1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Быстрый пирог со сливами
gastronom
20 августа 2021 г.

Быстрый пирог со сливами

gastronom
20 августа 2021 г.
7Комментировать
Быстрый пирог со сливами, фото готового блюда
Быстрый пирог со сливами, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы потратите совсем немного. Для начинки вы можете взять черные сливы, которые обладают очень насыщенным, почти винным вкусом или красные, более «легкие», кисловатые. Отлично подойдут и сочные желтые. В любом случае получится вкусно. А уж если дополнить сливовый пирог шариком хорошего пломбира, то выпечка автоматически превратится в по-настоящему изысканное лакомство!

Сложность: средне
Калории: 327.75 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 5.27 г/12.24 г/49.08
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаДесертИзделие из тестаПирогСлоеное тестоТестоДетское менюДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
мука – 1-2 ст. л.
сливы – 700 г
сахар – 100 г плюс еще немного для посыпки пирога
кукурузный крахмал – 2 ч. л.
молотая корица – 1/4 ч. л.
яйцо – 1 шт.
питьевая вода – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное бездрожжевое тесто для быстрого пирога со сливами достаньте из упаковки и разложите пласты на рабочем столе. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 180°C. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкие круглые лепешки диаметром 25-28 см (рассчитывайте по размеру противня).

Шаг 3

Сливы для пирога вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на половинки и удалите косточки. Сливы нарежьте дольками и сложите в миску. Аккуратно перемешайте с сахаром, крахмалом и корицей.

Шаг 4

Положите один круг теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху распределите приготовленную начинку из слив, оставляя свободными края лепешки шириной 1 см.

Шаг 5

На второй лепешке сделайте 5–6 параллельных надрезов через 1 см друг от друга, не прорезая до края. Накройте начинку пирога со сливами и тщательно защипните края.

Шаг 6

Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность пирога со сливами. Посыпьте сахаром и выпекайте 20-25 минут. На стол быстрый пирог со сливами подайте теплым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В начинку для сливового пирога можно добавить яблоки или груши, нарезанные небольшими ломтиками, а также тертую цедру лайма или половинки лимона.

КСТАТИ

Для приготовления быстрого пирога со сливами подойдет также и слоеное дрожжевое тесто: в этом случае выпечка получится более плотной, сытной, но не менее вкусной.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 18 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка со сливами
Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...

1 ч 15 мин
Быстрый пирог с вареньем
Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...

1 ч
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Пироги - рецепты с фото
Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Коллекция рецептов пирогов со сливами на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов со сливами на сайте Гастроном.ру

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

113 рецептов
Рецепты со сливами
Рецепты со сливами

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

353 рецептов
Быстрые рецепты с фото
Быстрые рецепты с фото

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

859 рецептов
Быстрая выпечка
Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на ...

478 рецептов
Быстрый штрудель
Быстрый штрудель

Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и минут за тридцать. Основу составляет обычное дрожжевое тесто, даже не слоеное, но пропекается такой ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова23 октября 2023 г.

Гость, 1-2 ложки используется для раскатывания теста.

Гость (гость)

23 октября 2023 г.

А куда идёт мука 1- 2ложки?

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова19 декабря 2021 г.

Очень аппетитно выглядит, люблю выпечку со сливой.

Евгения Леонова
Евгения Леонова20 июля 2017 г.

Олеся, духовку нужно разогреть до 180 °С

Олеся (гость)

19 июля 2017 г.

Спасибо за рецепт. А почему вы не указываете температуру выпекания?

Сырная
Сырная19 августа 2015 г.

Чудесный рецепт. быстро, вкусно, ароматно, красиво. Добавила на тарелочки шарики мороженого.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Действительно быстрый...и к тому же очень аппетитный.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ