Шаг 1
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 6 кружков диаметром около 7 см. Положить на смазанный маслом противень.
Шаг 2
Сливы вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр нарезать кружками и выложить на тесто, сверху поместить дольки слив, оставляя поля в 1 см.
Шаг 3
Взбить желток, сахар и молоко, смазать смесью края теста, сливы полить медом. Запекать пирожные 15 мин., пока они не поднимутся и не приобретут золотистый цвет. Можно подать со сметаной или взбитыми сливками.
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...
Елена (гость)
29 июля 2014 г.Легкий и быстрый рецепт. Пирожные получились вкусные, с "интересным" кисленьким вкусом.
Свиду хороший рецепт, сегодня порадую жену :)
Гость (гость)
5 сентября 2013 г.Действительно вкусно :) надо попробовать с инжиром )
Как для слоёного теста, 180 с конвекцией, 190-200 С без.
Ксения (гость)
3 сентября 2013 г.Добрый вечер! Уточните, пожалуйста, при какой температуре запекать?
Едок (гость)
21 сентября 2011 г.Вкусно, хотя мне кажется сливы запросто можно заменять грушей или инжиром