1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирожки из пьяных слив с марципаном
gastronom
16 июля 2011 г.

Пирожки из пьяных слив с марципаном

gastronom
16 июля 2011 г.
0Комментировать
Пирожки из пьяных слив с марципаном
Пирожки из пьяных слив с марципаном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Помните нашу "пьяную вишню"? Ее когда-то так любили делать в деревнях по осени... Эти пирожки - ее отдаленные потомки

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаЗакускаПирожкиСлоеное тестоТестоЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
крупные спелые сливы – 20 шт.
бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
коньяк – 100 мл
коричневый сахар
топленое масло для смазывания
Для марципана:
лимон (сок) – 1 ст. л.
сахарная пудра с ванилью – 100 г
половина яичного белка
очищенный миндаль – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для марципана миндаль пропустить через мясорубку, смешать с просеянной сахарной пудрой, повторно пропустить через мясорубку. Добавить взбитый с лимонным соком белок и размешать до идеально однородной массы. Завернуть марципан в пленку и убрать в холодильник на 12-24 ч. Затем довести марципан до комнатной температуры, разделить на 20 частей, скатать шарики, убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки сливы слегка надрезать, вынуть косточку. Влить внутрь каждой сливы коньяк, уложить в миску разрезом вверх. Закрыть пленкой, поставить в холодильник на 12 ч.

Шаг 3

Тесто разделить на 20 частей, каждую раскатать в лепешку, смазать топленым маслом и присыпать коричневым сахаром. Сливы обсушить, разрезать на четыре части, прорезая сливу до середины (она не должна развалиться на части), и внутрь каждой положить шарик марципана. Поместить сливу разрезом вверх в центр лепешки, тщательно защипнуть тесто.

Шаг 4

Смазать каждый пирожок топленым маслом, сверху сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой до 170°:C духовке до золотистого цвета, 12–15 мин. Остудить и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7 (114), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем соответствующий рецепт. Стоит отметить, что такое тесто получается более нежным и хрустящим, по ...

2 ч 30 мин
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

149 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ