японским бэкграундом, виртуоз шейкера, дважды приносивший нью-йоркскому Saxon + Parole звание «Лучшего ресторана и бара Америки», Масахиро Урушидо курирует коктейльную карту и в московском филиале ресторана. Мы расспросили Масу (так его называют коллеги) о том, что сегодня новенького и модного появилось в барной индустрии, какие коктейльные тренды надо брать москвичам на вооружение и какое будущее в миксологии ждет кефир и квас.
Мицухару Цумура, шеф-повар перуанского ресторана Maido, поднявшегося в этом году на 8-ю ступеньку в рейтинге The World’s 50 best restaurants, готовит еду в стиле никкей. Главный редактор Гастронома Андрей Захарин отправился в Лиму, чтобы выпытать у Миши особенности этого кулинарного направления