1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Клафути с шоколадом и сливами
gastronom
31 августа 2018 г.

Клафути с шоколадом и сливами

gastronom
31 августа 2018 г.
5Комментировать
Клафути с шоколадом и сливами
Клафути с шоколадом и сливами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из вишен французские кондитеры никогда не удаляют, считая, что они придают десерту особый аромат. Сейчас клафути готовят с самыми разными фруктами и ягодами. Появились и закусочные клафути – с помидорами черри, спаржей, креветками и прочим.

Сложность: легко
Калории: 880.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.48 г/46.35 г/96.79
ВыпеканиеФранцузская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 150 г
8 красных слив
200 г темного шоколада
яйца – 6 шт
сахар – 150 г
2,5 ст. л. сливочного масла
1 стакан сливок жирностью 20%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга.

Шаг 2

Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.

Шаг 3

В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.

Шаг 4

Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто.

Шаг 6

В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17 (91), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

149 рецептов
Клафути. Флонярд
Клафути. Флонярд

Клафути по-французски означает «заполненный». Родиной клафути считают французскую провинцию Лимузен, где в середине 19-го века появился это незатейливый домашний десерт из вишен с косточками, залитых ...

22 рецептов
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

113 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

20 августа 2016 г.

Верно написали тут ниже, что клафути это не кекс и не бисквит с шарлоткой! Большой пышности от него ждать не стоит. По краям тесто может чуть и приподнимется, а внутри оно как нежный крем + надо учитывать что слива дает влагу. У меня получилось все как у автора на картинках, только я тесто вылила в один большой противень и таки добавила немного разрыхлителя. Получилось очень вкусно! Шоколадное тесто и придающие кислинку сливы - идеальное сочетание. До этого готовила простой клафути с вишней, тоже вкусно получается.

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 сентября 2013 г.

Давайте ещё раз: клафути - это не кекс, а запеченное блинное тесто, оно не должно быть пышным, больше похоже на крем или пудинг. Это вкусно, но не всем нравится.

Гость (гость)

19 сентября 2013 г.

Тесто получилось клеклым и не воздушных, совсем не такое как на картинке. Делала все по рецепту. Такое ощущение, что забыли про разрыхлитель. В следующий раз попробую с ним и поменьше сливок. Мне не понравилось. Мужики мои съели с удовольствием

tanaro8 сентября 2010 г.

Очередная ошибка - слив нужно 4, а не 8. Я делала в 100 г формочках и клала по 1 половинке. При выпечке тесто по краям поднялось, а слива оказалась глубоко "на дне" стаканчика. Несмотря на такое количество шоколада, чувствовался вкус яиц. Я уменьшила количество сахара до 100 г - оказалось зря. Короче, моя оценка - 4 с большим минусом из 5.

sasiki27 сентября 2008 г.

Очень интересное сочетание слив и темного шоколада. А еще можно добавлять другие фрукты, тоже получается вкусно. Тесто можно налить равномерно на противень, а потом разрезать на порционные ломтики.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ