Мини-пироги со сливами

Мой Магнит
17 июля 2024 г.

Сметанные мини-пироги со сливами и корицей
Сметанные мини-пироги со сливами и корицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сметанные мини-пироги со сливами и корицей
Сметанные мини-пироги со сливами и корицей (Фото: Мой Магнит)
Сметанные мини-пироги со сливами и корицей
Сметанные мини-пироги со сливами и корицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сметанные мини-пироги со сливами и корицей
Сметанные мини-пироги со сливами и корицей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мини-пироги со сливами, корицей и сметанной заливкой — прекрасный летний десерт для семейного обеда. Легко представить изящные формочки с такими пирогами на тенистой веранде в жаркий день. Сочетание ароматов сливы и корицы во время запекания в духовке наполнит кухню теплом и уютом. Еще ярче аромат можно сделать, добавив в тесто щепотку мускатного ореха или молотой гвоздики.

Сложность: легко
Калории: 335.69 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 6.44 г/9.18 г/58.09
Изделие из теста: ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 220 г
Сахар коричневый 150 г
Манная крупа 50 г
Сметана 30% 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Слива 24 шт.
Масло сливочное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Мороженое сливочное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 6–8 порционных форм для выпечки маслом и присыпьте мукой.

Сметанные мини-пироги со сливами и корицей
Сметанные мини-пироги со сливами и корицей

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром добела. Смешайте яичную массу со сметаной.

Сметанные мини-пироги со сливами и корицей
Сметанные мини-пироги со сливами и корицей

Шаг 3

Муку просейте с содой, солью, корицей и разрыхлителем, смешайте с манкой, затем добавьте в яично-сметанную массу и перемешайте до однородности. Разложите тесто по формам.

Сметанные мини-пироги со сливами и корицей
Сметанные мини-пироги со сливами и корицей

Шаг 4

У слив удалите косточку, нарежьте тонкими дольками, выложите на тесто. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку. Запекайте 30–35 мин. Готовые пироги посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, с мороженым.

Сметанные мини-пироги со сливами и корицей
Сметанные мини-пироги со сливами и корицей
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,89 г (4,86% суточной нормы) • жиры 5,34 г (5,93%) • углеводы 32,19 г (19,16%) • ккал 189,29 (10,52%) • натрий 62,12 мг (4,28%) • общий сахар 15,04 г (30,08%) • НЖК 1,58 г (7,90%) • пищевые волокна 1,39 г (4,63%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При использовании сметаны меньшей жирности добавьте чуть больше муки или манки в тесто. Как правило, менее жирная сметана бывает более жидкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Идеальным сопровождением для такого пирога станет классический пломбир, но и различные варианты шоколадного или фисташкового мороженого также будут уместны.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

113 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2172 рецептов
Рецепты из слив
Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

353 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасха из сметаны
Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

1 ч
Быстрый пирог со сливами
Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

28 сентября 2019 г.

Пекла сегодня. Все получилось. Тесто сильно увеличивается в об'еме при выпечке. Вкус мини-пирогов показался неинтересным, со сливой есть куда более вкусная выпечка. Второй раз готовить точно не буду.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ