Тренд: зачем ресторану собственная ферма?

Тренд: зачем ресторану собственная ферма?

Людмила Венгерова
22 сентября 2017 г.

В названии нового ресторана братьев Сергея и Ивана Березуцких Twins Garden, который откроется в середине октября, слово «сад» появилось не случайно. Неугомонные близнецы решили опробовать свежую для Москвы концепцию: гастрономический ресторан, где меню построено на продуктах с собственной фермы.

Березуцкие
Березуцкие (Фото: East News Photoagency)
Березуцкие ферма
Березуцкие ферма (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ П.Власова)
Березуцкие ферма
Березуцкие ферма (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Березуцкие
Березуцкие (Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru)
Березуцкие
Березуцкие (Фото: East News Photoagency)
Березуцкие ферма
Березуцкие ферма (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ П.Власова)

Масштабы затеи впечатляют: в Калужской области, в относительной близости от города Медынь, братья осваивают под собственное хозяйство 50 гектаров земли. И земля здесь особенная – вдали от больших дорог, только поля, леса, пруды и пасеки. Решение уединиться в в глуши было принято осознанно: экологическая чистота продуктов для шеф-поваров имеет принципиальное значение. К идее перей­ти на частичное самообеспечение они шли довольно долго. Объездили множество заведений с подобной концепцией «ресторан + ферма» по всему миру, от Америки и Австралии, но сами решили сделать все еще круче, чем то, что увидели.

Теплая осень позволяет собирать овощи на открытом грунте

Цели вырастить тонну обычных, пусть и экологически чистых, помидоров-огурцов Березуцкие перед собой не ставят. Их интересуют более причудливые ингредиенты – необычные пряные травы, забытые сорта овощей, фрукты, семена для которых раньше не покидали экспериментальных делянок. К работе подключились специалисты из Тимирязевской Cельскохозяйственной Академии, которые поделились с братьями не только знаниями и опытом, но и уникальным банком семян.

Фиолетовая кольраби эфектно смотрится в салатах

Уже сейчас на земле Березуцких растет более 120 различных культур. Этим летом новоиспеченные фермеры собрали первый урожай: томаты и перцы всех цветов радуги, землянику желтую и пунцовую, кукурузу белую и черную, лимонный тимьян и шоколадную мяту и даже таких съедобных экзотов, как черный физалис, гималайская актинидия или лимонная монарда.

Кура-bus - курятник нового поколения

Есть на ферме и уголок животноводства: уже заселили вольеры симпатичные козы нубийской породы, дающие жирное, как пломбир, молоко, совершенно лишенное специфического «козьего» запаха. Курам отдали бывший автобус, переоборудованный под суперсовременный теплый курятник. А в стойлах живут коровы породы монбильярд.

Нубийские козы - производители "пломбирного" молока

Планов у братьев еще много: выпускать собственный сыр, построить гигантскую теплицу, обустроить пасеку, поставить солнечные батареи и ветряные мельницы. А еще мини-отель с рестораном, чтобы принимать гостей и развивать направление эко-туризма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: братья Березуцкие
10 вопросов на засыпку: братья Березуцкие

Сергей и Иван Березуцкие - шеф-повара близнецы. У каждого в прошлом - много наград и достижений в различных кулинарных проектах. Любовь к отечественным продуктам и небанальным сочетаниям подтолкнула ...

Два российских ресторана вошли в сотню лучших
Два российских ресторана вошли в сотню лучших

Два российских проекта — Twins Garden и Selfie вошли в сотню лучших ресторанов мира. Twins, на кухне которого хозяйничают Иван и Сергей Березуцкие, занял 72- e место, Selfie под ...

Wine and Crab - теперь и в Барвихе
Wine and Crab - теперь и в Барвихе

Иван и Сергей Березуцкие открыли второй ресторан Wine and Crab. В новом проекте работают 2 шеф-повара, предлагаются на выбор 9 видов крабов и 900 сортов вин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях