Егор Макаров, шеф-повар Buro TSUM, 29 лет
Егор Макаров — шеф-повар, чьи блюда вызывают эмоции — радость, любопытство, улыбку. Его стиль — это понятная и в то же время характерная кухня, изящная и одновременно простая. Он и сам такой, обаятельный и открытый, мечтающий хотя бы ненадолго сделать счастливым каждого. Свою кулинарную историю Егор начал еще в детстве, помогая на школьной кухне. Дальше — чешская и сербская кухни в родном Стерлитамаке, затем переезд в Москву и погружение в мир русской, французской, итальянской гастрономии.
В команде Андрея Шмакова он открывал Simple Place в Метрополе, затем стал су-шефом в легендарном ресторане Savva. Егор готовил в баре «Стрелка», оттачивал мастерство винной кухни в Wine&Dine, расширял географию своей кухни в «Недальнем Востоке» с Гленом Баллисом и даже лепил пельмени в собственном проекте «Ложки и вилки». Его талант не остался незамеченным: победа в Chef a la Russe-2016 и приз зрительских симпатий S.Pellegrino Young Chef-2019 (с ментором Антоном Ковальковым) — доказательства его мастерства. В 2021 году Егор возглавил академию Primebeef, а в 2022-м встал у руля кухни Buro TSUM, где добавил фирменной европейской классике ярких азиатских ноток. 2023 год стал для него особенно значимым: съемки в проекте «Повара на колесах» и главная победа — первое место в конкурсе «Серебряный треугольник», где он был признан лучшим молодым шеф-поваром года .
Ярослав Иншаков, шеф-повар бара Septa, 24 года
Первые шаги в ресторанной индустрии Ярослав сделал в 13 лет. Сначала устроился официантом в маленькое кафе в Челябинске, потом попробовал свои силы на кухне и понял, что это его. В 16 лет Ярослав уже работал в крупном сетевом ресторане. Сейчас Ярославу 24 и он второй год возглавляет кухню винного бара Septa. Его стиль — это винный comfort food, где нет строгих рамок. В меню можно найти как домашнюю итальянскую пасту, так и норвежскую сливочную уху. А сам Ярослав не признает творческих границ и экспериментирует с техниками приготовления — от бланширования до модной ферментации и су-вид. Он увлеченно изучает новые гастрономические тренды и экспериментирует с сочетаниями вкусов на кухне. В этом году Ярослав прошел стажировку в ресторане Abya в Мадриде. Работал вместе с Аурелио Моралесом, отмеченного гидом Michelin. Он черпает вдохновение в окружающем мире, путешествуя по разным уголкам страны — от Забайкалья до гор Кавказа, любит вплетать в современные тенденции семейные рецепты, которые передала ему бабушка, находит подсказки даже в фильмах и сериалах про ресторанную индустрию — например, «Шеф Адам Джонс» и «Медведь».
Эдуард Сороковиков, шеф-повар ресторана Eno Bistro, 25 лет
Эдуард загорелся ресторанным делом еще в школе. После 9 класса он учился в одном из лучших колледжей управления и гостиничного бизнеса — Царицынском. Закончив обучение, Эдуард решил поглубже окунуться в профессию и проходил практику кондитером в центре международной торговли, где впервые осознал, насколько это трудная работа. Первым рабочим местом шефа стала реберная на Автозаводской, но он решил сменить фокус и какое-то время работал бариста в чайной лавке. А затем устроился в пекарню с акцентом на грузинскую кухню. Тогда у Эдуарда еще не было желания работать в большом ресторане, хотелось просто понять, что такое быть поваром и заработать немного денег. Переломным моментом стал переход в питерскую сеть «Буше». На позиции старшего повара он прокачал не только кулинарные навыки, но и менеджерские. Следующей ступенью стал бар «Сквот Винная», где он работал под руководством Вадима Беркова. Разделка рыбы, выпечка, десерты, тонкости коммуникации — всему этому он научился здесь. В 2021 году Эдуард встал на позицию исполнительного шеф-повара, набрал свою команду и начал вникать в операционную работу. Но проект закрылся, и в 2023 году он перешел работать в бар Brodo, где полностью обновил меню в своем стиле. Жажда нового привела его в загородный ресторан Eno Bistro команды Folk Team, где в 2024 году он стал шеф-поваром.
Леонид Конобрицкий, шеф-повар ресторана Le Pigeon, 27 лет
Леонид Конобрицкий — молодой шеф-повар, который в свои 27 лет успел завоевать репутацию одного из самых талантливых и перспективных в Москве. Хотя Леонид начинал с юридического образования, его настоящей страстью всегда была кухня. Бросив университет, он с головой окунулся в ресторанный мир. Первым опытом стал ирландский паб на Арбате, но атмосфера заведения оказалась далека от идеала, и он ушел уже через неделю. Следующим этапом стала «Остерия Тоскана» — небольшой итальянский ресторан, где Леонид получил базовые навыки и понял, что хочет развиваться дальше. Он стремительно поднимался по карьерной лестнице, работая в таких известных заведениях, как Sixty, White Rabbit, Selection. В 2019 году он присоединился к команде Антона Ковалькова в ресторане «Белуга». Талант Леонида был оценен по достоинству, и он быстро прошел путь от линейного повара до су-шефа, отвечал за сет-меню и участвовал в мастер-классах приглашенных звезд из Италии и Нидерландов. В 2020 году случился ковид и все сидели дома. Леонид в это период успел поработать поваром в семье. После карантина решил вернуться в «Белугу», но ресторан был уже не тот, не было той атмосферы, вайба, поэтому долго он там не проработал. Потом Леонид занимался ресторанным консалтингом, помогая открывать заведения и обучая сотрудников кухни. А в 2021 году Антон Ковальков пригласил его возглавить кухню нового проекта — Restaurant by Deep Fried Friends. Заведение быстро вошло в топ-100 лучших в России по версии Where to eat, а Леонид продолжил развиваться, запустив совместно с Deep Fried Friends еще один проект — pop-up пространство с баром Late CheckOut и рестораном Jane, меню которого меняется каждые три месяца. В 2023 году он занял второе место в конкурсе молодых поваров «Серебряный треугольник», и даже снялся в проекте «Повара на колесах» на Первом канале, а с января 2024 года возглавил кухню ресторана Le Pigeon.
Ренат Царицанский, шеф-повар Grace bistro и бренд-шеф Jacqueline, 30 лет
Ренат начал карьеру повара в 2018 году, в проекте Андрея Матюхи «The Печь», где в итоге стал су-шефом. Затем работал шефом в гастробаре «Очередь», с которым в 2021 году попал на четвертую строчку рейтинга Лучших ресторанов Юга России Where to eat. В гастробаре он не только продемонстрировал абсолютно новый взгляд на местные традиции, но и соединил их с актуальными техниками и трендами и наладил полностью безотходный способ приготовления блюд. Собственную экспериментальную и дерзкую манеру готовить Ренат называет «кухня без стереотипов». В ноябре 2023 года присоединился к команде Владимира Чистякова став шеф-поваром в ресторане Grace bistro. Там Ренат готовит модные блюда на манер Патриарших, но всегда вплетает собственный необычный подход. Так же является бренд-шефом французского ресторана Jacqueline, который открылся в 2023 году.
Андрей Лапин, бренд-шеф Yauza, 27 лет
Андрей Лапин родился и вырос в Ташкенте, а позже переехал в Москву. Учился в колледже по направлению ресторанно-гостиничный бизнес, но решил попробовать себя в кулинарии. Он уже 11 лет в профессии, много стажировался в Ташкенте. Первым местом работы в Москве был ресторан Mushrooms, затем Wine&Crab, а с 2019 по 2022 год White Rabbit. В Yauza Андрей пришел работать сразу после «Белого Кролика». Он придерживается европейского стиля и comfort food, так что гости Yauza могут проводить в пространстве весь день — приехать на обед, а остаться и на ужин, чтобы попробовать всё. Андрей работает с локальными и сезонными продуктами, которые тщательно отбирает на рынке, куда часто приезжает за вдохновением. Своими фирменными блюдами Андрей Лапин считает дальневосточные пельмени с морепродуктами и дачный салат Yauza. А у гостей хитами стали: авокадо с угрем и кафирским лаймом и цыпленок с имбирным соусом и цукини.
Максим Ершов, шеф-повар ресторана Savoy, 29 лет
Максим — настоящий профессионал в сфере питания, который впервые попал на кухню ресторана в 16 лет. Он стажировался в «Белуге» под руководством Антона Ковалькова, а в 22 года уже работал поваром в отеле «Метрополь» с Андреем Шмаковым. Вместе они открывали корнер «Конек» в фудмолле ДЕПО, где Максим впервые стал су-шефом. Он также сотрудничал с Наташей Березовой и блеснул как шеф-повар в винном ресторане «Divine», который считает одной из ярких страниц своей карьеры. Затем его пригласили на должность су-шефа в ресторан Вячеслава Казакова «Hands», где он провел полгода. Максим получил шанс стать шеф-поваром в ресторане Дениса Иванова «Champagne by Champagne», где ему предстояло запустить заведение с нуля. Этот опыт стал для него незабываемым. Его работа в известных ресторанах и постоянное стремление к совершенству сделали Максима настоящим мастером своего дела и известным шефом.
Выступления и мастер-классы молодых шеф-поваров можно будет посетить на выставке PIR EXPO, которая пройдет в Москве с 21 по 24 октября 2024 года.
Пока нет комментариев