- Главная
- Рецепты
- Пирог со сливами
- Пирог со сливами, заварным кремом и безе
Пирог со сливами, заварным кремом и безе
Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, а именно сейчас они особенно ароматны
Шаг 1
Приготовьте крем. Разрежьте стручок ванили вдоль острым ножом и выскребите семена. Разотрите желтки с сахаром и ванилью до однородности, добавьте муку и влейте порциями молоко, тщательно размешивая.
Шаг 2
Перелейте смесь в небольшой широкий сотейник и поставьте на огонь ниже среднего. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения и варите до загустения, 5–7 мин. Снимите крем с огня и накройте сотейник пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности крема, чтобы не образовалась застывшая пленка. Остудите.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °C. Просейте в миску муку, добавьте сахар и соль и перемешайте. Нарежьте холодное масло маленькими кубиками и добавьте в миску. Перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Затем добавьте желтки и быстро замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 25х35 см. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20 мин.
Шаг 5
Сливы разрежьте пополам и удалите косточку, затем разрежьте еще на 2–3 части и переложите в миску. Смешайте сливы с крахмалом и сахаром.
Шаг 6
Взбейте белки до мягких пиков, затем постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной и глянцевой. Добавьте крахмал и быстро взбейте.
Шаг 7
На тесто выложите крем, затем сливы, сверху распределите взбитые белки. Поставьте пирог в духовку и пеките 20 мин. при 170 °C. Затем уменьшите температуру до 60 °C, посыпьте безе измельченными орехами и пеките еще 20 мин. Перед подачей полностью остудите пирог.
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо сливовый пирог. Между тем, из слив можно приготовить и кое-что более сложное, например, сливовую панакотту ...
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...
Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...
Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...
Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...
Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, ...
Пока нет комментариев