1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирожки со сливами
gastronom
08 июня 2011 г.

Пирожки со сливами

gastronom
08 июня 2011 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаПирожкиЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйцо – 1 шт.
сметана – 200 г
мука – 2 стакана
молоко – 150 мл
сахар – 4 ст. л.
дрожжи сухие – 10 г
Для глазури:
сок 1/6 лимона – 1 ч. л.
пудра сахарная – 3 ст. л.
горсть хлопьев миндаля
Для начинки:
свежий чернослив – 1 кг
сахар – 0,5 стакана
картофельный крахмал – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину просеянной муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте. Через 1 ч добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч.

Шаг 2

Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточку. Нарезать сливы дольками. Положить в миску, добавить сахар и крахмал, тщательно перемешать.

Шаг 3

Тесто обмять, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз вымесить.

Шаг 4

Разделить тесто на 10–12 кусочков. Раскатать каждый в тонкую лепешку толщиной примерно 4 мм.

Шаг 5

Распределить по лепешкам приготовленную начинку, оставляя свободными края.

Шаг 6

Собрать края к центру и защипнуть влажными руками. Выложить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 40 мин. Для глазури размешать сахарную пудру с лимонным соком. Горячие пирожки полить глазурью, присыпать миндальными хлопьями. Дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (162) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
	 Сливовый торт с марципановой крошкой
Сливовый торт с марципановой крошкой

Приобретая сливы для торта, выбирайте упругие, которые легко поддаются нажатию. Принцип тот же, что при выборе дыни: нужно слегка надавить на кончик, если плод мягкий, он подходит для употребления.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Пироги с черникой
Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...

70 рецептов
Шарлотка со сливами
Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...

1 ч 15 мин
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

1 ч 30 мин
Быстрый пирог со сливами
Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

30 мин
Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке

РЕЦЕПТ

Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке

Хотите научиться печь дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке? Принимайте подробный рецепт, с которым справится даже не слишком опытный кулинар! Дрожжевое тесто мы предлагаем готовить опарным ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина11 августа 2014 г.

Совершенно верно! Такой сорт сливы иногда называют "венгерка".

Marina Bekker11 августа 2014 г.

to JJazzy Мы привыкли называть черносливом любую сушеную сливу. Но ведь они не сразу становятся сухими. В рецептуре указано: свежий чернослив. Есть название у сорта слив, предназначенного для сушки, но на южных базарах свежие сливы такого сорта продают под именем "чернослив". Они очень темные, имеют вытянутую форму и достаточно плотные.

JJazzy12 мая 2013 г.

И все-таки непонятно: в названии рецепта - сливы, в составе ингредиентов - чернослив, на картинке, похоже, тоже сливы. Хотелось бы ясности.

Larisa2006-8122 сентября 2011 г.

Очень вкусно. Слив можно и поменьше. Но тесто лопнуло - начинка вытекла. Орехами не сыпала. И сахарная глазурь у меня не так видна была на булочках - прозрачная получилась, когда высохла.

Анастасия Кудрявцева
Анастасия Кудрявцева14 августа 2011 г.

Я все прошлое лето пекла эти пирожки. Отличный рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ