Инстаграм, пиво и пармезан: как живет самая известная ресторанная собака

Инстаграм, пиво и пармезан: как живет самая известная ресторанная собака

Анна Куклина
26 марта 2019 г.
0Комментировать

Чихуахуа Пучи живет в Токио у лучшего шеф-повара Японии Зайи Хасегава неподалеку от его ресторана DEN, который отмечен двумя звездами гида Michelin, занимает 17-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants и третье место в Asia's 50 Best Restaurants. Пучи рассказал нам о своей собачьей жизни в мире высокой японской кухни.

как живет самая известная ресторанная собака
как живет самая известная ресторанная собака (Фото: предоставлено пресс-службой)
как живет самая известная ресторанная собака
как живет самая известная ресторанная собака (Фото: предоставлено пресс-службой)
как живет самая известная ресторанная собака
как живет самая известная ресторанная собака (Фото: предоставлено пресс-службой)
как живет самая известная ресторанная собака
как живет самая известная ресторанная собака (Фото: предоставлено пресс-службой)
как живет самая известная ресторанная собака
как живет самая известная ресторанная собака (Фото: предоставлено пресс-службой)
как живет самая известная ресторанная собака
как живет самая известная ресторанная собака (Фото: предоставлено пресс-службой)
как живет самая известная ресторанная собака
как живет самая известная ресторанная собака (Фото: предоставлено пресс-службой)

Меня зовут Пучи-младший, мне 4 года. Мой отец, Пучи-старший, умер недавно в возрасте 15 лет. На работу к своему хозяину, самому известному шеф-повару Японии Зайю Хасегава, я хожу каждый день, хотя, честно говоря, ходить я не очень люблю, поэтому ему приходится носить меня на руках. В ресторане у меня есть свое место — маленькая кроватка, в которой я сплю во время ужина.

Любимое печенье Пучи - с пармезаном

В Японии не принято ходить в рестораны с собаками, но я — полноправный участник команды ресторана, и меня все уважают. На одной из последних ресторанных премий мой хозяин поднялся на сцену за наградой в маске с моим изображением — чтобы я не расстраивался, что не смог поехать. К сожалению, в путешествия он меня с собой не берет. Зато к нам постоянно приезжают его друзья — известные шеф-повара со всего мира, с ними мы прекрасно проводим время и делаем селфи. У меня даже есть аккаунт в инстаграме @puchi.jr. В моей коллекции - фото с Гагганом Анандом, Владимиром Мухиным, Магнусом Нильсеном, Хорхе Вайехо, Вирхилио Мартинесом, Аной Рош, Давидом Муньосом и другими крутыми поварами. Но мой самый лучший друг — шеф Алекс Атала, потому что у него тоже есть собака и он знает, как со мной играть. У меня 1500 подписчиков, а сам я подписан лишь на пять аккаунтов, да и те — собаки. Среди них пудель Джинки, у него 79 тысяч подписчиков.

Среди друзей Пучи — лучшие шефы мира

Гости ресторана меня очень любят, играют со мной и дарят много подарков. У меня уже довольно большая коллекция костюмчиков, самые любимые — в виде хот-дога и суши. А на последний день рождения одна из наших постоянных гостей подарила мне новую кровать.

Пучи в костюме хот-дога

Я — гурман. Люблю пробовать все необычное и новое. Чаще всего я ем кацуобуси — стружку из сушеного тунца-бонито, но обожаю сыр, особенно, пармезан. Зайю даже ввел в меню ресторана комплимент — печенье с моей мордой со вкусом пармезана. На десерт я предпочитаю клубнику, а в качестве дижестива — пивную пену. У хозяина всегда в холодильнике припрятана банка пива специально для меня.

Любимая еда Пучи — тунец-бонито

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Из чего на самом деле делают крабовые палочки, плюс их история
Из чего на самом деле делают крабовые палочки, плюс их история

Крабовые палочки знакомы сегодня всем. Многие называют из «крабовыми», даже не задумываясь об их составе, а просто добавляя привычный продукт в салат или бутерброд. Мы решили изучить, из чего на самом деле они делаются, и узнать историю крабовых палочек.

Виктор Сонькин, Вера Мильчина и Александр Мещеряков расскажут о пирах в Древнем Риме, Париже XIX века и Японии эпохи Мэйдзи
Виктор Сонькин, Вера Мильчина и Александр Мещеряков расскажут о пирах в Древнем Риме, Париже XIX века и Японии эпохи Мэйдзи

3 декабря в 19:30, в Доме Гоголя (Москва, Никитский б-р, 7а) состоится тройная лекция культурологов Виктора Сонькина, Веры Мильчиной и Александра Мещерякова. Она называется «Традиция праздничных застолий: как их накрывали в Древнем Риме, Париже времен Шатобриана и Японии императора Мэйдзи».

По материалам открытых источников

Суши, которые нельзя есть палочками, что за диковина
Суши, которые нельзя есть палочками, что за диковина

Международная издательская компания «Лоунли Планет» (Lonely Planet) в конце прошлого года составила рейтинг самых вкусных гастрономических впечатлений от лучших шеф-поваров мира. Среди топ-10 самых-самых блюд - суши из Японии в стиле омакасе. Разбираемся, почему эти суши так нравятся фанатам со всего мира.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях