- Главная
- Рецепты
- Рецепт печенья
- Печенье с фруктовой начинкой
Печенье с фруктовой начинкой
Кстати, это красивое и вкусное печенье - отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. Упакованное в красивую коробку оно порадует и коллег, и друзей, и детей.
Шаг 1
Приготовить начинку. Сливы разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть. Промокнуть салфетками и нарезать кубиками.
Шаг 2
Орехи крупно порубить. В миске смешать сливы, орехи и сахар.
Шаг 3
Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и пряностями. Яйцо взбить в отдельной миске. К маслу добавить 2 ст. л. яйца, пшеничную и кукурузную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать с помощью стакана 24 кружка диаметром 8–9 см. Из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной примерно 5 мм.
Шаг 4
Из этих же кружков вырезать с помощью формочек для печенья 6 звездочек и 6 сердечек.
Шаг 5
Поместить бортики на оставшиеся цельные кружки. В середину выложить сливовую начинку.
Шаг 6
Звездочки и сердечки уложить поверх начинки, смазать оставшимся взбитым яйцом. Печенье уложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодильник на 15 мин. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Уложить в коробку.
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...
Cookery, надеюсь, что рецепт Вас не подведёт)
Идея мне очень нравится. Попробую готовить с разными ягодами. Отличный подарок на Новый год. Мои внучки всегда ждут от меня печенье к этому празднику. Так что я уже начинаю готовиться. Спасибо!
Фатима, муки в самый раз
Фатима (гость)
29 июня 2016 г.200 гм не маловато муки?
готовила 2 раза, очень понравилось) правда делала без кукурузной муки (обычную клала) и без слив (сливы заменила на варенье сливовое), мне ооочень понравилось!
Попробовала.Мне понравилось.
Для гостя, оставившего комментарий 26.05.2011 в 11:36:31 Да, именно так. Остатки взбитого яйца пойдут на смазывание печенья перед выпеканием.
Гость (гость)
26 мая 2011 г.Что значит 2 ст.л яйца??? столовые ложки?
Наталья (гость)
11 января 2011 г.Пекла на Новый год по рецепту. Офигительное печенье!!!!