- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Мидии в соусе "блю чиз" от Алексея Семенова
Мидии в соусе "блю чиз" от Алексея Семенова
Шаг 1
Промойте мидии, удалите «бороду». В кастрюлю налейте оливковое масло, положите раздавленные и очищенные зубчики чеснока, прогрейте, 2 мин.
Шаг 2
Добавьте мидии и белое вино, закройте крышкой и держите на сильном огне 2 мин. – мидии должны открыться. Затем влейте овощной бульон и сливки. Раскрошите сыр дор блю и всыпьте в кастрюлю, хорошо перемешайте. Через пару минут подавайте мидии с соусом, посыпав рубленой зеленью.
С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте без сожаления - она не только неживая, но и испорченная. Если среди сваренных мидий попадается, наоборот, закрытая - ее тоже в мусорное ведро, по той же причине.
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...
Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...
ГРУППА
Пока нет комментариев