1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирог со сливами и орехами
gastronom
23 сентября 2011 г.

Пирог со сливами и орехами

gastronom
23 сентября 2011 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 300 г
соль
сахар – 0,5 стакана
сметана – 0,5 ст. л.
орехи грецкие – 50 г
сода – 0,5 ч. л.
крупные красные сливы – 10 шт.
масло сливочное – 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло заранее нагреть до комнатной температуры. Растереть размягченное масло с сахаром до однородности. Добавить соль, соду и сметану. Перемешать. Всыпать в смесь просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать 2–3 мин.

Шаг 2

Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Положить большую часть на лист пергамента, накрыть вторым листом и раскатать тонким слоем.

Шаг 3

Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Шаг 4

Орехи порубить ножом в крупную крошку. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 5

Положить половинки слив на тесто, посыпать сахаром и орехами.

Шаг 6

Так же, между двух листов пергамента, раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог, защипнуть края. Сделать вилкой на тесте частые проколы. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30–40 мин. Дать остыть на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (117) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

149 рецептов
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

113 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка со сливами
Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...

1 ч 15 мин
Слоеный пирог со сливами
Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

1 ч 30 мин
Пирог-перевертыш со сливами
Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

1 ч
Пирог со сливами в духовке
Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

1 ч 10 мин
Быстрый пирог со сливами
Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

30 мин
Песочный пирог со сливами
Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
sagsus12 октября 2014 г.

Очень вкусный пирог, если удастся разложить листы теста. Я сахар предварительно развела в 1 стол. ложке сметаны и масла сливочного взяла 150 г., сливы посыпала сахаром и стол. ложкой крахмала.

t (гость)

27 августа 2012 г.

Тесто, по указанной рецептуре, вообще разваливалось на крошки! Ничего не получилось - очень обидно!

karen_kij@mail.ru26 августа 2012 г.

да, тесто очень сложно переложить - пришлось прицеливаться и быстро переворачивать с пергамента

amberfish
amberfish14 ноября 2011 г.

получился отличный пирог! допустила одно отступление - 2 ложки йогурта вместо указанной в рецепте половинки ст.ложки сметаны. но тесто получилось нежным и хрупким. очень вкусный и когда горячий и когда слегка теплый. спасибо за рецепт. раскатывать в пергаменте - прикольно и удобно)

Маруся (гость)

7 ноября 2011 г.

Пирог стал самым любимым у моего мужа-теперь пеку почти каждую неделю. Когда готовила пирог первый раз, то у меня тоже возникли сложности с тем, чтобы перенести тесто в форму. А теперь я его аккуратно накручиваю на скалку, переношу в форму и также аккуратно раскручиваю его со скалки.

Наталья (гость)

7 ноября 2011 г.

Расктывала между целлофанами, переложить думаю легче, чем с пергамента. а вот 125 г. масла на 300 г. муки мне кажется мало, я муки не досыпала, т.к. тесто уже крошилось, при этом не хватило куска полностью закрыть пирог. Советую масла брать чуть больше, а муки в самый раз 300 г.

Catherine (гость)

24 сентября 2011 г.

тесто сложно переложить с пергамента в форму((( в результате пекла прямо в пергаменте

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ