Шаг 1
Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, корицей и солью. Добавьте просеянную муку и миндаль. Быстро замесите тесто.
Шаг 2
Дно круглой разъемной формы диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто ровным слоем толщиной 6–8 мм. Выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Немного остудите.
Шаг 3
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками толщиной 5–7 мм. Смешайте с сахарной пудрой, крахмалом. Полейте ликером и выложите начинку на готовое тесто.
Шаг 4
Выпекайте 25–30 мин. Присыпьте миндальными хлопьями и готовьте еще 3–5 мин. Подавайте кростату теплой.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего представителя косточковых). Здесь вы найдете много полезных рецептов сливы на зиму: компоты и варенье, джем ...
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...
Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...
Красивый, яркий пирог!
Люблю выпечку с песочным тестом. Получился яркий пирог.
Ritka_Dorofeeva, должно получится песочное тесто. Его сложно будет раскатать скалкой, но легко выложить руками и сформировать ровный слой уже в форме. если оно будет совсем разваливаться, добавьте немного ледяной воды при замесе.
Очень вкусно. Особенно на следующий день после приготовления. Скажите, пожалуйста, каким по консистенции должно получится тесто? Рассыпчатым?
Снежана, кожицу снимать не нужно.
Снежана (гость)
20 августа 2015 г.А со слив не нужно снимать кожицу?
супер, только с дачи привезла килограмм слив и думала чтобы приготовить)
Отличный рецепт,спасибо!