Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной фруктовой начинкой. Сливы для нее предварительно маринуются с добавлением алкоголя, что придает выпечке особенный аромат и пикантный вкус. Какой сорт плодов лучше использовать? Тот, что имеется! Для приготовления нашего песочного пирога подойдут любые сливы! Главное, чтобы они были не перезревшими, иначе плоды слишком размякнут в процессе маринования.
Шаг 1
Подготовьте сливы для начинки пирога. Вымойте плоды, хорошо обсушите и каждый разрежьте пополам. Удалите косточки. Половинки слив переложите в глубокую миску.
Шаг 2
Сливы в миске посыпьте сахаром. Влейте водку (ром). Осторожно перемешайте, чтобы сахар и алкоголь равномерно распределились между плодами. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 210°C. Круглую форму для пирога диаметром около 24 см смажьте сливочным маслом. Можно выстелить качественной бумагой для выпечки.
Шаг 4
Песочное тесто для пирог раскатайте в тонкую лепешку. Выложите в подготовленную форму и часто наколите вилкой. Миндаль и фисташки перемешайте. Посыпьте основу будущего пирога.
Шаг 5
Достаньте из холодильника замаринованные сливы. Сито поместите над миской. Выложите в него сливы и оставьте на 10 минут. Выделившийся в миску сок сохраните.
Шаг 6
Половинки слив выложите на тесто в форме поверх слоя фисташек с миндалем срезами вниз. Кукурузный крахмал насыпьте в мисочку, залейте соком от слив и перемешайте венчиком.
Шаг 7
В крахмальную смесь добавьте яйца и взбейте миксером. Затем постепенно, не прекращая взбивания, влейте сливки. Получившейся смесью залейте сливы в форме.
Шаг 8
Поместите форму в духовку и выпекайте песочный пирог 35 минут. Тесто должно стать золотистым, а сливы начать карамелизироваться. Пирогу дайте остыть в форме, затем переложите на тарелку. Дайте полностью остыть и подайте на стол.
Песочное тесто для пирога со сливами вы можете приготовить самостоятельно. Возьмите 500 г муки, порубите с 200 г холодного сливочного масла, затем добавьте щепотку соли, 150 г сахара, одно яйцо и один желток. Вымесите тесто и уберите в холод на 30 минут.
Песочный пирог со сливами можно приготовить накануне планируемой подачи. Испеките его, дайте остыть и оставьте под полотенцем. На другой день пирог станет еще вкуснее и ароматнее!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...
Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь ...
Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...
Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда нам даны эти солнечные оранжевые плоды, встреча с которыми сама по себе праздник?! Поэтому ...
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...
Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...
Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...
Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...
Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...
Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью ...
Яна (гость)
15 августа 2020 г.Приготовила с мирабелью, к сожалению, пирог получился очень жидким и кислым, хотя ягоды были сладкие. Для 800 гр. ягод нужно брать 300-400 гр. сахара.