- Главная
- Рецепты
- Пирожки с ягодами и фруктами
- Пирожки дрожжевые со сливами
Пирожки дрожжевые со сливами
Эти пирожки дрожжевые со сливами вовсе не так просты, какими кажутся на первый взгляд. Вы скажете, мол, что такого особенного: обычное тесто плюс нехитрая фруктовая начинка. Так вот, в нашем случае дело обстоит немного по-другому. С тестом действительно нет никаких сложностей, а вот начинка готовится оригинальным образом. Собственно, она и не готовится вовсе! На лепешку из теста помещаем половинку сливы, вместо косточки кладем кубик сахара-рафинада и накрываем второй половинкой плода. Далее формуем пирожок и повторяем такую же процедуру с оставшимися. В результате после выпекания вы получите чудесное лакомство с румяной корочкой снаружи и восхитительно сочной сердцевинкой, обладающей весьма деликатным кисло-сладким вкусом.
Шаг 1
Приготовьте тесто пирожков. Масло растопите и дайте ему немного остыть. В теплом молоке распустите сухие дрожжи. Помешивая, влейте получившуюся смесь в просеянную муку. Добавьте обычный и ванильный сахар, масло, яйцо и соль. Тщательно вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 2
Для начинки сливы вымойте и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Тесто выложите на рабочий стол, еще раз вымесите и разделите на 16 частей. Каждую раскатайте в лепешку.
Шаг 3
Положите в середину половинку сливы срезом вверх, внутрь поместите кубик рафинада. Накройте второй половинкой плода. Края лепешки подтяните вверх над начинкой и защипните.
Шаг 4
Выложите получившиеся тестовые заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пирожки около 30 минут.
После выпекания пирожкам со сливами необходимо дать остыть до теплого состояния. В противном случае вы рискуете обжечься горячей начинкой. Кроме того, после «отдыха» она немного загустеет, что наилучшим образом скажется на вкусе пирожков.
Если в квартире прохладно, дрожжевое тесто для пирожков может подниматься дольше, чем заявлено в описании. Непременно дождитесь увеличения объема вдвое, иначе изделия получатся недостаточно пышными.
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...
Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...
Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и отлично подходит к мясу.
Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо сливовый пирог. Между тем, из слив можно приготовить и кое-что более сложное, например, сливовую панакотту ...
Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...
РЕЦЕПТ
Хотите научиться печь дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке? Принимайте подробный рецепт, с которым справится даже не слишком опытный кулинар! Дрожжевое тесто мы предлагаем готовить опарным ...
Гость (гость)
26 сентября 2013 г.у меня все получилось. Только вместо сухих дрожжей я добавила свежие.
Nataly (гость)
10 сентября 2013 г.А у меня они неполучились((. Очень жаль... Все делала по рецепту!