Хроники фестиваля ИКРА: лучший шеф Азии закрывает свой ресторан, чтобы меньше работать

Хроники фестиваля ИКРА: лучший шеф Азии закрывает свой ресторан, чтобы меньше работать

Андрей Захарин
03 февраля 2018 г.
0Комментировать

Лучший шеф Азии Гагган Ананд закроет знаменитый ресторан Gaggan в Бангкоке в 2020 году. Но в 2021 откроет ресторан в Японии.

Гагган Ананд
Гагган Ананд (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Гагган Ананд, чей ресторан Gaggan в Таиланде занимает первую строчку в рейтинге 50 лучших ресторанов Азии и находится на седьмом месте в списке The World's 50 best restaurants, решил закрыть свой знаменитый проект в 2020 году. Зачем он это делает, какие кулинарные принципы у него сейчас и что он собирается делать дальше, - об этом Гагган рассказал нам на фестивале ИКРА на горнолыжном курорте Роза Хутор.

1. Я привык работать только с узкосезонными продуктами, например, использую те сорта манго, которые идеальны в определенный месяц. Хотя в Таиланде манго есть круглый год, ведь здесь особенные 4 сезона - жарко, очень жарко, безумно жарко и просто ад.

2. Я - родом из Индии, и хотя в Таиланде готовлю прогрессивную индийскую кухню, стараюсь соблюдать традиции моей родины. В Индии большинство блюд едят руками и в моем ресторане тоже. Например, в моем дегустационном сете 22 блюда нужно есть руками и лишь 2 - вилкой и ложкой. Возможно, к моменту закрытия ресторана в Бангкоке я вообще откажусь от столовых приборов.

3. Меня зовут мастером карри и часто просят поделиться секретом идеального блюда. Пожалуйста! В моем карри два главных ингредиента: зеленое масло из листьев карри - оно отвечает за любовь, и красное масло из перцев чили - оно отвечает за секс. Еще сырые гребешки, выдержанные в листьях комбу, чтобы взять из них аромат и чуть-чуть соли. Немного жареного лука для текстуры и мороженое из кокосового молока. Вот такое карри, ломающее стереотипы. Но запомните, главное это секс+любовь. Я знаю, я же из страны Камасутры!

4. В моем арсенале более 200 самых современных поварских техник. Но я твердо уверен, что главный герой на тарелке - это еда, а шеф - лишь режиссер, который ее подает в более выгодном свете. Поэтому я не делаю из технологий культа.

5. В 2021 году я собираюсь открыть небольшой ресторан в Японии и готовить там блюда из всех видов водорослей, которые есть на свете. Но не только из водорослей, разумется. Ритм у меня будет несколько иной, чем сейчас. На разработку блюд я планирую тратить пару месяцев, хотя сейчас делаю это за пять дней. Не хочу находиться в постоянной гонке и профессионально перегореть. Я мечтаю о том, чтобы готовить всю жизнь, а значит нужно рассчитывать силы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях