Давным-давно Александр Ревва был неравнодушен к блюдам украинской кухни, которые мастерски готовила его бабушка (он родился в Донецке в 1974 году). Александр признавался, что его самые любимые блюда - борщ, жареная картошка и пирожки с картошкой и капустой. Именно этими блюдами бабушка баловала маленького Сашу. Ревва даже как-то поделился семейным рецептом селедочного масла - пробить в блендере нарезанный лук, пропустить через мясорубку плавленый сыр, сливочное масло, морковку и филе селедки, перемешать и убрать в холодильник для застывания. Подавать с черным хлебом. Просто, сытно, вкусно, кто же спорит.
Потом было увлечение итальянской кухней. В 2010 году Ревва открыл в Москве ресторан Spagheteteria, в котором сам порой выступал в роли повара, правда не на кухне, а в зале во время детских праздников. Увы, сейчас этого заведения уже нет.
В 2016 шоумена привлекла кухня Перу, бывшая тогда в тренде. В программе "Смак", которую вел тогда Иван Ургант, Александр готовил тако с курицей и севиче из рыбы, а на горнолыжном курорте «Роза Хутор» Ревва вместе с ресторатором Борисом Зарьковым и Dj Smash открыл «Chicha Bar», специализирующийся на перуанской кухне. "Чича" жива до сих пор.
Кстати, Ургант регуляно развивал кулинарную тему во время своих встреч с Реввой на телевизионном экране. Сначала севиче и разговоры о плюсах и недостатках сыроедения в "Смаке". Затем дегустация блюд новогоднего стола в "Вечернем Урганте", во время которой Иван угощал Алекандра холодцом "с большой буквы Х". Наконец, вновь "Вечерний Ургант" с откровениями о пользе интервального голодания, благодаря которым Ревва сейчас так хорошо выглядит.
Зачем же Ревва-Пирожков голодает? Главным идеологом правильного семейного рациона всегда выступала его жена Анжелика. Девушка увлекается самыми разными системами здорового питания, вегетарианством, сыроедением, следит за тем, чтобы дети ели полезную еду, запрещает фастфуд. Анжелика старалась увлечь своими идеями и мужа.
Ревва честно увлекался и даже пропагандировал принципы ПП во время интервью, но бабушкины пирожки все равно не отпускали. Однако бремя популярности диктует свои правила, известный шоумен, а также актер, певец и продюсер должен держать себя в хорошей форме. И вот последние новости о диете Артура Пирожкова - он практикует систему интервального голодания 16/8.
Принцип простой - в течение 8 часов можно есть и пить все, что хочется (без фанатизма и крайностей, разумеется), а затем 16 часов голодать. Время начала отказа от пищи каждый выбирает сам, в зависимости от собственных предпочтений.
Диетологи, которые рекомендуют интервальное голодание, уверяют, что такая методика приносит огромную пользу для здоровья. Организм полностью очищается от токсинов и шлаков, а также перезагружается. Люди без проблем сбрасывают лишний вес, меньше болеют, не устают, начинают более плодотворно жить и работать. Повышается иммунитет, уменьшаются различные воспалительные процессы, улучшается внимание и память, повышается продуктивность и креативность.
Так что ждем от Артура Пирожкова новых песен, красочных клипов и искрометных шуток.
Вегетарианство, сыроедение и тем более систему интервального голодания 16/ - что это за диетологи, которые пропагандируют подобную чушь?
Вегетарианство, сыроедение и тем более систему интервального голодания 16/8 с натяжкой можно отнести к системам здорового питания. И разве можно домашнюю еду, а тем более бабушкины пирожки отнести к неправильной еде??? Это же не пирожки с Казанского. ))