Читать далее
![Постный пирог со сливами и брусникой](https://images.gastronom.ru/pFUxhCkuxSax2qDXonU8KFxMWYtWOs9iE19hfFIDYd0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhYjQ4ZTdlLTUzZWQtNDE3OC1hNGNmLWQ4OWZmNTcyNGQ5Yi5qcGc.webp)
Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно печь и для вегетарианцев, и для тех, кто хочет на время отказаться от животного белка, а также для тех, кто просто любит вкусную домашнюю выпечку к чаю. Если хороший рецепт, постный пирог не уступает по вкусу самому привычному, тесто для которого готовится с использованием яиц и сливочного масла. Хотите проверить? Тогда готовьте постный пирог с брусникой и сливами по нашему пошаговому рецепту с фото!
![Миндальный пирог со сливами](https://images.gastronom.ru/PbjgK1HxNjt7ZhBlbX9Pz29m28N8emIg2Zo7X3KLyg0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjOWRhMjJlLWVlNWQtNGU3OS1iY2EzLWY3NDEyZjU5MzI5NC5qcGc.webp)
Миндальный пирог со сливами — это очень вкусный десерт к чаю, который несложно приготовить в домашних условиях. Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных сочных слив — это формула идеального пирога. Советуем делать сразу двойную порцию теста и убрать половину в холодильник — вам обязательно захочется испечь этот пирог еще раз. Если вы никогда не работали с миндальным тестом и переживаете, что у вас не получится такая красота, как у нас на фото, не волнуйтесь, с нашим подробным пошаговым рецептом сложностей у вас не возникнет.
![Тарт татен со сливами и слоеным тестом](https://images.gastronom.ru/RNzs98AXACytQnoPs9Xdx1hr1vO5L351s_1qrcgMYuA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkMTAzNTc0LWYwZTUtNDE5NS05M2M3LTQ3YTQzYWUxMTM3MS5qcGc.webp)
Тарт татен — десерт с французским шармом и с интересной историей. Считается, что его рецепт был придуман случайно: одна из сестер Татен, чье имя носит пирог, сначала выложила начинку, а затем — тесто. В итоге «неправильный» вариант пирога так всем полюбился, что давно уже вошел в разряд классической французской выпечки. Мадам Татен готовила пирог с яблоками, мы же предлагаем сделать тарт татен со сливами, марципаном и миндалем. Такую выпечку можно смело считать праздничной альтернативой привычному яблочному пирогу. Посмотрите, как чудесно смотрится такой пирог. А за его превосходный вкус мы ручаемся — не разочарует. Что особенно должно порадовать любую хозяйку, так это возможность использовать готовое тесто. Рекомендуем подавать тарт татен со сливами и слоеным тестом как штрудель — с шариком мороженого.
![Пицца со сливой, голубым сыром и соусом хойсин](https://images.gastronom.ru/xAGCQMV53tckKYzl-pAMcwmH4Y_uHxIcJE5tGndtpq0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlMWFiZTNjLTUwODctNDEwYi1iY2JhLWEyMTVjY2JiN2I4Yy5qcGc.webp)
Пицца со сливами и голубым сыром готовится абсолютно так же, как и с другими наполнителями, но блюдо получается очень необычным. Угостите друзей и своих близких такой пиццей — уверены, она им обязательно понравится, и у вас не раз попросят поделиться этим рецептом. Это отличный вариант для фуршетной вечеринки, пикника, дружеской встречи или просто семейного обеда.
![Мини-пироги со сливами](https://images.gastronom.ru/d1ssrR9OmBQ5tpdzwTXbiOcFIFUZ_diaclgQFxOggXo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNjc0YjA3LThjNTgtNGIxOS04NmRmLWRhZjk1MjAxYzAwYy5qcGc.webp)
Мини-пироги со сливами, корицей и сметанной заливкой — прекрасный летний десерт для семейного обеда. Легко представить изящные формочки с такими пирогами на тенистой веранде в жаркий день. Сочетание ароматов сливы и корицы во время запекания в духовке наполнит кухню теплом и уютом. Еще ярче аромат можно сделать, добавив в тесто щепотку мускатного ореха или молотой гвоздики.
![Творожно-манная запеканка с грушами и сливами](https://images.gastronom.ru/XWujElhyxRdicX4yFQjhj8HFwXU6nBl_uTx7Woqrshs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhOWNjNDhjLWQ0MWQtNDdmZC1hZTkxLTYwMGJiMDM4YjYzMy5qcGc.webp)
В дни осенних каникул или во время отпуска, когда можно позже встать и делать все чуть-чуть более размеренно и продуманно, нет ничего странного в поздних сытных завтраках. По желанию такую творожно-манную запеканку можно приготовить на обед или ужин в обычные дни. Впрочем, если приготовить запеканку с вечера, утром вас будет ждать уже готовый завтрак, который останется разогреть в духовке 5-10 минут.
![Шарлотка со сливами](https://images.gastronom.ru/qqEpftZCa5T0FWD5SySt6EHXdTCQ7uKV_xCenDQUZ8U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlYWRlNGE5LTc2ZjQtNDViNS05MzZkLTg4Yzc0MjMxNTg3NC5qcGc.webp)
Шарлотка со сливами – прекрасная альтернатива яблочной. Готовится пирог на заливном тесте, то есть быстро. Внешний вид – краше не бывает. Непонятное, но красивое слово штрейзель пусть тоже вас не пугает. Это знакомая всем сладкая мучная крошка из сахара, масла и муки, которой часто посыпают хлебобулочные и кондитерские изделия. Немцы, давшие ей название, добавляют в нее еще разрыхлитель и корицу. При желании и вы так можете. Любая приличная Charlotte не должна выходить в свет без украшения и достойной пары. Поэтому перед подачей обязательно посыпьте ее пудрой, а в качестве сопровождения предложите мороженое, лучше – пломбир.
![Шарлотка со сливами](https://images.gastronom.ru/aMB9z2NdyipeISwkDCCMfm616tX2c1kUQp_UnynOsc0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMTMwYmMzLWUxNjUtNGFhNi04YmRjLTEzNjY5NWM4MjI1Zi5qcGc.webp)
Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с яблоками, только в главной роли выступают другие фрукты. Что это меняет? В первую очередь, — вкус. По понятным причинам. Кроме того и текстура пирога, благодаря мягким и сочным сливам, будет более нежной, тем более что в тесто мы добавили сметану. Обратите внимание: разрыхлитель в этом случае необходим, как воздух, иначе тесто не станет таким пышным. А еще шарлотку со сливами, скорее всего, придется подавать в той же форме, в которой она пеклась, поэтому выбирайте самую красивую из имеющихся на вашей кухне.
![Коблер с персиками, яблоками и сливами](https://images.gastronom.ru/E42NfXPc2KY3tHv61ek3TDZ64WTCxLENAkqa9CdGPX4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyMWUxZWEyLTNjMjctNDZlZC1hYmI5LTFhM2IzY2Q5YTZlMC5qcGc.webp)
Коблер с персиками, яблоками и сливами - фруктовый десерт британского происхождения, формально считающийся пирогом, но внешне мало на него похожий. Дело в том, что на начинку из свежих фруктов для коблера тесто выкладывают ложками. Причем тесто может быть каким угодно - бисквитным, песочным, слоеным. Часто покрытие для коблера делают из мучной крошки, а иногда даже из готового печенья. По нашему рецепту пирог готовится вообще без муки. Мы приготовили хрустящую "шапку" из овсяных хлопьев с миндальной мукой на растительном молоке. Коблер с персиками, яблоками и сливами получился не только вкусным, но еще супер полезным и низкокалорийным - идеальное летнее лакомство. Подавать пирог желательно в теплом виде.
![Ароматный кекс со сливами, корицей и имбирем](https://images.gastronom.ru/gCJiDFmmD5aJSPTQCa-wU-b97O4jGaT_DqIuowrEz58/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczMWUxMGVkLWU2MmItNGEyZi05NWE0LWM5NjI1NzVlNTA2YS5qcGc.webp)
Для этого кекса можно использовать любые сливы. Кекс получится очень ароматным благодаря апельсинам и корице с имбирем - в самый раз для осеннего чаепития. Да и выглядит такой кекс очень симпатично, поэтому он прекрасно подойдет и для встречи с друзьями, и для детсткого праздника.
![Заливной пирог со сливами](https://images.gastronom.ru/id6eDpDqGi2PkIHJVj34pO5qET34rlIhDnJ5qtzma6c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzYTVmNjdlLWNlNTktNDQzZi1hZmM2LTM1NmQyNzY1NjY3OC5qcGc.webp)
Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, яблоками. Заливное тесто отличается приятной влажностью и нежностью. А еще оно не слишком сладкое, что, опять же, очень хорошо. Если же кому-то выпечка покажется кисловатой, не беда: это можно исправить, посыпав готовое изделие сахарной пудрой или дополнив его мороженым. В любом случае заливной пирог со сливами стоит приготовить, особенно если вы раньше никогда не пробовали ничего подобного.
![Пирог со сливами в духовке](https://images.gastronom.ru/OYcSJsYluaMlv2oNTOaSSrI3AS2V7i1M7TjtRqRE5WM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkOTIxYWFkLWQxZjgtNDJlMy1iMmFiLTBlNTU0YWJkZjE2Zi5qcGc.webp)
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими плодами вполне может составить конкуренцию всяким шарлоткам с яблоками, которые довольно быстро надоедают. Тем более, что наш ароматный сдобный пирог со сливами готовится невероятно просто! Раз — и тесто на столе. Два — раскатали его и выложили в форму. Три — распределили сверху сливы и «решетку» из теста. Четыре — отправили выпекаться. А пока пирог со сливами «зреет» в духовке, у вас есть время заварить душистый чай, накрыть стол и выбрать самую красивую тарелку для подачи этого чудесного лакомства!
![Быстрый пирог со сливами](https://images.gastronom.ru/2EjXgepHhlL3xuhQHisBYwgpCwkWrFG4YDxOUXjMRlY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0NGMzM2M2LTM4YTItNGU2MS1hYTgwLTdmYTY2YTMxZDUxNC5qcGc.webp)
Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы потратите совсем немного. Для начинки вы можете взять черные сливы, которые обладают очень насыщенным, почти винным вкусом или красные, более «легкие», кисловатые. Отлично подойдут и сочные желтые. В любом случае получится вкусно. А уж если дополнить сливовый пирог шариком хорошего пломбира, то выпечка автоматически превратится в по-настоящему изысканное лакомство!
![Песочный пирог со сливами](https://images.gastronom.ru/PVATGh3hmXJFA-UhKyoGuSEokObBzWb4X3nAJBnkQs8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzMjQ0NDc5LWE5ODEtNDY0MS1iZTk1LWIwOWRkZTc0ZmIzYi5qcGc.webp)
Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной фруктовой начинкой. Сливы для нее предварительно маринуются с добавлением алкоголя, что придает выпечке особенный аромат и пикантный вкус. Какой сорт плодов лучше использовать? Тот, что имеется! Для приготовления нашего песочного пирога подойдут любые сливы! Главное, чтобы они были не перезревшими, иначе плоды слишком размякнут в процессе маринования.
![Пирог-перевертыш со сливами](https://images.gastronom.ru/YbKUWzfbzzpO4_GiXCFwm9Fnu2jGtc0N_3kVG5kwAMQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MWJmYTBhLTdhMTEtNDA3Ni05NWMwLWU4NWJjM2M3N2NmOS5qcGc.webp)
Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош именно этот рецепт? Тем, что в нем присутствуют два вкуса, идеально сочетающихся между собой: миндаля и сливы. Если вы до сих пор не пробовали ничего подобного — решайтесь! Тем более что в нашем пироге-перевертыше со сливами так много сочной начинки и ароматного теста, что в успехе этой выпечки сомневаться не приходится.
![Слоеный пирог со сливами](https://images.gastronom.ru/DqkBhg7LaBJHNAJkewzhw90P8kX8y51aUbLtrjLexfU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NTAxMDkzLWIxN2ItNDkyNy1iMTliLTI0MWFiOTE5NDc3Ni5qcGc.webp)
Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны! Самое главное — найти действительно хорошее, качественное слоеное тесто (бездрожжевое, это важно!) и не слишком кислые сливы. А дальше просто следуйте указаниям нашего рецепта и наслаждайтесь процессом. Слоеный пирог со сливами подойдет для задушевной беседы с подругой, уютного чаепития с любимым человеком или семейного праздника. Короче говоря, готовьте его всегда, когда хочется чего-нибудь вкусненького и есть лишний часок-полтора!
![Тарт татен со сливами и персиками](https://images.gastronom.ru/1JsAzweH1WKIR_1ONfllIu-JQN19Jr3Rn98HaQS4szY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlYzA3ZDY5LTlkY2UtNDVlNy04ZjRjLTU5YTM2ZjU1Y2FhMS5qcGc.webp)
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но в сезон никто не мешает использовать для него персики и сливы. Выпечка получится сочной и весьма ароматной – мимо точно никто пройти не сможет!
![Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом](https://images.gastronom.ru/JqZoEm0Io5q6B6Xe5pH3UQ9SniCk5yHZj-9QYslU-TI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0MTRjMjhhLTBmNWQtNGNhNi04NGExLTA4NWQwMWE1OTcyYS5qcGc.webp)
Хотите чего-нибудь новенького, ароматного и к чаю? Пожалуйста, внимательно приглядитесь к этому пудингу. Для его приготовления даже духовка не нужна!
![Шарлотка со сливами в духовке](https://images.gastronom.ru/z2tH48yvoQG8188BzL4cWgCEhFvN0rh2BIDagMF_4-A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4NjI3OGE0LTQxOTMtNGM3YS1iOWE4LTk0ZTdhZGU2YjQ4NS5qcGc.webp)
Сколько рецептов шарлоток вы знаете? Попробуйте посчитать и добавьте к ним ещё один – этот рецепт. Пусть шарлотка со сливами станет в этом списке на одном из первых мест
![Сливовый пирог на молоке](https://images.gastronom.ru/DYH-oZjmY0jlcZHPyM93MxIvbrux1buzfuaSzsvX6FU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiNWU0MmVlLWY3NjQtNGVlZC1hNGVlLTFhNWZiODUwMjQ2Ni5qcGc.webp)
Сливы для этого пирога следует покупать сладкие, с легко отделяющейся косточкой, например венгерку. А при обработке не удаляйте с плодов кожицу: она – главный источник сливового аромата.
![Сливовый пирог с заварным кремом](https://images.gastronom.ru/KRpBYeIlbnt9koeNGrFBy6_hZCQ-LwiRGbsMMv6xoKw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNTNlYzAzLTM1N2EtNDY4My04Nzc1LTkzYjdmM2Y3ZTI4OC5qcGc.webp)
Он такой аппетитный, такой манящий и вкусный этот самый сливовый пирог с заварным кремом. А как быстро готовится — особенно, если перед этим разморозить тесто.
![Печенье с фруктовой начинкой](https://images.gastronom.ru/0CDURSPVa0ouxnxKFV8IvI7GPDavb5yOQu3o2iqeW_4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzZDFhNTRiLTk3ZTctNDIwZC05MzRiLTg1ZDg0MWE5NmVlYy5qcGc.webp)
Кстати, это красивое и вкусное печенье - отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. Упакованное в красивую коробку оно порадует и коллег, и друзей, и детей.
![Тарт татен со сливами](https://images.gastronom.ru/CXL-er_DLwEp0xljlfNNGi5iynP4GVq3Y7ZkBHrpEP8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5OGVlODcxLWZiODMtNGRkNi04YmQyLWY4ZmNiNzVjZTI1Ni5qcGc.webp)
Крупные пурпурные сливы в карамели, запеченные в домашнем слоеном тесте, с пряной винной глазурью могут свести с ума одним только запахом.
![Клафути с шоколадом и сливами](https://images.gastronom.ru/P_QGF7wWnGBcecbyhdEkhTSSHwWpxp3g7mnaV2vqDbk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwMzRiNmZlLWMwODktNGFjYi1hYjYwLTgyNGQwNzI0ZmJlNC5qcGc.webp)
Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из вишен французские кондитеры никогда не удаляют, считая, что они придают десерту особый аромат. Сейчас клафути готовят с самыми разными фруктами и ягодами. Появились и закусочные клафути – с помидорами черри, спаржей, креветками и прочим.
![Пирог со сливами и орехами](https://images.gastronom.ru/zvbDn26W5z3l3ckTZqXdAW09mtUgpycEgtTsOpyZyAc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1OWVmOTc2LWU1ZjAtNGMwYy05NjA2LWNhMGMyMDlkMmZjMy5qcGc.webp)
Чтобы испечь сливовый пирог, нужны спелые темно-синие сливы и 15 минут работы – остальное сделает духовка. С силой этого пирога бороться тоже бессмысленно: он такой вкусный, что хочется отрезать кусочек к утреннему кофе, потом к обеденному чаю и еще немножко вечером с шариком ванильного мороженого. Только не жалейте орехов – они делают пирог насыщенным и фактурным.
![Безглютеновые клафути со сливой](https://images.gastronom.ru/SWJ9Zo2DGnzGV44FPhonG8kxA_DM_v_qKzoqlP-JZx0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4ZmU2NjI3LTRlNTYtNDdmNC1iNGJiLTAxOTA5YTYwODEyMy5qcGc.webp)
Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для различных диет и при некоторых формах аллергии, так как в ней полностью исключен пшеничный белок и глютен. А самое главное - она очень вкусная!
![Закрытый пирог со сливами](https://images.gastronom.ru/rX-_d58PKOGBUNXneZwp2WjTiu38LASQMgf9qnvS8x0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNzQyOWUwLTU1NzQtNDI2Ni1iMTZlLWQ0M2U0MDkyZWRjNy5qcGc.webp)
Пироги со сливой мы любим за интересное сочетание сладкого теста и характерной кислинки, за аромат и легкость приготовления
![Сливовый торт Наполеон](https://images.gastronom.ru/v5gb6-ruGaOjIF--WbJPpDxjWpcC93cUiPxMXJaJ39w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlNzUxNzllLTYwNTUtNDk1Mi04NjQ5LWYwMjg1MTBmN2Y0Yi5qcGc.webp)
Этот рецепт подкупает своей простотой. Кстати, тесто сливового "Наполеона" лучше покупать бездрожжевое.
![Булочки со сливами и сахарной глазурью](https://images.gastronom.ru/GdI-y9sv1fBBm4BIVZmC7_WBJTepHrRrsicJWDWs_Vs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2N2FiN2ZkLTc2NTgtNGU4NS05ZTJhLWFkZWU3ZDQ1NGZkNS5qcGc.webp)
Чтобы сливы не разваривались и не теряли формы, выбирайте твердые, плотные, даже слегка недозрелые плоды
![Пирог со сливами, заварным кремом и безе](https://images.gastronom.ru/tBVU_bbi8XGVcFQJEygaZzizbwztQ8U2Wi3X-Jp9NWA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkNWZmN2Y5LWVkMWItNDA0ZS04NGFiLTJlMTRjOTkzYTJlMy5qcGc.webp)
Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, а именно сейчас они особенно ароматны
![Лепешки со сливами и сыром](https://images.gastronom.ru/HjkHMOMoGP_FR-c06TY28wHCmMiS8kbA-pEpNwiENwQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhZjc5ZDgxLWE0MjctNDI5ZS1hYWE5LTAzOWE2Y2E5Yjc3OS5qcGc.webp)
Увы, с разнообразием сыров у нас сейчас не особенно разбежишься. Но вы выбирайте вкусный рассольный сыр и спелые сливы – и все получится
![Пирожки из пьяных слив с марципаном](https://images.gastronom.ru/1YKTyECU-92UHheGbLXKFKq0Z9s1IyOyuosdHUzObj4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwZGU5ZjQ3LWNlMzctNGU0ZC1iYTFkLTRmODEzZDRkNzViNS5qcGc.webp)
Помните нашу "пьяную вишню"? Ее когда-то так любили делать в деревнях по осени... Эти пирожки - ее отдаленные потомки
![Пирожки дрожжевые со сливами](https://images.gastronom.ru/VMHtp1jadH2p8Puxla8seY8kzXMiwnDh_3lK7jfPe7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNWZjNGE5LWJiMGYtNDkwMC1iY2M0LTVkNTcyMzE1OGM1ZS5qcGc.webp)
Эти пирожки дрожжевые со сливами вовсе не так просты, какими кажутся на первый взгляд. Вы скажете, мол, что такого особенного: обычное тесто плюс нехитрая фруктовая начинка. Так вот, в нашем случае дело обстоит немного по-другому. С тестом действительно нет никаких сложностей, а вот начинка готовится оригинальным образом. Собственно, она и не готовится вовсе! На лепешку из теста помещаем половинку сливы, вместо косточки кладем кубик сахара-рафинада и накрываем второй половинкой плода. Далее формуем пирожок и повторяем такую же процедуру с оставшимися. В результате после выпекания вы получите чудесное лакомство с румяной корочкой снаружи и восхитительно сочной сердцевинкой, обладающей весьма деликатным кисло-сладким вкусом.
![Пирожки со сливами](https://images.gastronom.ru/eUmwuOQHNRyjjrplQvAl61qqGxMPIezSiGfNBLTJBiQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwNGEyOTIyLTJiYTEtNGY5YS05ZDM5LWFiOGIwNmIzNzk0ZS5qcGc.webp)
Сладкие пирожки со сливами никогда не останутся незамеченными на вашем столе, настолько они хороши. Тесто мы сделали довольно обычное, дрожжевое, да в начинке нет ничего замысловатого: сами плоды, сахар и крахмал, который призван «связывать» выделяющийся при нагревании сок. Но в результате получаются такие нежные и вкусные пирожки, что шансов на хранение у них просто нет. И это прекрасно! Поэтому, если ваши домочадцы любят полакомиться сладким, смело увеличивайте количество ингредиентов теста пирожков со сливами вдвое и не сдерживайте тех, кто потянется за вторым или третьим в процессе чаепития.
Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо положить половинками. Для начинки пирожков, а также для прослойки тортов или пирожных, сливы лучше мелко порезать.
Класть ли сливыв в выпечку сырой или предварительно приготовить - руководствуйтесь рецептом. Обычно, если изделие печется продолжительное время, сливу используют сырой. В случае, если начинка добавляется в предварительно испеченную корзину из теста, лучше прогреть сливы с сахаром заранее, тем более это позволяет извлечь сок, чтобы тесто под начинкой не отмокло.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...
Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев