Пироги со сливой мы любим за интересное сочетание сладкого теста и характерной кислинки, за аромат и легкость приготовления
Шаг 1
Дрожжи всыпать в большую миску, залить теплым молоком, добавить сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто и оставить еще на час.
Шаг 2
Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Нарезать сливы дольками.
Шаг 3
Тщательно перемешать в миске сливы с сахаром и крахмалом.
Шаг 4
Тесто разделить на 2 равные части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкий пласт.
Шаг 5
Уложить 1 пласт теста в форму для выпечки так, чтобы были закрыты бортики. Выложить начинку и закрыть вторым пластом. Закрепить края.
Шаг 6
Духовку разогреть до 190°С. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Выпекать 40 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...
Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...
Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...
Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...
Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...
Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, ...
Мне кажется, Вы правы относительно количества муки, ее действительно нужно больше двух 300 г.
Гость (гость)
28 декабря 2013 г.а у меня вопрос... всем хватает двух стаканов муки???? лично у меня с двумя не получается, примерно 3-3,5 уходит, иначе тесто очень жидкое и липкое... ответьте - как у вас? может я что-то не так делаю (((
Отличный рецепт и великолепный результат! Правда, сметаны в доме не оказалось, поэтому на втором этапе замешивания добавляла яйцо, где-то 2-3 ст. л. растительного масла и примерно столько же молока. Помимо красных сладких слив брала еще желтые, желтые чуть с кислинкой, поэтому увеличила кол-во сахара - 2\3 стакана вместо рекомендованной 1\2. Тесто получилось очень эластичным, легко раскатывалось и хорошо поднималось. На выходе, замечательный румяный пирог, с в меру сладкой начинкой и очень вкусным тестом. Рекомендую всем!
Гость (гость)
11 октября 2011 г.В рецепте не указано, когда добавлять яйцо. А в ингредиентах оно присутствует. Не смотря на то, что нетрудно догадаться, дополните, пожалуйста.
Пирог получился, но мне не понравился. Сочетание слив с дрожжевым тестом может быть не самое удачное, возможно причина в том, что начинка была недостаточно сладкой. Если будете пробовать этот рецепт добавьте больше сахара.
правда,пирог с кислинкой. делала с замороженными сливами. по совету Ларисы добавила корицу и побольше крахмала. пахло штруделем с яблоком и корицей,а на вкус родные сказали,что похоже на вишню:) вкусно,пробуйте.
Пирог в меру сладкий. Сливы получились ароматные. Но я еще немного корицы добавила в начинку. Тесто достаточно тонкое, но начинка не намочила его (я чуть-чуть побольше крахмала добавила). Из-за пресноватого теста пирог в меру сладкий. В зависимости от вкуса с сахаром в начинке можно поэкспериментировать. Совсем не тяжелый для желудка. Слив можно чуть поменьше положить. Я лично пекла из расчета на полпорции - этого объема хватило для круглой формы д.24см. Единственный недостаток - на приготовление теста время прилично тратится, т.е. на скорую руку такой пирог не спечешь.