Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
белки – 3 шт.
гранатовый сироп – 2 ст. л.
сливы для украшения – 3 шт.
сахар – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбить белки с сахаром в плотную пену, продолжая взбивать, добавить гранатовый сироп.
Шаг 2
Противень накрыть листом пергамента. Разделить меренгу на 10 частей и с помощью столовой ложки выложить порциями на противень на некотором расстоянии друг от друга. Ложкой сделать в центре каждой меренги углубление. Поставить противень в разогретую до 110 °С духовку на 1 ч. Выключить духовку и оставить там меренги еще на 2 ч.
Шаг 3
Сливы нарезать тонкими ломтиками и разместить сверху каждой меренги.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (185) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Флип с коньяком и молоком
<p>Флипы - американские напитки. Изначально они были горячими, и готовили их из пива, яиц и сливок. Затем флипы стали подавать и холодными, со льдом, а в рецептах начали использовать и другие алкогольные напитки.</p>
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев