Шаг 1
В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину просеянной муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте. Через 1 ч добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч.
Шаг 2
Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточку. Нарезать сливы дольками. Положить в миску, добавить сахар и крахмал, тщательно перемешать.
Шаг 3
Тесто обмять, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз вымесить.
Шаг 4
Разделить тесто на 10–12 кусочков. Раскатать каждый в тонкую лепешку толщиной примерно 4 мм.
Шаг 5
Распределить по лепешкам приготовленную начинку, оставляя свободными края.
Шаг 6
Собрать края к центру и защипнуть влажными руками. Выложить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 40 мин. Для глазури размешать сахарную пудру с лимонным соком. Горячие пирожки полить глазурью, присыпать миндальными хлопьями. Дать остыть.
Приобретая сливы для торта, выбирайте упругие, которые легко поддаются нажатию. Принцип тот же, что при выборе дыни: нужно слегка надавить на кончик, если плод мягкий, он подходит для употребления.
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...
Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...
Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...
РЕЦЕПТ
Хотите научиться печь дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке? Принимайте подробный рецепт, с которым справится даже не слишком опытный кулинар! Дрожжевое тесто мы предлагаем готовить опарным ...
Совершенно верно! Такой сорт сливы иногда называют "венгерка".
to JJazzy Мы привыкли называть черносливом любую сушеную сливу. Но ведь они не сразу становятся сухими. В рецептуре указано: свежий чернослив. Есть название у сорта слив, предназначенного для сушки, но на южных базарах свежие сливы такого сорта продают под именем "чернослив". Они очень темные, имеют вытянутую форму и достаточно плотные.
И все-таки непонятно: в названии рецепта - сливы, в составе ингредиентов - чернослив, на картинке, похоже, тоже сливы. Хотелось бы ясности.
Очень вкусно. Слив можно и поменьше. Но тесто лопнуло - начинка вытекла. Орехами не сыпала. И сахарная глазурь у меня не так видна была на булочках - прозрачная получилась, когда высохла.
Я все прошлое лето пекла эти пирожки. Отличный рецепт.