1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пицца
  5. Пицца со сливой, голубым сыром и соусом хойсин
Мой Магнит
08 августа 2024 г.

Пицца со сливой, голубым сыром и соусом хойсин

Мой Магнит
08 августа 2024 г.
0Комментировать
Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром
Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пицца со сливами и голубым сыром готовится абсолютно так же, как и с другими наполнителями, но блюдо получается очень необычным. Угостите друзей и своих близких такой пиццей — уверены, она им обязательно понравится, и у вас не раз попросят поделиться этим рецептом. Это отличный вариант для фуршетной вечеринки, пикника, дружеской встречи или просто семейного обеда.

Сложность: средне
Калории: 678.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 26 ч
Б/Ж/У: 24.96 г/23.49 г/93.00
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаПиццаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Слива 500 г
Томаты вяленые 10 шт.
Сыр с голубой плесенью 200 г
Сыр Моцарелла 200 г
Соус хойсин 5 ст.л.
Базилик свежий по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная 525 г
Дрожжи сухие 3 г
Масло оливковое 30 мл
Сахар-песок 20 г
Соль 12 г
Вода 350 мл
Мука пшеничная по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто для пиццы нужно приготовить заранее, за 1–2 суток — оно поднимается и зреет в холодильнике. В миске смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами. Влейте питьевую воду, подогретую до 40 °С, добавив масло, и перемешайте — только чтобы вся мука увлажнилась.

Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром
Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром

Шаг 2

Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и четыре раза сложите: беритесь за один короткий край, вытягивайте его чуть вверх и складывайте пополам. Затем беритесь за противоположный короткий край и делайте то же самое. Далее сложите с боковых краев, которые изначально были длинными. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин.

Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром
Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром

Шаг 3

Сложите тесто так же еще два раза с перерывом в 15 мин. Затем уложите в большой зиплок-пакет с замком и положите в холодильник на 24 ч.

Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром
Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром

Шаг 4

В день приготовления выньте тесто за 1–1,5 ч до выпекания, разделите на нужное количество частей, подкатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности в шары, накройте полотенцем и дайте расстояться, 10–20 мин.

Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром
Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром

Шаг 5

Нагрейте духовку до 250 °С, в ней нагрейте противни, только переверните их вверх дном — так пицца выпекается лучше, как в печи на камне.

Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром
Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром

Шаг 6

Сливы нарежьте на четвертинки, удаляя косточки. Тонко нарежьте вяленые помидоры. Натрите моцареллу. Раскатайте тесто, оставляя бортики более толстыми. Смажьте центр соусом хойсин, выложите сливы и вяленые помидоры, посыпьте моцареллой, сверху посыпьте раскрошенным голубым сыром.

Шаг 7

Переложите пиццы на горячие противни, выпекайте примерно 12 мин. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте листочками базилика.

Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром
Пицца на выдержанном тесте со сливами, соусом хойсин и голубым сыром
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,74 г (10,93% суточной нормы) • жиры 8,87 г (9,86%) • углеводы 31,10 г (18,51%) • ккал 240,43 (13,36%) • натрий 595,75 мг (41,09%) • общий сахар 5,66 г (11,32%) • НЖК 4,02 г (20,10%) • пищевые волокна 1,45 г (4,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При температуре воды выше 45-48 градусов дрожжи могут погибнуть, поэтому используйте для приготовления теста только теплую воду с температурой около 40 градусов или немного ниже.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кисло-сладкий тягучий китайский соус хойсин можно заменить соусом терияки или густым бальзамическим уксусом или кремом на его основе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца дрожжевая
Пицца дрожжевая

Пицца дрожжевая - классика итальянской кухни. И не важно, с какой начинкой вы будете готовить пиццу, главное - правильное тесто. Рецептов дрожжевой пиццы существует много, но все можно разделить на ...

123 рецептов
Тонкая пицца
Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

2 ч
Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить пиццу на сковородке
Как приготовить пиццу на сковородке

Пицца на сковороде – настоящая находка для любителей пиццы, когда нужно быстро кого-то накормить. Готовится она буквально за несколько минут (при условии, что тесто уже ждет), и к тому же, в ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключения. С сыром так не получится. Нежнейшая моцарелла, брутальный пармезан, голубой сыр с остринкой, ...

Осенняя выпечка
578 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ