1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постный завтрак
  5. Коблер с персиками, яблоками и сливами
Мой Магнит
01 августа 2023 г.

Коблер с персиками, яблоками и сливами

Мой Магнит
01 августа 2023 г.
0Комментировать
branding logo
Коблер с персиками, яблоками и сливами
Коблер с персиками, яблоками и сливами (Фото: gastronom.ru)
Коблер с персиками, яблоками и сливами
Коблер с персиками, яблоками и сливами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Коблер с персиками, яблоками и сливами - фруктовый десерт британского происхождения, формально считающийся пирогом, но внешне мало на него похожий. Дело в том, что на начинку из свежих фруктов для коблера тесто выкладывают ложками. Причем тесто может быть каким угодно - бисквитным, песочным, слоеным. Часто покрытие для коблера делают из мучной крошки, а иногда даже из готового печенья. По нашему рецепту пирог готовится вообще без муки. Мы приготовили хрустящую "шапку" из овсяных хлопьев с миндальной мукой на растительном молоке. Коблер с персиками, яблоками и сливами получился не только вкусным, но еще супер полезным и низкокалорийным - идеальное летнее лакомство. Подавать пирог желательно в теплом виде.

Сложность: легко
Калории: 620.73 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 10.16 г/21.43 г/96.63
ЗапеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
консервированные персики - 1 банка (800 г)
сливы (можно использовать замороженные) - 400 г
яблоко - 3 больших
коричневый сахар - 1/2 стакана
крахмал - 2 ст. л.
миндальные лепестки для подачи
ванильный экстракт - 1 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
вода- 1/3 стакана
Для теста:
овсяные хлопья - 1 стакан
молотый миндаль - 1/4 стакана
сахара и еще немного для посыпки - 2 ст. л.
миндальное, соевое, кокосовое или любое другое молоко - 1/2 стакана
молотая корица - 1/2 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте форму для выпечки среднего размера растительным маслом.

Шаг 2

Яблоки очистите. Все фрукты нарежьте одинаковыми ломтиками. В большой кастрюле смешайте фрукты, сахар, крахмал и корицу. Влейте воду и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40мин., до загустения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте экстракт ванили. Переложите фруктовую начинку в подготовленную форму.

Шаг 3

Измельчите овсяные хлопья блендером в муку и пересыпьте в миску. Добавьте миндаль, сахар, соль, корицу и разрыхлитель и перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко и замесите тесто. Выложите тесто на фруктовую начинку при помощи ложки и немного посыпьте сахаром.

Шаг 4

Выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета, 2–3 мин. Подавайте коблер теплым, посыпав жареным миндалем или сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Коблер с персиками, яблоками и сливами можно подать с мороженым или взбитыми сливками. Подтаявший шарик мороженого наполнит пирог сливочным ароматом. Такая пропитка с теплыми фруктами и тестом - невероятно вкусное сочетание.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Родиной коблера является Англия, где этот пирог изначально готовили с несладкой начинкой - чаще всего с индейкой, говядиной или грибами. Сейчас эта традиция в прошлом. Коблер, как и похожие пироги - ягодый крамбл или фруктовый крисп, - считается десертной выпечкой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,63 г (3,29% суточной нормы)

• жиры 5,26 г (5,84%)

• углеводы 27,67 г (16,47%)

• ккал 162,65 (9,04%)

• натрий 3,82 мг (0,26%)

• общий сахар 16,73 г (33,46%)

• НЖК 0,60 г (3,00%)

• пищевые волокна 2,99 г (9,97%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, №04, 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить
Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры.

Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

380 рецептов
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой.

492 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Осенняя выпечка
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ