1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье с фруктовой начинкой
gastronom
12 декабря 2018 г.

Печенье с фруктовой начинкой

gastronom
12 декабря 2018 г.
9Комментировать
Печенье с фруктовой начинкой
Печенье с фруктовой начинкой
К рецепту

Кстати, это красивое и вкусное печенье - отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. Упакованное в красивую коробку оно порадует и коллег, и друзей, и детей.

Сложность: легко
Калории: 211.08 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.49 г/11.25 г/24.70
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
75 г масла
сахар – 3 ст.л.
сахар ванильный
1 ч. л. кардамона
щепотка молотой корицы
яйцо – 1 шт.
140 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
сахарная пудра для украшения
Для начинки:
200 г замороженных слив
100 г очищенных грецких орехов
сахар – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Сливы разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть. Промокнуть салфетками и нарезать кубиками.

Шаг 2

Орехи крупно порубить. В миске смешать сливы, орехи и сахар.

Шаг 3

Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и пряностями. Яйцо взбить в отдельной миске. К маслу добавить 2 ст. л. яйца, пшеничную и кукурузную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать с помощью стакана 24 кружка диаметром 8–9 см. Из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной примерно 5 мм.

Шаг 4

Из этих же кружков вырезать с помощью формочек для печенья 6 звездочек и 6 сердечек.

Шаг 5

Поместить бортики на оставшиеся цельные кружки. В середину выложить сливовую начинку.

Шаг 6

Звездочки и сердечки уложить поверх начинки, смазать оставшимся взбитым яйцом. Печенье уложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодильник на 15 мин. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Уложить в коробку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

13050 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Печенье с курагой
Печенье с курагой

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 августа 2020 г.

Cookery, надеюсь, что рецепт Вас не подведёт)

Галина Компанцева
Галина Компанцева10 августа 2020 г.

Идея мне очень нравится. Попробую готовить с разными ягодами. Отличный подарок на Новый год. Мои внучки всегда ждут от меня печенье к этому празднику. Так что я уже начинаю готовиться. Спасибо!

Евгения Леонова
Евгения Леонова29 июня 2016 г.

Фатима, муки в самый раз

Фатима (гость)

29 июня 2016 г.

200 гм не маловато муки?

Татьяна Небландинка
Татьяна Небландинка20 февраля 2016 г.

готовила 2 раза, очень понравилось) правда делала без кукурузной муки (обычную клала) и без слив (сливы заменила на варенье сливовое), мне ооочень понравилось!

Josephine10 июня 2011 г.

Попробовала.Мне понравилось.

Главред27 мая 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 26.05.2011 в 11:36:31 Да, именно так. Остатки взбитого яйца пойдут на смазывание печенья перед выпеканием.

Гость (гость)

26 мая 2011 г.

Что значит 2 ст.л яйца??? столовые ложки?

Наталья (гость)

11 января 2011 г.

Пекла на Новый год по рецепту. Офигительное печенье!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ