1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Сливовый пирог на молоке
gastronom
22 июня 2019 г.

Сливовый пирог на молоке

gastronom
22 июня 2019 г.
18Комментировать

Сливы для этого пирога следует покупать сладкие, с легко отделяющейся косточкой, например венгерку. А при обработке не удаляйте с плодов кожицу: она – главный источник сливового аромата.

Сложность: легко
Калории: 576.02 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.44 г/16.42 г/101.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 250 мл
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л.
крахмал – 1 ст. л.
сахар – 200 г
сахар – 2 ст. л.
мука – 300 г
масло сливочное – 100 г
Для начинки:
1 кг слив
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Муку просеять. Сливочное масло и молоко нагреть до комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить масло и молоко. Замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, приблизительно 10 мин. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 30 мин. в холодильник. 2. Духовку разогреть до 200ºС. Вынуть тесто из холодильника и руками уложить в форму. Руки следует предварительно слегка припудрить мукой. Уложенное в форму тесто присыпать 100 г сахара. 3. Сливы вымыть, разрезать поперек на две части, удалить косточку. Нарезать сливы кружками толщиной 0,5 см. Для этого пирога следует покупать сладкие сливы, у которых легко вынимается косточка, – например, венгерку. * Выбирайте только спелые неповрежденные плоды. Если сливы немного не дозрели, положите их в бумажный пакет и держите в темном месте до созревания, ежедневно переворачивая. При обработке не стоит удалять со слив кожицу, потому что она – главный источник аромата; кроме того, в ней содержится много полезных для здоровья веществ. 4. Уложить кусочки слив на тесто по внешнему кругу формы так, чтобы один кружок слегка находил на другой. Следующий ряд должен слегка приподниматься над первым и так далее. В последнюю очередь уложить середину. Посыпать сливы крахмалом. 5. Посыпать пирог оставшимся сахаром, поставить в разогретую духовку и выпекать 35–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 15 (19), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Рецепты из слив
Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

353 рецептов
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

149 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

113 рецептов
Классические блины на молоке
Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
Пирог-перевертыш со сливами
Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

1 ч
Пирог со сливами в духовке
Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

14 августа 2012 г.

мои изменения: молока 150-170мл, разрыхлителя 1ч.л. без горки, в начинку сахара 2-3ст.л., сливы перемешала с крахмалом и присыпала сахаром. пекла 40 минут, все получилось. сладкое тесто, кисленькая начинка, соус - приятная сезонная выпечка.

Гость (гость)

19 августа 2011 г.

Прочла и использовала все рекоммендации в отношении продления времени и увеличения колличества крахмала - всё равно пирог не пропекся!!! Как может он пропечься с таким нереальным объемом сока?! Предварительно в течение 10 мин подпекла само тесто, сливы укладывала лодочками и обмакивала в крахмал. И что после 1 часа в духовке? Перепекшиеся края, совершенно расквашенная основа и сливы, купающиеся в соке. Неудачный рецепт. Единственное, что понравилось - вкус печеных слив с корицей.

Sabishka: тесто должно быть такое, чтобы уложить РУКАМИ в форму. Именно так в рецепте и написано.

Гость (гость)

13 сентября 2010 г.

Крахмалом посыпают тесто, а сверху сливы.

Гость (гость)

13 сентября 2010 г.

Я делаю такие пироги из дрожжевого теста - и для того, чтобы ,как вы говорите тесто пропекалось ( а оно пропекается - только от сока мокнет) перед тем как выкладывать сливы надо присыпать тесто мукой или крахмалом. А если вы сливу обмакнете в крахмал и потом уложите - увидите чудо!!! Жду результатов!!!!!!!!!!

Josephine9 сентября 2010 г.

Попробую и я сегодня испечь этот пирог!Посмотрим что получиться!

Гость (гость)

8 сентября 2010 г.

Учла все комментарии. молоко добавила 150. не получилось. не удачный рецепт.

Sabishka5 сентября 2010 г.

Добрый день! Хочу поблагодарить за рецепт. Края теста и вправду вкусные. Сока выделилось очень много. Пришлось держать в духовке ещё 30 минут. Как пишет Настя сначала надо пропекать тесто, а потом уже выкладывать сливы. Скажите пожалуйста тесто должно быть жидкое или густое?

плюшка5 сентября 2010 г.

Делаю этот пирог уже в четвертый раз, и всегда получается по-разному, видимо, зависит от того, какие сливы попадутся. Мне он нравится.

maryezh2 сентября 2010 г.

сливы дали очень много сока.. крахмала надо гораздо больше...

Виктори19 августа 2010 г.

дааа....около трех часов в духовке...целая вечность....понравилось то, что сливы как-бы карамелизовались...стали тверже...

СветланаК16 августа 2010 г.

Хочу поблагодарить за рецепт. Получился очень вкусный пирог. Хочу поделиться своим дополнением: в сахар, которым посыпаем сливы, я добавила корицу. Очень вкусно:)

vikka9 августа 2010 г.

Добрый день! Всё сделала как в рецепте + учла советы. Тесто под сливами не пропеклось! Пришлось держать в духовке ещё, что ж не пошло на пользу ни тесту не начинке. Хотя задумка не плохая.

bsf28 марта 2010 г.

Прислушалась к совету аnaamur - молока ушло только 150 мл. Тесто под сливами пропеклось (половинками укладывала). Сока много, но учла предыдущие отзывы - добавила крахмала, в результате он был загущен. Пирог смели в мгновение ока. Очень вкусный ))) Время в духовке у меня побольше получилось.

Настя (гость)

6 октября 2009 г.

У меня не пропеклось тесто под сливами. Края теста вкусные, а середину есть нельзя. Сока выделилось очень много. Может сначала пропекать тесто, а потом уже выкладывать сливы?

feechka
feechka2 сентября 2009 г.

Jenny19951883: Соду добавлять можно, только ее надо обязательно погасить несколькими капельками уксуса. Количество такое же.

Jenny1995188326 августа 2009 г.

А можно вместо разрыхлителя соду добавить?

anaamur18 августа 2009 г.

ОЧЕНЬ вкусный пирог получается, только лучше сливы на половинки и укладывать как лодочки, и сахаром можно не посыпать сверху, много сока. Молоко по рецепту в журнале 250 мл. (немного меньше, сколько тесто впитает)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ