1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка со сливой
  4. Пломбир (парфе-глясе) с теплой сливой "Мирабель"
gastronom
22 июня 2007 г.

Пломбир (парфе-глясе) с теплой сливой "Мирабель"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
304.jpg
304.jpg
304.jpg
304.jpg
304.jpg
304.jpg
304.jpg
304.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 445.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г свежей сливы
250 г взбитых сливок
сахар – 50 г
20 г сливочного масла
6 ч. л. сливовой настойки
яйцо вареное (желток)
20 г меда
40 г поджаренного грецкого ореха
25 г черного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи растолочь в ступке, шоколад расплавить и добавить в орехи. Сделать из полученной смеси 4 маленькие горки, пока шоколад не остыл, и поставить их на холод. В кастрюле смешать 75 мл воды с сахаром, довести до кипения, чтобы получить сироп, и снять с огня. Вылить желтки в кастрюлю, добавить приготовленный сироп, хорошо размешать и нагревать, пока не свернутся яйца. Снять с огня, взбивать, пока масса не охладится (она должна удвоиться в объеме). Добавить 3 ч. л. сливовой настойки. Осторожно ввести взбитые сливки. Положить немного смеси в 4 креманки или 4 блюдечка для мороженого. Поставить в середину каждой пиалы шоколадную горку и равномерно разложить сверху оставшуюся смесь. Придать десерту желаемую форму с помощью широкого конца вилки. Поставить в морозильный шкаф на 4 часа. После слегка размягчить пломбир, поставив блюдечки с ним в теплую воду. Сливы нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки. Подогреть в сковороде масло, положить сливы, готовить 1 минуту, перевернуть, добавить мед и оставшуюся сливовую настойку, готовить еще 1 минуту. По краям блюдечек с пломбиром выложить горячие сливы. Сразу же подавать на стол, можно – с пюре шиповника. Все ингредиенты, добавляемые в этот десерт, должны быть очень холодными, иначе парфе свернется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожники с изюмом, лесными ягодами, маком и ванилью

РЕЦЕПТ

Творожники с изюмом, лесными ягодами, маком и ванилью

Начинка может быть абсолютно любой, но, конечно, должна сочетаться по вкусу с творогом.

50 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ