Хроники фестиваля IKRA: скоро в мире появится еще одна международная ресторанная премия

Хроники фестиваля IKRA: скоро в мире появится еще одна международная ресторанная премия

Андрей Захарин
03 февраля 2018 г.
0Комментировать

В 2018 году в мире станет больше международных ресторанных премий. Известный журналист Джо Уорвик и знаменитый ресторанный критик Андреа Петрини запускают The Worlds best Awards.

джо уорвик
джо уорвик (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Известный британский журналист Джо Уорвик и знаменитый ресторанный критик Андреа Петрини решили объединить усилия и придумали новую международную ресторанную премию — The Worlds best Awards.

Джо и Андреа решили уйти от привычной схемы рейтингов и списков и построить отбор претендентов по типу церемонии Оскар — сначала группа международных экспертов создает длинный лист номинантов, затем более узкая группа специалистов формирует короткий список, после чего анонимные инспекторы начинаю посещать эти рестораны. На основании их инспекций и выявляется победитель в каждой номинации.

Список самих номинаций пока окончательно не утвержден, но предполагается, что среди них точно будут "Ресторан — открытие года" и "Наиболее интересный новый ресторан". Джо считает, что ко всем наградам не следует относиться со звериной серьезностью и предлагает ввести такие номинации, как "Ресторан, где наливают самое крутое пиво" или "Ресторан, где каждый чувствует себя комфортно". Какая из его идей пройдет, покажет время.

Церемония награждения победителей состоится в Париже. Дата пока точно не определена, организаторы ориентируются на май, но, возможно, мероприятие будет перенесено на более поздние сроки.

Джо Уорвик стоял у истоков самого авторитетного на сегодняшний день ресторанного рейтинга The World's 50 best restaurants, позднее он выпустил серию справочников "Где едят шефы", в которых известные повара мира делятся адресами своих любимых ресторанов в самых разных уголках планеты.

Андреа Петрини — известный французский ресторанный критик, а также основатель гастрономического фестиваля Gelinaz.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях