- Главная
- Рецепты
- Выпечка с медом
- Франжипан с финиками и сливами
Франжипан с финиками и сливами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
100 г вяленых фиников без косточек (можно заменить на изюм)
100 г молотого миндаля
2 ст. л. жидкого меда
4 крупные сливы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм). В сливочное масло вбить яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности.
Шаг 2
В комбайне измельчить финики, добавить масляно-яичную смесь, мед, миндаль, соединить. Выложить франжипан в форму.
Шаг 3
Сливы нарезать пластинками и утопить в тесте. Выпекать по той же технологии, что и в рецепте «Франжипан с яблоками». Вынуть из духовки, остудить перед подачей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте натурально завяленные финики, а не те, что предварительно вымочили в сахарном сиропе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев