1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Миндальный пирог со сливами
gastronom
23 декабря 2024 г.

Миндальный пирог со сливами

gastronom
23 декабря 2024 г.
7Комментировать
Миндальный пирог со сливами
Миндальный пирог со сливами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Миндальный пирог со сливами — это очень вкусный десерт к чаю, который несложно приготовить в домашних условиях. Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных сочных слив — это формула идеального пирога. Советуем делать сразу двойную порцию теста и убрать половину в холодильник — вам обязательно захочется испечь этот пирог еще раз. Если вы никогда не работали с миндальным тестом и переживаете, что у вас не получится такая красота, как у нас на фото, не волнуйтесь, с нашим подробным пошаговым рецептом сложностей у вас не возникнет.

Сложность: легко
Калории: 418.34 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 10.08 г/27.94 г/31.44
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеБлюдо из яицВыпечкаДесертПесочное тестоПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 стакан муки
Миндаль (сырой) 220 г
5 больших твердых слив
Масло сливочное 120 г
1/3 стакана сахара
2 больших яйца
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника — оно должно стать мягким. Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 3 мин. Удалите коричневую кожицу и обсушите бумажными полотенцами. Положите миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчите в муку.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 25 см. Сливы нарежьте дольками. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая смесь миксером. Положите молотый миндаль, перемешайте, затем всыпьте муку и снова хорошо размешайте.

Шаг 3

Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Разложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 45–50 мин. Готовый пирог выньте из духовки и остудите в форме, 15 мин. Затем проведите ножом вдоль бортика формы и выньте его. Переложите пирог на блюдо и нарежьте, пока он теплый. Подавайте холодным, посыпав сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При подаче посыпать готовый сливовый пирог с миндальной мукой вы можете не только сахарной пудрой, но и измельченным миндалем — это хорошо отразится на вкусе пирога, а также сделает его текстуру более интересной. 
КСТАТИ
Для начинки миндального пирога, рецептом которого мы поделились выше, вы можете взять и другие фрукты, только сочные, например, абрикосы или персики.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 16 2014 г

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

113 рецептов
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

149 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2211 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Слива
Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

353 рецептов
Сливовый зефир в домашних условиях
Сливовый зефир в домашних условиях

Сливовый зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно: секрет этого рецепта в добавлении небольшого количества желатина, который стабилизирует и загущает смесь для зефира и делает его упругим. Для приготовления зефира вам потребуется кулинарный термометр, чтобы оценить температуру сиропа. Подойдет самый простой игольчатый термометр, диапазон температур которого включает 125 °C. Зефир из сливы получается красивого нежно-розового цвета без добавления красителей.

45 мин

Мой Магнит

Сливовая пастила с мятой и имбирем
Сливовая пастила с мятой и имбирем

Сливовая пастила с мятой, имбирем и жареным арахисом — полезный десерт для всей семьи.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
nfetiskina30 января 2025 г.

Взяла рецепт за основу. Самое ценное, ИМХО - это качественное миндальное тесто. Сначала груши в карамели, сбрызнутые лимонным соком. Сверху - миндальное тесто по рецепту автора, сахар в тесте сократила на треть. В следующий сокращу вдвое. Итог получился великолепный. Хотя, конечно, вытащить пирог из формы неповреждённым не удалось. Доза была двойная, но пирог съели в первый же вечер, с трудом удалось отбить кусочек для субботнего кофепития.

Любовь (гость)

29 января 2025 г.

В описании круглая форма, на фото прямоугольная. Интересуюсь, какого размера должна быть прямоугольная форма.

Ольга Захарова
Ольга Захарова9 октября 2021 г.

Ольга, яблоки не лучший вариант, но если нет сливы, попробуйте с яблоками.

Ольга (гость)

9 октября 2021 г.

Можно вместо слив сделать с яблоками?

Виктория (гость)

27 июня 2019 г.

Хороший пирог, вкусный и простой. Но я бы сахара больше сделала. И положила разрыхлитель-он получился попышнее.

Irina (гость)

15 октября 2018 г.

Очень простой и быстрый пирог, пропорции ингредиентов соответствуют реальности . Подавала с ванильным мороженым. Необычное миндальное тесто и прекрасный способ "борьбы с урожаем" слив.

Вера (гость)

18 ноября 2015 г.

Очень приятный пирог. Дважды готовила по этому рецепту =)

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ